加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有感于里约奥运会泪水交织的瞬间

(2016-08-19 01:01:26)
标签:

里约奥运会

柔道

蹦床

金牌

泪水

分类: 2016巴西奥运会


有感于里约奥运会泪水交织的瞬间

 

     无论在哪里都会有喜怒哀乐,奥运赛场同样也是如此,甚至情绪的转接会更直接,所以很多瞬间的感动和触动也就更多了。和夺金时刻的灿烂微笑相比,潸然泪下也同样能震撼人心。福原爱娇滴滴的落泪让人我见犹怜,刚结束的田径赛场一名老将抢跑被红牌罚下,当时他走到场外跪地哭泣,谁道男儿有泪不轻弹。

 

      对于也许没有下一届的老将们来说,里约奥运会的这一刻他等待了4年,而这一刻他因为太想得到金牌而不战而败。或许竞技赛场就是如此残酷,但是和白天黑夜同样是我们生命中的一部分一样,这些伤悲时刻同样也让我们为之感叹,同时也会送上敬意。四年不易,人生又有多少个4年,竞技场上运动员的职业生涯又有几个四年。

 

      蹦床公主何雯娜在自己职业生涯的最后一届奥运会只拿到第四,无缘奖牌的她在采访的时候泪流满面,或许那一刻她不只是被遗憾的落在第四和加大难度后不是很完美的表现而哭泣,而是因为这样的赛场她今后都无缘参赛了,所以遗憾才变得更有分量了。奥运赛场很多人都在最后一次,比起初出茅庐的年轻选手成与败,老将们落泪其实更加令人动容。

有感于里约奥运会泪水交织的瞬间

      自然泪水不全都是失利和出局后才会流出的,奥运会赛场同样有幸福的泪水。2016年里约奥运会跳水女子单人三米板获得亚军的何姿在颁奖仪式后,被同样是跳水名将秦凯单膝跪地求婚,那一刻太意外,何姿显然毫不吝啬幸福的泪水滑落,这些泪水也让周边的人感受到了浪漫和幸福。

 

       潮水来了又去,潮起潮落,一代新人崛起,老将再锐利,也终究耐不住岁月,会在那么一天被年轻选手打败,相信每一位久经沙场的战将都明白会有这么一天,只是当它成为事实后,泪水还是会滑眶而出,叙述着不甘。

 

     坚持了15年的跆拳道选手吴静钰意外的被18岁的塞尔维亚小将波格丹巴卡洛娃击败,曾经无数的荣耀不能再度展现,曾经的实力和经验也在这一刻显得苍白。不过经历了伤病和淡出之后的复出,其实也应该会想到有这样的一天。毕竟当你养伤和淡出的这些时间内,其他年轻人都在刻苦的练习,而他们的偶像就是你,所以败给自己的粉丝其实从另外一个层面也是一种幸福。哪怕不是同一肤色,竞技的魅力是无国界。不要轻视这些失败者,因为正是这些败下阵来的偶像们,以曾经的骄人战绩和拼搏精神激励了新一代人的崛起,还将继续激励更多的年轻人拼搏到底。

有感于里约奥运会泪水交织的瞬间

      吕斌在男子拳击49公斤级一场1/8决赛中不敌对手,虽然优势明显却最终落败,跪地痛哭是为必然,因为这些泪水中写的都是不甘心。嚎啕大哭一直被视为软弱,视为女人的专利,其实不然,在奥运会赛场上人们为之一搏的很短少的时间,每一位运动员都会为和段时间付出常人无法想象的努力,其中也包括自我挑战,自我超越,和挫败中坚持,夺金后不骄不躁,所以这一刻任何情绪的发生都是正确的。

 

      当然吕斌之所以所以如此恸哭也是因为该赢的是他,错判和一些不够公平的判罚左右了比赛的结果,但是里约奥运会中这样的事情的确有很多次了,运动员除了接受结果就是真实的宣泄,因为所有的健将都不该选择隐忍。

 

      里约奥运会,不止看金牌,也看这些拥有实力,但是功败垂成的选手中,他们值得我们送上敬意,同时铭记于心。

更多精彩回到首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有