加载中…

回眸里约奥运会令人动容的是她们

回眸里约奥运会令人动容的是她们

     里约奥运会有很多感动,也有很多遗憾,更有一些比赛有令人落泪的感觉,之所以会让人们融入如此多的情绪之中,是因为球员们都力拼到了最后,且具备不屈的精神,很感谢有这样的球队可以在奥运会上给与感动,她们就是中国女足。

     回眸女足走过的历程,不乏荣耀时刻,同样也曾出现低迷和惨败,但是在里约奥运会她们是站着离开的,即便0比1不敌德国止步四强,都不能掩盖她们的出色和血性。对于这样的球队,来年再战也绝对可以给与球迷更多的内容,因为她们是绿茵场的巾帼英雄。

     同样是时隔八年,男篮连续两届奥运会全白出局,而女足姑娘们杀入八强,且也有希望晋级下一轮,在落后的情况下赢得点球,错失之后才不得不和里约告别,但是这次离开女足却赢得了诸多的尊重。

      女足曾在在2004年雅典奥运会小组赛首战0-8惨败德国,但是这一次对阵同样的对手下半场少打一人,落后一球却能最终赢得点球,险些就拖住了德国姑娘们的脚步,这样的表现的确是虽败犹荣。这届奥运会的几场比赛都是陪伴女足姑娘们一起经历的,首战0-3巴西,次战2-0南非,随后0-0平瑞典完成晋级,8年努力终于再度来到淘汰赛,备战德国的准备显然也是到位的。

     这场比赛之前表现出色的庞丰月、谭茹殷、张睿、古雅沙都进入首发,但是王珊珊却没有,很显然主帅是想留力在下半场完成一次变化,这场比赛显然是硬仗。上半场被动的情况球队经常选择长传来制造机会,防线比较稳健也让对手徒有控球优势,但是却没有绝对的破门良机。反而是女足找到对手前场丢球觅得机会,当时谭茹殷上抢给右路的杨丽,可惜的是后者没有拿住球,否则倒是有可能形成攻门。

     上半场严防显然是到位的,下半场一上来就换上了王珊珊,但是可惜的是上半场开始就对中国女足口头警告的裁判,下半场一上来就给王珊珊一张黄牌,这显然是过于严苛的判罚,直接影响到了整场比赛。果然王珊珊只打了12分钟的比赛就被红牌罚下,这一点显然是打乱了中国女足的预定安排,不过这张红牌不该责怪我们的球员,而是该谴责裁判对于王珊珊不公平的判罚,裁判全场比赛的判罚并没有显示出一碗水端平的公平,令人不齿。

     本届奥运会女足的目标就是八强,在完成了既定目标之后锻炼球队成为终极目标,所以少打一人的情况下的确更能锻炼球员们的应变能力。少一人作战的女足在造越位上也做的很好,下半场中段对手越位多达5次,可见是陷入了中国女足布下的陷阱。

      可以在全面被动的情况下赢得点球着实不易,可惜是王霜获得点球但是却没罚进,不过能击中立柱也不算是心态不好,只是运气不济而已。最后时刻人们看到的是体能透支的女足姑娘们在坚持,在争取进球,也在力求不再失球,仅仅这一点就让很多人汗颜,希望这样的女足也能激励男足不再辜负球迷们的期待。

更多精彩回到首页


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有