加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,536,087
  • 关注人气:57,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瓜帅英超首战碰黑猫受益匪浅

(2016-08-15 01:12:25)
标签:

英超

曼城

瓜迪奥拉英超首秀

桑德兰乌龙

曼联

分类: 聚焦英超争霸

瓜帅英超首战碰黑猫受益匪浅

 

      英超首轮每支球队赢球都不易,这其中也包括曼城,瓜迪奥拉英超首秀曼城2比1拿下桑德兰,但是两粒进球都是对手所赐,一粒点球、一次乌龙大礼,堂堂大曼城居然无法利用运动战破门,的确是赢了也难高兴的。瓜帅的球队高达76.9%的控球率在英超也成为了笑话,而从曼联租借至桑德兰的贾努扎伊助攻队友的直塞更为精妙,而这粒进球险些就逼平了蓝月亮,这一点也让人们吃惊,面对强大的曼城都能有此表现,为何不能留在曼联当替补。

 

       本赛季的英超本来就是乱战,因为上赛季莱斯特城的奇迹彰显在第一联赛任何一支球队都可能登顶,相同的任何一支豪门球队都可能掉队,哪怕强援到位也需要更多努力且应变及时才行,不磨合到位的话则可能吃败仗。如果不是桑德兰的麦克奈尔被击中头部送乌龙大礼,曼城就将接受平局的结果,那样的话瓜帅的脸会显得更为焦虑。

 

      这个夏天曼联引进和流出的人员众多,这其中和桑德兰的交易比较多,曾经被认为是天才球员的两位年轻人永久转会黑猫,帕迪-麦克奈尔和唐纳德-勒夫都是红魔此前着力培养的球员。此外就是将贾努扎伊租借至桑德兰,巧合的是本场两粒进球都和此前的曼联人有关,贾努扎伊直塞球助攻迪福破门扳平了比分,而麦克奈尔则在末尾送出了乌龙,戏剧性的背后其实有耐人寻味的后续故事。
 
     从赛后的数据可以看出侥幸获胜的比赛中曼城潜藏着一些隐患,虽然瓜迪奥拉也认为完全掌控球队并带来出色战绩需要一定的时间,并认为自己不允许球员不带着灵魂去踢球,但是这支有灵魂的球队空有数据上的优势,更多的是进攻频频却无效率。

 

       赛后数据显示曼城空有16次射门射正只有4次,只有阿奎罗射中点球,第二粒进球是对手帮忙,进攻端强援林立的曼城群星们的确是低效率。桑德兰7次射门射正3次命中1球,进球率14.29%比12.50% 比曼城高。此外射正率上曼城25%不及对手的42,86%,成功传球是578比102,但是从比赛中过程看这个优势也是空洞的,在西甲和德甲或许是得分利器,但是在英超过去的那一套未必能带来胜局。尤其是在多线作战的情况出现后,如果多的控球率不进球的话则可能消耗更多的体能和带来焦躁的情绪。

 

       桑德兰近几个赛季是出现了一些问题,不是频繁造冷的黑猫了,但是本场在开场3分钟就落后比分的情况下却打得很顽强。在失球后球队采取高压逼抢让对手无法很轻松的进攻,导致对手被迫选择远射或在后场到脚,所以上半场很多部分时间曼城都是在后场倒来倒去,所以所谓控球率优势并不凑效就在于他们是在后场控球,而不是在中场。曼城的倒脚不催眠,黑猫始终瞪大眼睛在固守自己的防线,所以想进球就更难了。

 

       防守给力的同时,桑德兰的迪福也找反击机会,这样的战术选择很耐心也持续这样的打法,所以才有了扳平比分的那一球。此外边路博里尼的表现也不错,他的边路突破后形成的传中球给曼城防线压力,前场他一旦持球对手都会紧张,也曾造对手犯规。

 

      虽然输球了,但是黑猫却依旧顽强, 不过对于出错的范恩霍尔和麦克奈尔来说的确是该反省了,球队想在本赛季竞争更加激烈的英超立足就必须补拙。而曼城其实同样如此,争冠的球队更不允许锋无力,进攻效率低,而这两点在首轮中很明显的展露在世人面前,瓜帅需要开动脑筋解决问题。

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有