加载中…

两大错漏导致女足被巴西零封

两大错漏导致女足被巴西零封

    对于中国足球在大赛中的战绩,理性的球迷总是会用平常心来对待,女足奥运首战就对阵最强的对手巴西,不胜或输球都是极其可能的结果,只是首战0比3巴西颗粒无收有一些遗憾,接下来对阵南非女足则需要拿出自身的优势来力争三分到手。

    从历届大赛的赛果来看球队的走势,基本都是先受困的球队会在次战展示出自身的实力,因为首战失利就等于断了自己的后路,不胜局离出局不远了,反而会有越挫越勇的感觉。中国女足一直有血性的气质,很多大战中还是有别于中国男足的,所以相信这一次也不会让球迷失望,球队有望打好接下来对阵南非女足的比赛,前提是必须弥补本场的不足。

      先看看本场的三粒失球,第一球是定位球失球,起因是门将对玛塔开出的定位球判断失误,给了弗米加机会,但是随后还是中国女足的防守球员没有将危机彻底化解埋下了隐患。从这一点来看就不能将罪责都归咎于门将的出击失误上,而是防线集体的疏漏导致上半场后半段失球,这点不足必须重视且在接下来的比赛摒弃掉。


    大战中定位球防守绝对是最可能得分的危险点,禁区内的防守严密性,以及对定位球的防御部能力将决定很多比赛的赛果。很明显女足球队禁区头球化解险情的能力不足才导致莫妮卡最终头球攻门先拔头筹。其实这粒失球是极其可惜的,如果上半场保持0比0的比分,下半场还可能有更多的想法。


    自然为女足辩解的唯一理由也是存在的,那就是因为这粒头球不仅力大且够幸运,因为这次攻门穿过了三名防守球员也真是运气使然。但是这一点还是无法掩盖女足球员们防空的不足,不改变则还可能被接下来的南非女足所利用。


    女足的第二粒失球和主帅也有关,当巴西队主动换人来寻求变化的时候,中国女足则按兵不动,似乎很满意上半场球队的表现,并没有中场休息的时间做出应变。这一无变化则导致对手下半场更无所忌惮,并很快利用一次反越位成功后的传中机会,由玛塔助攻阿尔维斯破门,2球领先的同时也基本定格了本场比赛。


    失球后中国女足才连续换人,但是对手却换下了队长玛塔,加强防守来巩固这场胜局。在这样的情况下国足想进球的确是更为困难了,至于末尾的失球依旧是定位球失球也再度证明定位球防御能力的低下已经成为中国女足的最大的短板。


    输球了并不意味着女足没有进球的机会,上半场末尾来自王珊珊右路传中球直接导致对手的法比亚娜头球回传失误,门将芭芭拉也没碰到球,可惜的是皮球滑门而出了,但是这次的险情明显是本场比赛巴西遭遇的最大威胁。但是下半场第一个被换下的却是王珊珊,这一点的确令人费解。从换人和变化不够主动,到换下上半场最具威胁的一名球员,女足主帅的内心我们不懂。

更多精彩回到首页

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有