加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超如何拒绝登巴巴断腿惨剧

(2016-07-18 01:18:16)
标签:

中超

上海德比

上海申花上海上港

登巴巴断腿

孙祥

分类: 中超四强特写


中超如何拒绝登巴巴断腿惨剧

     随着中超的影响力和引援力度的不断增大,在这个联赛中发生的事情也将被更广泛的扩散,而在本轮中超登巴巴断腿的事件就引动了各方关注。除了为神锋唏嘘和祈福外,更多的是对这类时间的深恶痛绝,毕竟这次对抗动作导致了难以弥补的恶果,登巴巴职业生涯画上问号,倚重神锋的申花本赛季的前景也堪忧了,而谁来为这样的事件买单呢,显然不是大动作的孙祥。

 

      作为联赛的同城德比大战,自然是引人注目的,全球五大联赛的德比大战不少,也没见有多少场次曾出现过断腿事件,就连以激烈著称的英超,一个赛季下来也难以看到如此惨烈的场景。这其中的原因是球员们都会控制自己的动作,而且裁判针对动作较大的一方判罚尺度也是极其的严格,所以有的一些犯规动作看着大却不至于导致对方断腿和重伤。

 

       令人遗憾是本轮上海德比的比赛中孙祥口中的一个普通的犯规动作直接导致申花锋霸断腿,这个画面让诸多球迷心碎,同时也会遭遇更多的斥责,其实您这个普通的犯规动作很不普通。在强强对话中如何把握身体冲撞的尺度是关键,如果都如孙祥这样造成恶果之后道歉了事,那么今后的大战中想必会人人自危,而且登巴巴的事件也会让诸多已经加盟中超和可能加盟的球员感到恐慌,毕竟职业生涯是有限的,断腿则可能和绿茵场告别,任何人都会心生忌惮。

 

       本赛季的登巴巴占据射手榜首位,联赛17轮战罢打进14球,这其中只有1粒点球,可以看出神锋给与球队的贡献,而且还曾连场进球,在很多关键的比赛和强强对话中都能破门。如果申花防线更为稳健的话,甚至可以多出几场胜仗,本赛季的登巴巴不是先声夺人就是在危机时刻帮助球队扳平比分。可以想象如此悍将断腿之后,起码要养伤将近一年的时间,甚至还可能有更坏的结果,的确是令很多人难以接受的事情。

 

      在切尔西时期登巴巴虽然是替补,但是他的表现依旧获得了切尔西球迷的喜爱,如果不是他更想担当主力球员,且有更多的上场时间,绝对可以在蓝军阵中长久的待下去的。因为之后的替补们都没登巴巴那样关键,且善于捕捉不是机会的机会,更善于将绝好的机会转换为进球。离开切尔西的登巴巴也是高效的,到了申花的他更成为了球队最大的依靠。

  

      本赛季面对强劲对手的比赛中他多数都有进球,客场打魔鬼主场的建业登巴巴头球建功,主场平天津泰达的比赛中他进球将比分扳平,客场打恒大也是他扳平的比分,此外联赛第3轮和第9轮大胜石家庄永昌和杭州绿城的比赛中他都上演帽子戏法,对阵绿城是3球1助攻更加霸气和全面。

 

       没有了登巴巴,上海申花则需要马丁斯、瓜林和莫雷诺站出来帮助球队继续斩获更多的胜局,因为即便是受伤被快速的送达医院,登巴巴依旧在没有打麻药之前询问比赛的赛果,这是多么好的球员,对中超蓝军的爱又是多么的深,相信很多人都会为之动容。在我们祈望登巴巴早日康复的时刻,更希望孙祥这样的"普通动作"不要再出现,这样惨烈的场面不要在中超的赛场上发生!

 

      当年法国国脚西塞也曾在对阵中国队的热身赛中断腿,当时制造惨案的是郑智,若干年后西塞已经与2015年挥泪告别绿茵场,而同样知名的又一个西塞也刚刚加盟山东鲁能,中超赛场就又出现这样的事情。相信这个夜晚过后所有的中超外籍球星们都会感到寒冷,因为今后面对本土的防守球员都会有一些胆寒,因为生怕自己是登巴巴第二。

 

      千万不要说什么动作不是特别大,千万别说自己只是一次普通的犯规,千万别说是对方不走运,而是更应该知道这些可能制造悲剧的动作是下不为例的,是必须摒弃的才好。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事 

2016法国欧洲杯资深专家Q群:100810461

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有