加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铁帅孔蒂入主蓝桥后的利与弊

(2016-07-15 00:11:24)
标签:

切尔西

孔蒂

阿扎尔

威廉续约

科斯塔

分类: 聚焦英超争霸

铁帅孔蒂入主蓝桥后的利与弊


       孔蒂召开了入主蓝桥的第一次新闻发布会,也等于正式的和媒体见面,同时阐述自己的一些观点和执教理念,加上之前媒体曝出他训练球队中严苛的一面,这位铁血主帅的确是有开门见山的霸道特质。其实这样的做法也是正确的方式,谁要求主帅刚开始工作就必须是和颜悦色,先礼后兵呢?个人认为直接道出自己对球队和球员的要求,并在第一课开启严苛模式,有利于打好接下来的热身赛,更能对阵容有更为详尽的了解,好为新赛季做更多的备战工作。

 

       在开启严苛训练之前,球队的一些举措也足以显露稳定军心这个主题,目前的可用之才绝对不会再追究上赛季的低迷与不足,而是给与足球的信任,以期待球员发挥自己更多的能量。对于因伤病造成的低效率,也给与足够的理解,这样的话不会造成人员变动太大,资金运作太多的弊端,合理的运用目前手中的牌,并着力补充实力不足的位置,才是目前的切尔西最该做的事。

 

       昨天有球迷回忆起2006年7月14日尤文图斯被迫降入意乙,而队内核心球员都选择留队与球队共同度过难关的话题,的确是令人感动的。一支百年以上的俱乐部的确会经历很多,荣耀时刻,战绩最差的赛季,这些低迷的时候所需要的就是同舟共济。目前的切尔西队内没有因为本赛季没有欧战可打而萌生去意,这就代表着绝对的支持和忠诚,就凭这一点就该给与足够的机会。

 

       更衣室出现问题是任何球队都不想遇到的,内乱是比任何事情都可怕的,所以本赛季的切尔西力求的就是团结。此外还必须比对手更早更快的进入正赛的节奏中。开门红,赛季初不掉队都是必须做到的,很明显孔蒂给球队的信号就是这个。

 

       对于孔蒂的了解是在欧洲杯中得出的,他的优势是战术运用得当,人员部署有针对性,而且善于在有限的资源中发挥所有球员的潜力,即便是年轻球员他也敢于给与机会,这些都是切尔西所需要的。此外更为重要的就是如何减少阻力,在欧洲杯之后孔蒂的感谢信中就曾提到感谢媒体,这也让总是被英伦媒体各种黑的切尔西人倍感欣慰。事实上球队还是应该减少各方面的阻力的,这其中就包括媒体和英足总乃至裁判,孔蒂火爆的性格中也有温柔的一面,这一点是令人放心的。

 

      目前切尔西方面基本是纳入了两位新援,其中坎特还没能够板上钉钉,值得一提的是后者愿意加盟蓝桥的原因是因为很欣赏和佩服孔蒂,此外有马克莱莱的力荐。除了新援外,此前被传说可能离队的科斯塔、库尔图瓦、阿扎尔、马蒂奇、威廉、小法等人都基本继续驻守蓝桥,这就等于主力阵容不会有大动,如此一来球队也不需要太长的时间完成阵容的磨合,只需要主帅更早的了解和运用球队即可。

 

       近日球队和威廉续约到2020年也是一种褒奖,因为在上赛季最为低迷的时期是他发挥了关键作用,且是场上不遗余力奔跑勤奋的球员,续约后这根大腿可成球队的依靠,同时也鞭策更多的球队和威廉一样竭力。
   
        威廉是2013年夏天以3000万英镑转会切尔西的,到上赛季结束他共为切尔西出场140场,打进19球,表现很突出。上赛季他的表现在很多时候是很出色的,不过在处理球上还需要快捷一些会更好。目前切尔西的右边路威廉作为主力很胜任,因为他极少伤病所以有一位替补即可,也并不是纳入更强的球员。

 

        因为奥斯卡可以打前腰和右边路,主帅可以在需要的时候做出一些变化。不过必须承认的是这边路因为有状态下滑严重的伊万,边路一起配合进攻和协防,多少还是有一些不够放心,新赛季这一点还是可能成为对手主攻的区域。

 

       威廉优势是能抢能跑,但是突破方面则不占据优势。此外定位球功力了得,但是远射的准确率不是很高,加上身高不占优,如果发挥不出威力的时候,的确是需要用换人来解决问题。因为阵容变化不大,战术上和人员轮换上多做尝试是为必然。

 

      如果坎特来了之后,小法可能去打前腰,让马蒂奇和坎特打双后腰更为靠谱。不过威廉也曾被放在前腰的位置,奥斯卡也能打,这样的情况用谁更得力,或许在首发球员遇到困境的时候换谁替补登场改变不利面就变得更为重要了,至于如何变化还需要主帅在热身赛中给出答案。

   

      和右边路相比左路是比较放心的,阿皮和阿扎尔的默契度和实力都很足。不过如果让阿皮回到右路的话,那么左路就必须引进强援,不过引援事情还要看孔蒂接掌球队之后的决定。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事 

2016法国欧洲杯资深专家Q群:100810461

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有