加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,385,594
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三大主因助葡萄牙挺进决赛

(2016-07-07 17:14:41)
标签:

法国欧洲杯

欧洲杯半决赛

威尔士葡萄牙

c罗

贝尔

分类: 2016法国欧洲杯

三大主因助葡萄牙挺进决赛


    葡萄牙才是本届欧洲杯最大的黑马,这句话是在威尔士3比1淘汰比利时之后本人下的结论,果然猴王的球队也仅仅是多赛了一场,就成为了C罗的陪衬。葡萄牙这支5场常规时间都平局收场的球队却奇迹般的杀入了半决赛,的确应验了12年欧洲杯的黑马论,即便接下来的决战球队对阵德国和法国的胜者都只有一半的胜率,但是他们已经创造了前所未有的过程,即便不能捧杯也是令人惊叹的平局大师了。

 

       本场比赛前我就认定葡萄牙常规时间不会输,因为平局已经成为必然,那么失球或许会少,甚至没有,果然葡萄牙这场比赛2比0零封威尔士跻身决赛。其实威尔士和葡萄牙的较量从直观来看,最大的看点是皇马的两大球星,而实际上却是两个军团的比拼。一个打实用足球,一个则被很多球迷认为是进攻更为漂亮,团队在部分时间内无懈可击的球队,而实际上个人认为除了皇马双星外,最大的关键点还有纳尼和拉姆塞在本届欧洲杯大战中所发挥的作用。

 

       威尔士对阵比利时的比赛中,拥有足够令人羡慕的个人能力极强的欧洲红魔为什么会臣服在威尔士人的脚下,主帅的比拼上是一个劣势,再就是在1比2落后的时候,一个定位球和一个明显的点球被裁判所拒绝,这里面所暗藏的东西或许被人们忽略了,倘若点球和定位球都判了,2比2的比分,任何结果都可能产生的。而如果晋级的是比利时,葡萄牙还能如此轻松的拿下对手吗?这显然是一个巨大的问号。

 

        再说C罗和贝尔身边的人,谁才是最为重要的,相信没有人不会说出拉姆塞和纳尼的名字。是的,这俩人的确是这个系列赛里球星身边最为重要的人。遗憾的是在对阵比利时的比赛中拉姆塞吃到了黄牌,因此半决赛对阵葡萄牙的比赛无法登场,其实从哪个时候开始威尔士本届杯赛的路就已经呈现灰色了。

 

        相信拉姆塞也认识到了这一点,并且后悔当时手球吃到黄牌,那个时候是比赛的下半场第74分钟的时候,球队2比1领先比利时,对手的阿尔德韦雷尔德右路传中费莱尼头球攻门偏出,随后拉姆塞就手球犯规,这显然是对手进攻压力所造成的,但是也成为威尔士回家的一个最为重要的原因,这一点毋庸置疑。

  

       如威尔士一样,葡萄牙当家球星自然是C罗,但是若无纳尼本届杯赛出色的发挥,球队也不可能走到目前的位置。对阵威尔士的上半场纳尼基本被隐形,球队进攻也受到影响,但是下半场纳尼摆脱了防守的限制,进攻端有表现了,球队进攻就进入了自己的模式中,威胁也更多了。也正是因为场上进攻形势微妙的扭转了,球队才意外的在4分钟打进两粒进球,或许第一粒进球和他没有直接的关系,但是必须承认的是纳尼进攻端的威胁和吸引防守,以及和队友的配合,这些种种都施压了对手,从而帮到了球队。而且第二粒进球是纳尼接C罗助攻命中,这一球等于定格了比赛,关键性同样不容怀疑。

 

       相信赛后悲情离开的贝尔一定很想念拥有拉姆塞的欧洲杯历程,因为这个系列赛下来贡献1粒进球,送出3次助攻的死神的确是无可取代的,失去了双子星的熠熠生辉,威尔士的实力打折,出局早就是必然的结果。猴王在欧洲杯被皇马队友送走的同时也赢得了尊重,下一次大赛的红龙还是会被看好的。

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事 

2016法国欧洲杯资深专家Q群:100810461

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有