加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,393,533
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从德意大战看欧洲杯争冠走势

(2016-07-03 15:09:54)
标签:

法国欧洲杯

意大利德国

基耶利尼

点球大战

孔蒂

分类: 2016法国欧洲杯

从德意大战看欧洲杯争冠走势

       德意大战终于有了结果,点球点上蓝衣军团挥别欧洲杯,再度增添了伤感的情绪,激情派主帅孔蒂最后时刻用扎扎换下基耶利尼,结果扎扎射丢点球,成为点球大战的转折点,虽然之后双方都先后罚丢点球,但是最后笑傲的则是对手,这个换人无疑是一个错误的决定。这场比赛之后德国再度被热捧为最可能夺冠的球队,此外呼喊德法大战的人也不计其数,因为只有这样的对决才会让半决赛熠熠生辉。

 

       事实上半决赛另外一对对手可是偷着乐了,其中最为乐观的当属葡萄牙,因为球队自信在平局上有心得,点球大战全部命中淘汰过波兰,心态和技术都优于意大利和晋级的德国,所以也可以说C罗的球队如果能顺利拿下威尔士的话,更想遭遇的是德国。而本届杯赛一直低调的东道主如果一旦拿下冰岛,则更有夺冠的可能性的。

 

      欧洲杯打到现在终于有了最大的黑马,而这匹马不是冰岛,也不是威尔士,而是葡萄牙。此外还有一个定律,那就是小组赛末轮总是令人大跌眼镜,这样的情况连葡萄牙球迷都叫苦不迭。此外还有一个潜移默化的规则,赫宁附体将乱局重新拉回轨道。虽然很多人不愿意相信这些东西的存在,但是它却是真实存在的。

 

      小组赛首轮葡萄牙1比1和冰岛平局收场,第一冷门当属这场。当人们认为次轮对阵奥地利能赢球,但是葡萄牙却0比0继续平局,且无进球,不及首轮。第三轮大开杀戒打进3球,却依旧无法摆脱平局命运。也因此c罗率领的球队成为了平局大师,接着将有点球大战致胜的波兰拖进加时赛并淘汰之,的确再度显露葡萄牙的独到之处。比起希望冰岛再度奇迹拿下东道主,德法大战谁更强势,不如期待好运的葡萄牙平局夺魁,制造新的历史。事实上葡萄牙也是经历过多届大赛且都悲情离开了,或许本届杯赛的蹒跚学步的走势也可能是太极一般的以柔克刚,而最终笑傲的话也应了12年黑马夺魁的景儿。 

 

       说罢葡萄牙之后,还想对德意大战做个总结。德国一直被誉为战车,就是牢不可破的意思,但是本场对阵意大利的部分时间也选择保守的打法想伺机寻找反击机会,和意大利的战术部署如出一辙。但是即便如此也没能保住一球领先的优势,战车的牢固也需要打个问号。博阿滕虽然送点球,但是上半场两次解围更为关键,如果不是有他在,先失球的就是德国了,那样的话结果就会可能会不同。

  

      上届欧洲杯最后意大利2-1击败德国,建功的是巴洛特利,本届杯赛巴神已经不在队内。穆勒赛前豪言不惧不曾取胜的意大利,但是射点球的时候还是罚丢了,经过了多次的大赛历练他的心态还是不太好。此外小猪也罚丢点球,德国在点球点上的问题的确可成为接下来对手所针对的点。

 

       门神的对决布冯扑对方向的次数很多,只可惜没能更多的扑出点球。诺伊尔和前辈相比,在判断上则有一些问题。曾经的欧冠决赛他就曾在点球大战中不及切尔西门神切赫给力,从而在拜仁主场恭送蓝军首度登顶欧冠,德国的短板门将也是其一。

 

       意大利本届杯赛中在换人上最喜欢用的是莫塔,但是本场他黄牌停赛也是球队的损失,此外德罗西伤停也是一个原因。不管如何球队本届杯赛已经为球迷送上了足够精彩和令人称奇的比赛过程,点球大战出局也并不能抹杀球队的特质,接下来就盼望在俄罗斯世界杯再度看到蓝衣军团的身影,因为只有他们才是杯赛上最为炫目的风景。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事 

2016法国欧洲杯资深专家Q群:100810461

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有