加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

波兰葡萄牙一战谁才操盘手?

(2016-07-01 13:37:50)
标签:

法国欧洲杯

波兰葡萄牙

c罗

欧洲杯点球大战

莱万

分类: 2016法国欧洲杯

波兰葡萄牙一战谁才操盘手?

       本届欧洲杯的确有太多的不可预知性,因为冰岛能拿下英格兰,而5场比赛连续常规时间都平局的葡萄牙能晋级半决赛,这不得不说是12年的奇葩现象。C罗率队拿下波兰之后,买葡萄牙夺冠的人估计不在少数,因为这太颠覆了,或许会在之后奇迹到登上欧洲杯的领奖台,从目前的趋势看的确很有可能。

 

       葡萄牙这个杯赛的一个特点就是放下了一切,只为能平局,至于过程其实并不在意的。的确过往我们印象中的葡萄牙写满的是伤感和c罗的泪水,从略微青涩的C罗到上届大赛,泪水和悲情的离开似乎是注定的桥段。而本届欧洲杯的葡萄牙则希望终结这个画面,如果真能夺冠的话,或许就没有人耻笑他们的过程了,而是会为他们平局最多却夺冠的历程而引发诸多的赞叹。

 

       放下身段的确不易,不过足球世界里从不缺乏幸运二字的,这也是资深足球人士乃至资深球迷都屡见不鲜的了。韩日世界杯的韩国队不就历史性的杀入了四强吗?比利时红魔也在上届世界杯杀入了八强,这些都是很多人没有预料到的,这样来看葡萄牙杀入四强也不是什么奇迹。

 

       平局很多时候是势均力敌,更多的时候和战术方面的部署也相关,此外就是两支球队也略有保守,不敢如匈牙利和土耳其一般玩对攻,不肯低下高昂的头颅和丢弃掉贵族的尊严。人各有志不可相强,每届大赛都不缺乏悲情英雄站着离开的画面,自然也不缺乏不惜任何代价博一座的奖杯的球队。

 

       其实这场比赛的确是有平局的可能的,赛前也都预判到了的。只是点球大战真的打起来的时候更多人还是倾向已经在点球大战中赢过一次的波兰,却不想当葡萄牙球员在罚点球的时候改变方向且命中之后,再上场的波兰球员被其影响了,打了同一方向,而不是按照自己最擅长的方向和速度去踢这个点球。很明显这个球罚丢了和个人的一些预判相关,但是结果却是残酷的,自然球队是一个集体,这种残酷的结果也必须一起承担。

 

       两次点球大战的波兰门将都是同一个球员,那就是法比安斯基。对阵瑞士一战罚点球的人也是莱万、米利克、格利克、布瓦什奇科夫斯基、克雷霍维亚克,这些人都罚进了点球。而波兰致胜更重要的原因是瑞士第二个点球手扎卡左脚抽射偏出左门柱,心理压力转到了对手身上,波兰球员才笑到了最后。

 

       但是对阵葡萄牙的点球大战中,一样是对手先主罚,莱万、米利克、格利克都很稳定,但是到了布瓦什奇科夫斯基却被对手扑出了,给了夸雷斯马打进一球就致胜的机会,而末尾一个点球手已经失去了罚球的机会。在点球手不变的情况下,只有一个人出错也不能以成败论英雄,所以对于波兰还是送上足够的敬意。

 

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事 

2016法国欧洲杯资深专家Q群:100810461

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有