加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,463,704
  • 关注人气:57,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲杯悲情格子军启示录

(2016-06-26 17:39:52)
标签:

法国欧洲杯

葡萄牙克罗地亚

瑞士波兰

威尔士北爱尔兰

c罗

分类: 2016法国欧洲杯

欧洲杯悲情格子军启示录

       欧洲杯从不缺少故事,也从不缺少悲情英雄。伊布是瑞典的定海神针,但是面对集体强大的比利时只能饮恨离开。瑞士在第一场淘汰赛中打进一粒极具观赏性的倒钩世界波,沙奇里也成为人们热评的焦点,因为他的进球堪为本届欧洲杯截至目为止的最佳进球。但是瑞士人却没有因此晋级,而是在点球大战中5比4不敌波兰从而挥别离开。

 

       梅花持久却不能在夏季开放,昙花一现却也曾经芬芳,足球场上,大赛征战中更是如此。莱万在对阵瑞士的比赛中依旧没有进球,他更多的是在吸引防守,或被对手放倒在地,而这些看似无为的表现却给队友制造了机会,即便没有真正参与进球,但是对于球队的作用却是毋庸置疑的。

 

       这场比赛莱万曾错失单刀机会,显然对手对他的布防是到位的,在进入淘汰赛阶段当家球星们想进球的确是不容易的,所以更多的依靠自身实力通过传球和定位球机会来帮助球队是为第一选择。当然这其中必须绕过威尔士的猴王,贝尔和他的队友晋级更为轻松,而他本人也再度成为关键先生也是实至名归的,虽然唯一进球是他造对手乌龙,没有完成连场进球,但是这一球很多人归到了猴王的身上。

 

    和贝尔在威尔士队中最亮一样,波兰阵中名气最大的就是莱万。但是球队能晋级还是因为球队福星布瓦什奇科夫斯基在的存在,他本场比赛穿裆入球也很精彩。此外他的个人数据也值得骄傲,波兰近5个欧洲杯进球中,他打进3球送出2次助攻,可谓是队内高效第一人,而且更为重要的是他进球的比赛球队没输过,这一点相信是其他球队所羡慕的。目前这位悍将的个人国家队进球已经18个了,接下来生死大战如果他持续高温,那么莱万则可能真的只能当幕后英雄了。

 

       莱万的故事是结果不酸涩,过程有一些闷而不发的感觉。但是莫德里奇的奇奇军团只因为末尾的一次疏漏被C罗所带领的平局大军所绝杀,的确是悲情彻底。赛后莫少的泪水令人垂怜,只是一切都无济于事了,因为他们输给的不止是对手葡萄牙,更多的是输给了自己,输给了战术保守的主帅的部署上。

 

      克罗地亚小组赛三场比赛打进5球,且2比1拿下西班牙,1比0土耳其,2比2捷克,也是球迷们本届欧洲杯最喜欢的球队之一,当人们认为这样团队的格子军团一定能送走疲态尽显的葡萄牙的之时,球队却在功亏一篑之后出局了。

 

       令人叹息的不止是结果,还有这场杀入加时赛的大战中,两支球队在进球之前都是零射正,赛后全场比赛唯一射正的就是加时赛下半场117分钟由C罗反击射门被扑出之后,助攻队友夸雷斯马破门,将球队连续平局终结,同时送克罗地亚出局。仔细想想这场的数据令人尴尬,克罗地亚17脚射门无射正,葡萄牙6次射门打进一球,几乎所有数据都占据优势格子军团离开了,他们是被葡萄牙这个名字吓死的,所以才会选择那样保守的策略。

 

       无数奇才就这样挥别欧洲杯了,而本届杯赛足够好运的C罗依旧要率队继续征战下一场淘汰赛,希望这样的葡萄牙不会以现在的模式和状态最后跻身决赛,并在末尾登顶,12年一遇的大冷希望不是这样的球队。

 

更多精彩回到首页


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有