加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,938,177
  • 关注人气:57,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大战苏宁决出三支伪强队

(2016-06-25 00:06:27)
标签:

中超

广州恒大江苏苏宁

山东鲁能

阿兰

高拉特

分类: 中超四强特写

  恒大战苏宁决出三支伪强队

       本轮中超对于广州恒大来说是必胜之战,但是却没想到在4分钟就打进两球,基本定格了一场强强对话的格局,而且进球前也是占据绝对的优势,对阵的还是联赛排名第三的江苏苏宁,对手和自己的积分只有4分。很多时候就是如此意外,因为一场比赛可能低估对手,同样也会高估了对手,而客战恒大的苏宁明显是被高估了,也可以定义为一支伪强队。

 

       说对手是伪强队,本赛季的恒大又何尝不是?亚冠早早出局,联赛近期战绩也不稳。曾经的广州恒大主场的确令人战栗,尤其是下半场的天河体育场更是有一种魔力,可最近主队可是近4场比赛平了三场,其中的两连平恰恰就在主场。目前主队14轮的战绩是10胜3平1负,积33分排名第一。球队近13轮10胜3平,首战曾在客场1-2不敌力帆,然后从第二轮开始取得联赛9连胜,但是近期球队主场两连平陷入了低迷,所以本轮客队是有望拿分的。

 

       值得一提的是主队近4轮仅胜1场,3场平局两场是主场,而逼平恒大的有排名联赛第12位的中游球队石家庄永昌,也有排在江苏苏宁身后的上海上港,所以相比较下来苏宁不止是经验不足,同时实力差距也很明显,本赛季想争夺联赛冠军不易。其实最近打恒大是极其可能拿分的,因为球队不止前几场连续在主场平局收场,上一轮还在客场和延边富德战成1比1平,但是苏宁却用一场失两球且被零封的结果让恒大重拾了信心,自己却丢失了一场关键的6分战,两支本赛季争冠的球队在比谁更伪的比赛终于分出了谁更伪。

 

      本赛季的恒大其实也是遭遇冷雨的一个赛季,联赛和亚冠双线作战的赛季初战绩不佳,前8场比赛的战绩是3胜2平3负,其中还有一场超级杯的比赛在主场2比0拿下江苏苏宁。亚冠2平2负,联赛首战输球,之后两连胜。虽然后面在亚冠客场0比1输给浦和红钻被出局之后,球队迎来了双线作战的10连胜,其中亚冠两连胜,足协杯胜一场,联赛7连胜。但是这之后球队就再度陷入了不稳定之中,最近联赛的恒大4场比赛3平1胜,的确是比较低迷的,而苏宁没能在这样的时候在客场拿分的确可惜。

 

        不过这样的一场败仗也说明苏宁俱乐部的决策是正确的,因为此前球队已经敲定了前首尔FC主教练崔龙洙成为球队新帅,这位名帅也将于7月1日拿起球队的教鞭,这支看似阵容也比较强大的球队的确是需要名帅来指点一二了,否则真无法在本赛季谋得冠军奖杯。

 

        本场比赛后恒大继续保持了主场的不败战绩,因为球队从上赛季至今已经有24个主场不败了,战绩是13胜11平的确不错。球队上赛季主场15战6胜9平,本赛季9战7胜2平,苏宁也算是锦上添花了。

 

       本场比赛高拉特和谢特拉的数据对比也很有趣,前者射门4次4次射正且1粒进球,后者只有一次射门没有射正,穿威胁球是3比1,传球总数是63比35,过人1比0,被犯规2比2,传球成功率基本相近。恒大本轮战罢的进球数整整比苏宁多10粒进球,看来客队不止是防守不足,锋线的进攻力和中场组织能力也不足。

 

       不过本场最为关键的还要数阿兰,他的个人数据是1粒进球,1次助攻,总射门只有2次射正1次就命中了,传威胁球2次,总传球输37次,1次过人,2次抢断成功,传球成功率和上面两位核心相近,但是略微有一些优势,但是他捕捉战机的能力的确是优于任何人的。

 

      虽然本赛季看江苏苏宁总是有点伪,不过和沉沦在联赛榜尾的鲁能相比则不错了。曾经的大鲁能本赛季的战绩可以用无语来形容,赛季初亚冠的四连胜仅仅是烟花一般灿烂了一下。之后的8场比赛的战绩是3胜2平3负,联赛和亚冠的4场比赛都不胜是第一次沉沦,在取得两连胜之后球队就再度陷入了12场比赛不胜的尴尬境地,这也是俱乐部历史没有的糟糕战绩。

 

       在这段双线作战的糟糕战绩中,亚冠的比赛3连平,联赛则是3平6负,本轮客场1比2不敌重庆力帆。如果非要找一块遮羞布的话,那就是在期间有一场足协杯的比赛3比0拿下了梅州客家,接下来足协杯又将开打了,鲁能的对手却是目前排名联赛第五的上海申花,该队目前保持着联赛和足协杯的不败战绩,成绩是4胜4平,鲁能想结束不胜的怪圈不易,伪强队的名头的确是实至名归。

 

 

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有