加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

骑士夺魁詹姆斯眼泪背后的故事

(2016-06-20 22:34:00)
标签:

骑士

勇士

nba总决赛

抢七大战

詹姆斯

分类: 极致篮球视角

骑士夺魁詹姆斯眼泪背后的故事

       NBA总决赛抢七大战引人动容,詹姆斯跪地痛哭的时刻,引多少人泪眼婆娑。这是怎样的一种感动,这又是怎样的一种压力后的宣泄,不过这也是最为自然和真实的庆祝,感谢这里让詹姆斯成为球星,感恩这份恩情才会再度回归,只为和母队一起站在联盟最高的奖台,勇夺最高的荣誉。那一刻所有人都体会到了詹皇的不易,这些眼眶湿润的时刻也将被更多人记忆,自然所有人在这个瞬间都会由衷的祝贺詹皇率领骑士圆总冠军之梦。

 

       或许有人会说詹姆斯从再度回到骑士之后,心态就没有以前好了,其实那是有原因的。从詹姆斯选择重回梦开始的地方,再度追逐总冠军的梦想开始,他所承受的压力就是旁人所无法体会的。加上上赛季左膀右臂都因伤无法和他并肩作战,从而再度和梦想擦肩而过,其中的不甘心的确是他以外的人所无法体会的。

 

      本赛季总决赛对阵勇士的系列赛中,骑士1比3落后的确是所有人没有预料到的,那样的颠覆过程也将骑士几乎就送到悬崖边,而最终球队还是拿到这项最高荣誉,的确不易。所以在这样的夺冠时刻,任是你铁汉也无法刚强到底,詹姆斯的泪水是英雄泪,而和他一同落泪的则是真性情的人。

 

       事实上无论在什么样的赛场,球员们都会经历很多困境,并作出很多关键性的选择,而今再度回眸依旧是感触很深。当年詹姆斯还年轻,独力带领骑士战到最后却总是要承受失利的结果,那个时刻他哭泣的脸就成为了他的表情包,并成为人们的谈资,也成为笑谈。很显然有人认为即便是失利也应该男儿有泪不轻弹,但是个人认为詹姆斯这样的行为只是真情的流露,不修饰的展现,因为他无比真实,也不需要打掉门牙往肚里咽。

 

       出走骑士引发了多少质疑和打压,詹姆斯和他的兄弟们都承受了下来,热火三巨头也曾因为联手之后,球队遭遇连败而在更衣室痛哭失声,但是那之后球队就再度走上了连胜的轨迹。痛哭也是宣泄失利后的不甘心,同时也会丢弃一些负面情绪,丢掉抱负之后继续为理想而战。事实证明热火三巨头是成功的,也是令所有人羡慕的强强联手,而做出这一决策的关键人正是詹姆斯。那之后多少强强联手都想效仿詹姆斯的轨迹,但是却没能收获一样的成功。

 

      很多时候很难用语言解释一些问题,承受的压力,和一个又一个赛季的努力,再加上不断精进才能获得荣誉,或许在努力之后也未曾获得心中想要的冠军,但是那也会赢得尊重。

 

      当初詹姆斯选择再度回到骑士也是令人感动的,但是必须承认的是无论是什么时期他所承受的压力都比别人多,传球给队友进攻会被说成没承担重任的担当,自己进攻投篮又会被认为是独狼,过度的承担了进攻的压力,反而造成球队还是一个人在战斗的不利面。人们说到骑士,总会说他们不是团队篮球,而是更多的依靠詹姆斯。提到骑士骄人的战绩,还会有一些人认为换做其他球队,如此强强联手获得更多的胜仗也是必然的,所以詹姆斯在哪里,哪里就会成为被质疑的所在,压力也会接踵而至。

 

       事实证明所有的努力还是有圆梦的一天,骑士在抢七大战中以93比89力挫勇士,夺得了本赛季的总冠军,这一刻也会被更多的人记忆,近期也会成为所有版面的最热点。励志的詹姆斯终于为球队斩获了这座等待了很久的奖杯,和以往他垂泪的时刻不同,这一刻的泪水是幸福的泪水,也是弥足珍贵的。

 

       对于勇士来说,曾经在1比3的困境中崛起,最后致胜雷霆晋级总决赛,却又以相同的模式不敌骑士,的确是五味杂陈。但是勇士的库里和他的队友还年轻,失败其实也是一种经历,更是一种成长,这个赛季的勇士同样是赢家,更增加了骑士夺冠的含金量,而且他们本身的努力也会赢得所有人尊敬。

 

  抢七大战,骑士防守针对性做的很好,逼迫勇士单干,所以无法打出球队正常的进攻模式,这是经验上的获得。库里擅长三分出手得分,但是比赛末尾是欧文三分神准,比赛中詹姆斯关键时刻的盖帽也是一锤定音的一次得分,可以说骑士赢得漂亮。

 

      本赛季对于詹姆斯和他的队友们来说无疑是最成功的,他们也给这座城市解除了长达52年无缘美国四大体育联盟冠军的魔咒,詹姆斯还是MVP,可谓是双丰收。球队也成为总决赛面对1-3困境,最后逆转登顶的唯一一支制造奇迹的球队,创造了NBA总决赛历史上最伟大的一次逆转战,这个赛季的一切都会被这个城市和所有球迷所记忆,詹姆斯也将成为无可替代的王者。

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有