加载中…

加载中...

正文 字体大小:

英格兰决胜战霍奇森的内心独白

(2016-06-17 03:57:03)
标签:

欧洲杯

英格兰威尔士

贝尔

斯图里奇

霍奇森

分类: 2016法国欧洲杯

英格兰决胜战霍奇森的内心独白


        英格兰总是在大战中显露悲情,本届欧洲杯首轮也曾在末尾被俄罗斯破门,三分变为一分,次轮面对首战赢球的威尔士压力可谓巨大,一旦无法赢球就将陷入困境,而想致胜则需要拼命。欣慰的是这场关键战最后的结果是英格兰2比1逆转了威尔士,也算是绝处逢生,这对于年轻的英格兰来说是珍贵的记忆。

 

       很多时候我们不明白英格兰主帅霍奇森的一些安排,如果说欧洲杯首战对阵俄罗斯前的首发安排只是预估,那么在开局就遭遇一场遗憾的平局之后,主帅理所当然应该在对阵威尔士的比赛前在首发阵容上进行微调。奇葩的是这场德比战的首发和上一场完全一致,主帅选择以不变应万变,但是结果却是先失球,贝尔的定位球连续两场破门,这第二球几乎将英格兰送到深渊,现在回想起来都是无比的后怕的。

  

        一位经验丰富的老帅为什么如此固执?这一定是很多球迷想知道的,个人认为有三种可能是霍奇森的内心独白。第一霍奇森觉得首战末尾失球只是个偶然,自己的首发安排没有问题,必须坚信自己的初选。第二则是首战后发现球队的问题,但是为了迷惑对手依旧派遣并不高效的首发阵容出战,而在下半场突然变阵,选择出奇制胜的奇招。

  

        第三是本场比赛在上半场失球之后,主帅突然被警醒,意识到自己固执下去可能如巴西主帅邓佳一样下课,所以选择下半场迅速应变,换上本该获得更多信任的瓦尔迪和斯图里奇,然后就是纠错得到了想要的结果。两个果断换人奏效之后,第三个换人明显也是很坚决的,这个破釜沉舟般的换人也是致胜的因子。换上了同样在上赛季的英超表现出色的拉什福德,末尾如愿全取三分也成为必然,这种搏命式样的换人方式提升士气,血性而奏效,霍奇森的感觉是因祸得福了。

 

       其实从上半场失球后霍奇森的神情,到下半场换人后依旧显露的不踏实的样子,就可以得出答案。英格兰主帅并没有威尔士主帅难以自信,他只是被迫的博了一下自己的板凳深度,却得出了意外的答案。接下来如何运用手中的牌应该是有谱了,那么小组赛末战则可能乘胜追击的拿下同样顽强的斯洛伐克。

 

       以往的大战经验得出一个结论,如果欧洲杯或世界杯开局受阻的话,则真的有望在末尾夺魁,很显然英格兰的开局是经历了险境,那么接下来则可能越走越顺。本场比赛虽然开场阵容没有做出变化,但是角球和定位球的变化还是很明显的,而这些变化也的确是有用的,这一点显然可以提升霍奇森的自信心。

 

       本轮比赛结束后,小组的格局是英格兰4分占据榜首,然后是斯洛伐克和威尔士积3分排名第二和第三,垫底的则是只有一分的俄罗斯。这样的排名四支球队都有晋级可能的,第三轮谁输球都可能出局,而前三的球队赢球则会晋级到下一轮。小组排名第三则需要看其他球队的脸色,进行比较之后才能得出结论,所以想将命运把握在自己手里接下来的一战英格兰还需如这场比赛一样搏命赢球。

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有