加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲杯最清凉当属葡萄牙

(2016-06-15 13:36:00)
标签:

法国欧洲杯

葡萄牙冰岛

c罗

纳尼

爆冷

分类: 2016法国欧洲杯

欧洲杯最清凉当属葡萄牙

       欧洲杯第一轮所有比赛结束,末尾的两场比赛都不约而同的爆冷了,有小德甲之称的奥地利0比2不敌匈牙利,而葡萄牙则被冰岛逼成1比1平,大赛总爆冷的惯例依旧持续着,C罗眼中虽然没有昔年的泪水,但是无奈却也是尽写眼中。

 

        这场比赛纳尼发挥更为出色,他也打进本场的第一粒进球,让对手铁桶阵战术得以破解,进球后葡萄牙的眼前一片光明。可惜的是在下半场失球之后更多的射门机会都没能把握住,但是比赛的结果并不能否定纳尼是本场葡萄牙阵中最为出色的一位。因为C罗浪费了更多的机会,贵为欧冠冠军球队的当家球星没能通过进球力挽狂澜就是罪魁。

 

       这场比赛前谁都知道冰岛是可能制造冰点的球队,因为此前的预选赛球队就曾双杀荷兰,而橙衣军团和葡萄牙一样都是大杯赛总爱爆冷的球队,所以赛前备战应该更到位才行。但是很可惜佩佩带领的防线还是在关键时刻出错送分了,这粒失球是因为禁区内两名防守球员换位后队对后点保护不足,给了对手无防守情况下舒服的射门。

  

       本来打破铁桶阵之后葡萄牙进攻更可能扩大比分的,只是很快进入中场休息之后发生了变化。很显然葡萄牙一方认为一球领先之后,下半场不需要作出多少改变就能继续施压对手,取得更多的进球。对手落后一球的情况下势必会加强进攻,而不会继续打铁桶阵,而这样一来更适合葡萄牙人的发挥,有C罗在进球会更容易。

 

       可惜的是这个如意算盘被冰岛打了个粉粹,下半场上来对手依旧是按部就班的按照上半场的方式来打,这就让葡萄牙显得有点准备不足无法获得进球。而一味的进攻让防线的错漏被对手所利用,比基尔比亚尔纳松轻松的打进一粒极其漂亮的进球之后就等于给比赛定格了。相关的数据显示这脚射门是冰岛本场比赛的第三脚射门就命中了,而葡萄牙此前已经有14脚射门却也只命中一球,效率上对比真令球队大牌球星们汗颜。

 

       本届欧洲杯很多首都征战的球队,但是他们的发挥都让人眼前一亮,其中最为令人注目的就是他们战术的针对性,以及自信心的膨胀,面对强队这些球队战术上可以保守,但是精神气质上,加上拼抢上绝对不遗余力,更敢于在少有的机会中果断的射门,所以才制造了一些偏冷的比赛结果。

  

       C罗所率领的葡萄牙的确可以用悲情来形容,赛前就曾回眸昔年年轻的C罗在球队出局后哭泣的样子,的确是有我见犹怜的感觉。正因为葡萄牙有悲情色彩,所以赛前也曾预测这场比赛是冰与火之间的选择。作为皇马欧冠夺魁的功臣,C罗上赛季和近期的数据都是引人仰视的,所以只要他能进球,球队就有可能大比分的拿下对手,同时也为荷兰雪耻,捍卫传统强队的尊严,更能证明自身和橙衣军团不同,本届杯赛不做悲情英雄。

 

       与此同时也可能成就欧洲杯首轮的最冷门,因为冰岛此前的表现的确有可取之处,这场比赛也是首轮的最后一场比赛,如果爆冷的话也是欧洲杯这个夏天的一片清凉,同时给这个最为平淡的小组增加悬念。很可惜C罗的葡萄牙奉献了夏日的清凉,却需要在接下来的比赛中绝地求胜。

 

       目前这个小组匈牙利三分到手排名第一,再之后是葡萄牙第二,冰岛第三,垫底球队是奥地利,接下来葡萄牙要对阵榜尾球队,对手一定全力拼命,比赛将更加残酷,一旦C罗无法带领球队获胜则真可能成为荷兰第二,这个夏天还需要葡萄牙继续送清凉吗?

 

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有