加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲红魔缘何被意大利零封

(2016-06-14 05:42:34)
标签:

法国欧洲杯

比利时意大利

孔蒂

阿扎尔

库尔图瓦

分类: 2016法国欧洲杯

  欧洲红魔缘何被意大利零封

       欧洲杯最激烈的红蓝大战,4.68亿PK2.63亿的结果是蓝色海洋淹没欧洲红魔,欧链条式防守挑战最强进攻群却是前者2球零封后者,这显然是欧洲杯最大落差的一个赛果。去年11月意大利曾1比3不敌比利时,本场比赛也算复仇成功了,只是两场比赛有一个共同点都是意大利率先进球,结果却是热身赛被逆转,欧洲杯首战2球致胜。和喜欢挖鼻孔的勒夫相比,球队领先后依旧急切认真的孔蒂流鼻血的样子似乎更可爱一些。

 

       或许谁也没想到揭幕战很少赢球的意大利也打破了这一规律,球队是在对手大举进攻的时候,利用一次长传机会先拔头筹的,末尾更是再下一城零封对手。这场比赛意大利人是给年轻的欧洲红魔上了一堂生动的课,当然成长的代价是必须的,也更有利于年轻军团的成长。

 

       其实这场战役也是切尔西内战,因为孔蒂在欧洲杯过后就将入主蓝桥,而比利时队长是阿扎尔,把守大门的是库尔图瓦。虽然两人本场比赛也有极其出色的发挥,但是球队落败也等于另类比拼中显露了不足,而对于切尔西球迷来说却是开心的,因为新帅和比利时主帅相比的确是技高一筹。

 

        这场比赛上半场第32分意大利利用长传撕开了对手的防线,早早破门后甚至还有两次威胁到球门。而比利时流畅的进攻也从失球后找回来了,只是德布劳内的射门被防线及时阻截,阿扎尔的突破也陷入了蓝色的海洋中,意大利密集防守的确是到位的。

 

      本场比赛前大多数人认为比利时人才济济,但是最大的软肋是主帅战术上的不足,以及进攻端选择的单一性。比赛开始比利时就利用远射威胁对手球门,但是布冯的经验还是将危机化解了。既然此路不通就该临场做出变化,但是很显然比利时人没速变,所以接连的选择远射的确有点想当然了。全场比赛下来射门次数不断的增多,射正次数极少的确是很辛辣的讽刺。

 

       本场的症结还在于换人不够坚决,卢卡库得到首发机会,上半场顶在前面却没能更多的将球拿到脚下,基本队友传球都会被对手防线所化解或拦截,所以上半场比利时的进攻显然很无序,这是大战中最忌讳的一点。如果比利时主帅可以更早的换下卢卡库,给奥里吉更多时间的话,或许还是可能有进球的,因为后者上场后更能威胁球门。卢卡库错过的单刀球机会也是球队本场最佳的进攻机会,这之后信心上是否收到打击是个问号,接下来对阵爱尔兰锋线位置的安排也是重点。

 

       可以看出比利时主帅在赛前对于球队进攻端的选择没有特意的部署,以至于过多的将进攻火力用在远射上,而没有利用边路球员的个人能力有效的撕开意大利的防线。球队没有更多的将球权交给阿扎尔的脚下,甚至有一次边线球,阿扎尔在左路要球,队友居然将球给到了边后卫的脚下,这显然有点无厘头的感觉。

 

       当然球队在上半场大多数时间都是禁区外的射门,也是因为意大利防守有意的限制对手杀入禁区,阿扎尔上半场两次突破也没能杀到禁区内,而唯一一次在禁区内接队友左路传中,还被意大利防守球员及时解围了。连线被掐断无法快速连接起来,这才是比利时人大战的症结。

 

       有趣的是此前两队的一场热身赛中也是意大利率先破门,当时坎德雷瓦第3分钟就攻破了比利时的球门,来自队友左路的传球佩莱射门被扑出之后,坎德雷瓦补射建功,而本场则是补时第2分钟坎德雷瓦助攻佩莱锁定胜局。上一场比赛失球后10分钟比利时就利用角球机会扳平了比分,而本场球队8次角球机会无一命中。或许有人说本场比利时的运气太差,接下来则不会,其实这只是一个托词,接下来殊死一战必须纠错才行。

 

       

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有