加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从德国老将发威解析欧洲杯一怪圈

(2016-06-13 14:52:18)
标签:

法国欧洲杯

德国乌克兰

格策

小猪

绝杀

分类: 2016法国欧洲杯

从德国老将发威解析欧洲杯一怪圈

       欧洲杯开启后7战战罢,只有德国队的净胜球是2球,而在对阵乌克兰的激战中众多的机会只有一粒定位球破门,最后帮助球队锁定胜局的则是白发满头的施魏因斯泰格,老将威武再成欧洲杯主题,引人动容。

 

      大赛是需要老将经验的,而本届欧洲杯新生代众多的球队很多,这一点也是造成比赛中进球不多的一个主因,不过年轻球员的成长总是离不开那些老将功勋的帮助,新老结合的确是球队的正选。小猪看似闲庭漫步,却起到了一锤定音的作用。德国一直以顽强硬气功著称的,但是首战首发的是偏柔软的格策,所以比赛中总有一种不一样的味道。没有末尾这一粒精彩入球,德国队也会和其他球队一样略显平淡,而有此球则拔高了一个度。

 

       事实上在英格兰对阵俄罗斯的比赛中,青春风暴也和老将有一次激烈的较量,结果是1比1握手言和。德国队本届杯赛诸多核心缺阵,队内也有一些年轻人得到机会,但是板凳深度还是有的。在格策屡屡无法进球之时,勒夫始终没有将他换下,而是先后派上了许尔勒和小猪,有人认为这样的布阵是有所保留,力求慢慢发威。不过个人认为是勒夫比较固执,他相信格策随着比赛的推进可以强势建功。

 

      除了球队新人和老人在比赛中不同的表现引人关注外,本届欧洲杯的确也是戏剧性很浓的本赛,因为小组赛首轮基本多数是势均力敌的对手,即便一方占据绝对的优势,但是还都会浪费机会,末尾1球小胜或只比对手多进一球的比赛占据多数。如果不是施魏因斯泰格末尾90分钟登场还建功的话,德国也极其可能1比0小胜对手,延续之前的1 球规律。

 

       前七场比赛有两场比赛不同,第一是英格兰1比1和俄罗斯握手言和,第二就是德国2比0零封乌克兰。这样的结果有两个因素,第一是首战球队都需要适应,略紧的神经导致一些机会错失,年轻球员遭遇大赛时,技战术动作和发挥在首轮还不是完全到位的,加上对手防线较为到位,所以才会错失诸多的进攻机会。而次轮可定生死,各支球队则会更多在进攻端加强,就会打破首轮的这一定律。第二个主因是各支球队实力都提高了,力求攻防两端到位,甚至更多的在防守端下一些功夫,连东道主法国揭幕战都选择了较为保守的阵容,其他球队也或多或少的受到了影响。   

 

      就拿克罗地亚1比0拿下土耳其的比赛来看,前者数次和立柱横梁玩擦边球的确说明进攻多数是差之毫厘,虽然球队首战赢球却也存在着隐患。之后对阵捷克和西班牙球队将会遭遇更多的考验,首轮没丢球的确是够运气,与此同时也拜土耳其所赐,因为后者本场的发挥有点失常和无序。

 

      事实上回看两队过往的球风和战绩,应该说土耳其对阵克罗地亚都是极其硬气的球队,但是本场土耳其中场失控,即便开场不久慢慢的找回控球权,但是中场组织方面欠缺,无法制造更多的进攻良机,因此也给了对手不少进攻的机会。

 

      不可否认的是经过首轮的历练,所有球队都会在第二轮开启之后有所不同,而今晚和明晨的三场比赛或许就会有一些不同的赛果出现,西班牙对阵捷克,随后后者有切赫把守大门,但是斗牛士还是有望进更多的球。瑞典和爱尔兰针锋相对,也可能共同制造更多的进球,至于之后意大利对阵比利时的矛盾大战,欧洲红魔自然也不会保守,会力求洞穿最善于防守球队的大门,三场激战一定给我们不同的体验。

           

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有