加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,177,451
  • 关注人气:57,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深揭英格兰揭幕战不胜的疮疤

(2016-06-12 15:07:31)
标签:

欧洲杯

英格兰俄罗斯

鲁尼

霍奇森

凯恩

分类: 2016法国欧洲杯

深揭英格兰揭幕战不胜的疮疤


      欧洲杯四场比赛下来可谓各种滋味,很显然法国队揭幕战的开胃酒是无比酣畅和应心的。但是接下来瑞士军刀对阵阿尔巴尼亚的比赛就有一些令人惋惜,后者少一人的情况下在下半场拼的很凶,瑞士机会多多却只有一粒进球,军刀亦不利现象很是明显。威尔士和斯洛伐克的比赛的确比较精彩,球星和集体的PK还是前者笑到了最后,也是大战中一贯的模式。至于欧洲中国队英格兰末尾失球维持了揭幕战不胜的一贯战绩,也是无奈却又必然的事情,只是看着鲁尼被换下的神情有一些悲从中来的感觉。

 

      这场比赛阿里出镜率很高,唯一的亮点是上半场一脚右路传球给到鲁尼,后者一脚凌空抽射很是精彩,虽然被对手门将扑出,但是这一射的确是上半场极佳的进球机会。作为球队老人鲁尼的果断和经验的确值得一赞,可惜的是这样的机会极少,所以改打中路的小胖也只能看年轻人在前场错失一次又一次机会了。

 

       鲁尼是在下半场第78分钟被威尔谢尔换下的,而英格兰进球是在73分钟的时候,球队凭借定位球戴尔建功,5分钟后主帅霍奇森选择将队长换下。威尔谢尔上场后也曾传球帮助拉拉纳完成一次射门,但是随后也没制造更多的威胁,所以换下鲁尼的确成为了赛后争议的焦点。

 

      值得一提的是俄罗斯也在78分钟换上了一人,施罗科夫是主帅板凳上的一枚棋子,他换下戈勒文。此后俄罗斯分别在80分和85分钟用完了两个换人名额,发力和搏进球的指示很明显。虽然助攻和进球的是首发球员申尼科夫和别列祖茨基,但是换人之后俄罗斯的进攻明显更占据优势,持久的施压模式持续施压促成了末尾的惊世进球。而英格兰方面末尾的两个换人显然意图不明,并没有发挥板凳奇兵的作用。因此这场平局主帅当担负主要责任,博年轻没问题,但是换人上没有针对性则很致命。

 

        赛后有人问及英格兰主帅霍奇森是否认识俄罗斯的进球功臣别列祖茨基,令主帅很难堪,而这位提问的意图则是在明确指出霍奇森对对手的了解不到位,且重视程度和赛前功课不足。一套年轻阵容,一场平局的确不是世界末日,但是因为球队接下来要对阵2比1拿下斯洛伐克的威尔士,贝尔极其出色的发挥,和比赛中攻防两端所发挥的作用,的确会令所有对手忌惮,哪怕是首度杀入欧洲杯决赛圈,这个对手都会令英格兰战栗,如果再平后果不堪设想。

 

       有人认为英格兰末尾失球和防线的无力有关,殊不知进攻乏力增加了防守的压力也是真实存在的。而且通过慢镜头回放可以看出,戴尔定位球之所以打进和防线上的老将卡希尔也是息息相关的,他当时在中间做了一些假动作,导致对手门将视线被档。而当定位球开出之后他则瞬间闪开了身位,皮球很顺利的射入了大门,对手门将则明显有点措手不及的感觉,伸出的手臂也是鞭长莫及,所以将平局的责任归咎防线也是不公道的。

 

      球队想要接下来致胜英格兰主帅先洗洗脑子才好,莱斯特的瓦尔迪理所当然在接下来对阵威尔士的比赛中首发出战,因为球队本赛季登顶英超冠军这位悍将的表现有目共睹,联赛打进24粒进球的悍将不用的确有暴遣天物之嫌。凯恩本场的发挥的确差,是该给他反思的时间。

 

       赛后相关数据显示英格兰射门15次,射正5次只有一粒进球是定位球建功。俄罗斯全场只有6次射门,射正次数只有2次就命中1球,且是在最后一分钟利用角球机会头球建功,两位30加的中后卫抑制了英格兰青春风暴的狂攻的确说明球队更部署更周密,老将的经验更有用,对手这些良方英格兰也该借鉴一二。

 

更多精彩回到首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有