加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,177,451
  • 关注人气:57,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅析欧洲杯揭幕战法国队收获与不足

(2016-06-11 06:00:12)
标签:

欧洲杯

揭幕战

法国罗马尼亚

吉鲁

帕耶

分类: 2016法国欧洲杯

浅析欧洲杯揭幕战法国队收获与不足

       以往的大赛,尤其是欧洲杯揭幕战都是平局居多,但是2016法国欧洲杯东道主却在首战中如愿收获了三分,而且对手罗马尼亚的发挥也很稳健,这样的情况下的确是皆大欢喜。主队赢球,球迷开心,输球的一方也绝对不曾丢失尊严,而且赛后更多的球迷对罗马尼亚刮目相看,与此同时也对法国队本届夺冠的前景更加看好了。

 

      从两队的排兵布阵上看,两队主帅都在首发中暴露出了自己的小心思,法国主帅明显是略微保守了一些,所以导致上半场控球率也没多少优势,且无法早早的破门。如果不是帕耶末尾绝杀,球队则可能因为保守而收获一分。相比之下罗马尼亚的主帅履行了赛前的承诺,上半场敢于进攻,也能抓一些反击机会,部分时间内的控球率和对手不相上下,能这样大胆的变化从胆气上就胜东道主一筹。

 

       从以往杯赛最后夺魁球队的轨迹来看,的确都是开头遇到一些困难,之后越来越勇。法国队本场虽然赢球,但是却是着实不易的,这样的过程其实对于球队是有益的。主帅在接下来的比赛中一定不会如本场这般保守,不出意外的话球队会祭出最为得力的阵容,上半场就打破僵局才是正选。此外队内英才济济,如何更好的使用和发挥他们的优势才是接下来的大课题,这是想夺冠的球队必须做到的。

 

       从两队的实力对比上看是法国队占据优势,但是从本场排兵布阵上罗马尼亚更有针对性。不过法国老将埃弗拉还曾大脑短路送点球,这样的情况下球队还能赢球,只能说法国队整体上发挥更好。起码在把握机会的能力做的更好,而且整体实力上的优势也的确展现了出来,随着比赛的深入,相信球队会有更加精彩的表现来让球迷雀跃。

 

       本场比赛的三粒进球,两粒进球的功臣和送点球的“卧底”都是英超出品,吉鲁依旧在自己最擅长爆发的下半场头槌破门,帕耶则全场稳健发挥,一传一射惊艳全场,可以说英超出品必为精品。埃弗拉也曾是英超球员,本场多此一脚送给对手点球之后并没有影响自身的情绪和发挥,而是竭尽所能的弥补自己的不足。随后的比赛中能看出经验丰富的他发挥更为稳健,这无疑给了队友一颗定心丸,比赛中不怕出错,怕的是一错再错。哪怕是下半场进入伤停补时后,球队依旧按部就班的组织进攻,并不是显得焦躁和慌乱,所以老将还是有用的,哪怕曾出错,但是还能发挥其他人无法替代的作用。

 

       在很多球迷的眼中吉鲁的进球虽然是先拔头筹,但是和帕耶的进球相比就显得平淡且存在争议,因为他破门的时候和对手门将有身体接触,按照之前大赛的惯例,即便进球也会被吹掉的。但是本场主裁没有一人认为这球无效,这一点也成为了赛后争议的焦点。

 

      唯一可以解释的是本届杯赛对于一些过去认定的判罚条款作出了一些修改,所以几位裁判同时对这粒进球无驳斥,也说明或许章节中的修改的确存在,他们只是依章判罚而已,因此并不能驳斥吉鲁精彩入球。

 

       值得一提的是赛前两队近期的一些数据在本场比赛中也有不同的演示,法国队近4场友谊赛全胜,但是只有一场比赛零封了对手,其余3场比赛都丢了2球,而本场比赛球队只丢了一球,说明正赛是有精进的。 罗马尼亚在预选赛阶段被称为防守最好的球队,数场比赛只丢了2球,近8场比赛有7次零封对手。但是本场比赛球队丢了两球,也说明战术做出变化之后也会产生一些预料之外的结果,接下来是否重启严密防守的策略还需要在接下来的比赛中论证。

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有