加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,330,092
  • 关注人气:57,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热身赛之王如何主场沦陷?

(2016-06-08 14:04:39)
标签:

足球热身赛

国足哈萨克斯坦

高洪波

国足问题

张玉宁

分类: 全球足球缩写

热身赛之王如何主场沦陷?

      国足近期两场热身赛一胜一负,输球后各方热议不断,主帅也承受了很大的压力,而12强战的前景也再度蒙上了一层阴影,因为主场输球揭示了球队自身的很多问题。这场败仗还终结了高洪波两度执教国足所保持的各项赛事9连胜的战绩,不过从热身赛考察球队实力的角度这场败仗对球队更有帮助,如何摒弃不足则需要在接下来可能的热身赛或12强正赛中找到答案。

 

       0比1不敌哈萨克斯坦的一战接近正赛,对手主力出战且在下半场全力以赴,战术打法简单却有效率,即便下半场高指导做出有针对性的换人,但是仍然一平难求,说明球队困境中能制造机会却没有关键先生能进球。经过这场的历练相信能令国足警醒,而且也能从4比2特立尼达和多巴哥队酣胜之后认清自身的实力和不足。

 

       这两场热身赛的对手排名都不及国足,首战之所以大比分赢球,第一是进球较早,很适合习惯打顺风球的国足。第二就是张玉宁的发挥出色,第三是因为主帅在这场比赛中排兵布阵是完全按照自己想法安排的。第四是对手的确是来打热身赛,并没有拼命,所以这样的比分也是皆大欢喜,国足并没有在优势中零封对手,这样的结果客队同样是能接受的。

 

       特立尼达和多巴哥队是残阵来战,而哈萨克斯坦队则全主力来战,很明显该队这一战是想赢球和得分的。而国足在首发的安排中除了要给更多球员表现的机会外,还要兼顾俱乐部不想让球员打满两场比赛导致疲劳的这一诉求,也可以说本场这套阵容更多的是检验其他球员的状态和实力,更多的只是让球员热身罢了。

  

      国足第一场热身赛首发是曾诚、丁海峰、张琳芃、冯潇霆、赵明剑、于汉超、黄博文、姜宁、于海、郜林、张玉宁。第二场热身赛则是王大雷、李学鹏、冯潇霆、任航、张琳芃、吴曦、蒿俊闵、荣昊、赵明剑、武磊、杨旭。可以看出两场首发的只有冯潇霆一人,所以有两样结果也有一定的必然性。

 

      不过必须说明的是高指导所部署的这套首发针对性不足很明显,所以下半场一上来他才会迅速做出了换人调整,遗憾的是换人并没有扭转乾坤,反而1球小负,张玉宁之前的大作用因此也被淡化了。因为小将下半场就被派遣上场,有一些机会差之毫厘但是始终没能破门,不过即便如此他的表现还是优于其他在场的队友,只是接下来12强战这柄利器能否发威还是问号,主帅应该也不会冒险让他在12强战中首发出战。

 

      本场比赛是有一个转折点的,那就是任航回防和对手孔尼斯巴耶夫有一次身体接触,后者落地后支撑腿没有站稳导致脚踝变形被迫被换下,而且直接送到了医院治疗。这之后下半场开启双方都做了换人调整,对手防守动作越来越大,一场热身赛很快就变成如正赛一般激烈。这样的突变明显令国足球员们无法很快适应,抛却输球这个结果,这段时间的真枪实弹的交战时间倒是对磨砺球员有利。

 

       本场比赛高洪波先是用张玉宁和黄博文换下杨旭和吴曦,对手只是因伤被动换了一名球员,之后张琳芃和荣昊在进攻中也先后被对手放倒,随后高指导用于海换下了李学鹏,也是因为前者以前也有一些关键时刻把握机会的高光时刻。只可惜无论是张玉宁还是于海甚至是全场球迷呼喊的于汉超都没能为球队建功,平局也难求更说明国足12强任重道远。球队很缺乏在下半场落后比分的情况下如何更快速的进球,无论是定位球还是头球都没能改写比分,逆风球无法适应则意味着接下来的大战想赢球极难。

 

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有