加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,313,033
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足大胜之战的利与弊

(2016-06-04 15:34:21)
标签:

国足

热身赛

张玉宁

郜林

亚洲12强赛

分类: 全球足球缩写

国足大胜之战的利与弊

       国足热身赛一直以来的战绩都不错,而在秦皇岛国足4比2拿下特立尼达和多巴哥队的赛果也是预料中事,只是因为有19岁的张玉宁打进两球的出色表现才让这场比赛有了更多的意义。很显然对于国足来说对年轻球员的培养当为重中之重,且目前已经见成效的张玉宁的惊艳之后,有了鲜明的例子和榜样,这样的一战能让更多的孩子奔向绿茵场,同时对于12强赛也是一种助力,因为球队有了新式武器,更为重要的是足够锋利。

 

       年轻人一直是国家的未来,而中国足球是否能快速强大和年轻球员的实力也是息息相关的。高洪波第二次执教球队的第一场热身赛就做出了如此大胆的决定,的确是更为到位的。一支球队如果没有新鲜血液就会裹足不前,且会被对手所熟悉从而更多被限制,而有了秘密武器和板凳奇兵,一切都会不同,这是这场热身赛除了胜局和小将惊艳外的又一层收获。

 

       高洪波显然是理性的主帅,赛后他认为张玉宁的出色发挥和海外锻炼以及自身努力有关,这两点也的确是小将成才的秘诀。事实上现在的中超纳入很多国外大牌球员,也是用另外一种方式让本土球员们感受和走近世界级的较量中,和顶级球员一起训练和比赛,同样是可以快速成长的,就看俱乐部是不是也敢于启用更多年轻的球员首发出战了。成功的捷径永远都不止一条,只要努力和得到各方面的足够重视,更多的年轻球员也会有张玉宁式的出彩。

 

       绿茵场是需要希望的,张玉宁则让人们的期许增加了,2粒进球1次助攻的确是上佳的数据,但是12强赛开战才是真正的考验。如果到时候高帅还敢于做这样大胆的尝试让小将首发,那么什么样的结果都需要支持的。对于年轻球员来说绝对不是惊艳就捧,一旦有错漏就一棍子打死,对于小将和国足来说最需要是支持。

 

      高洪波执教国足期间的热身赛一向是战绩优异的,但是这些绝对不成为正式比赛中致胜的保证,面对实力更强的球队,且是生死战,球队所需要承受的压力是巨大的,而临场的发挥的好坏则可能左右一场的比赛的结果。

 

      本场比赛国足更换了球员号码这一点个人觉得显得有点不自信,郜林这样的国脚其实应该是所有对手所熟悉的,如果对手真的用心,号码不是问题,随时都能调出国足国脚们的信息一一对比。如果不是用心研究的话则不会关心国足是否更换了球衣号码。目前国足的排名,已经惊险晋级12强赛的表现,也会令一些对手轻视,毕竟小组赛的对手实力较弱,且还是依靠一些球队的出色表现才帮助国足惊险晋级的,的确有可能不被对手所重视。

 

      被视为鱼腩队其实也挺好的,因为只有对手轻视自己,自身才会做的更好,加之高洪波主帅决议做出一些改变,这些都是继续制造奇迹的优势面。此外热身赛很多球队往往不会使出所有实力,4比2的比分也有两粒失球,这也应该成为球队总结的关键点,正赛一旦失球则可能遭遇不胜的可能,而防线牢固不失球则可能在末尾绝杀对手,所以防线的部署还是重中之重。
 
       国足一直以来适合打顺风球,就是早早进球的比赛会有更多的进攻配合,而在早早落后比分则会有脚下灌铅的感觉。姜宁本场在开场仅2分钟后就进球显然是极其关键的,个人认为他的出色发挥和张玉宁一样重要,甚至有过之无不及。因为接下来12强赛,他能够继续延续持续进球的高效率同样能帮助取得更多的积分,3场国家队比赛中取得了4个进球的球员并不多。

 

       张琳芃是防线上的大将,他的发挥至关重要。此外郜林本场送出两次助攻同样证明自己的状态和经验上比队友更强。这场比赛的第三和第四球都是利用角球机会的,只是进球的是两支球队,两队防线上的问题同时都暴露了出来。接下来国足面对实力更强的球队,对方的角球机会一定不少,这个点的防守部署绝对要做的更好才行。

 

    本场比赛对手在19分钟内连入两球,且是下半场,而且都是利用头球建功,且第二粒进球者的身边基本无人防守,这个问题很是明显,也是12强赛前的警钟。接下来还有一场热身赛,我们要看主帅对这些问题上的变化和安排,是否弥补漏洞是12强赛的关键。

 

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有