加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,207,929
  • 关注人气:57,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

醉恋

(2016-04-20 01:22:43)
标签:

情感

都市

爱情

友情

闺蜜

分类: 散文杂谈情感

醉恋

      

         她几乎是在和他对视的一瞬间就做出了决定,然后快速的转身到了宴会的右侧席面旁坐了下来,心跳却一直在提醒着她今夜的酒似乎又多了一些。虽然坐下后距离他很远了,她还是用余光看了一下刚才正面端坐的那个人,只是四目相对的时候彼此都赶紧移开了视线。

 

     这时她才看到自己的朋友们一个个屋外走了进来,他也站起身来和其中的几个人握手致意,脸上却没有微笑。人一下多了起来,让本来感觉还算宽敞的宴会厅显得狭小了一些,看着人们不同的表情,她只是觉得有点刺激的感觉。

 

   突然她看到带着眼镜的斯文哥向她走了过来,因为他是今晚组织这次宴会的人,他为了没有邀约她而致歉,并且一直微笑着诉说着,她则顽皮的看着他的嘴巴,在灯光闪烁中不停的翻动,很是有趣。他言辞恳切的诉说之后,使得她没有任何一句责备的话可说。于是乎她便信口开河的说:你把正席的那个君子喊过来,他还没敬我酒呢。

 

   他顺着她手指的方向举目望去,已经知道她所指的是谁了,于是赶紧离开了座位去那边用手拉起兄弟的手臂,径直的朝她的方向走过来,后者则有一些不情愿却也无可奈何的样子。很快的他走近了她,咫尺之间的他举起了酒杯,而她则突然将脚抬起狠狠的踢到了他膝盖以下的小腿上,疼的他一个劲儿的皱眉头,她才露出了她洁白的牙齿,很爽朗的笑出声来。

 

   这是他很熟悉的面庞,这样的有点肆无忌惮的笑声也曾是他所喜欢的,只是现在的她已经不再根植在他的内心,他只想逃离,避开这个面孔。虽然室内的音乐已经足够的高分贝了,但是她的笑声依旧那样的刺耳,驱使他回忆起过去种种,牙齿不由得在打响。

 

         那是5年前新年刚过的一月,他出差在路上,看到了天空中的白云朵朵,暗自想起她明眸皓齿,却有一股英气逼人的感觉,唇边就泛起了笑意。这样的女人是他周围没有的类型,像一块璞玉般未经雕琢,却浑然天成般的有一种吸引力。那时的她总是快乐的叽叽喳喳的说个不停,一群人都在看她天马行空的扯淡,乐得和回到童年似的。当然也有人对她很不屑,当着所有人的面隔山打牛般的数落她,她当时就翻脸了,然后就不再多说话,他则怜惜的劝慰她。

  

       那个晚上的风很冷,走在路上,他突然有很想见她的感觉,因为他很担心她因此有被伤害的感觉,很想更近的听她说话,看看她多变的脸,听听她爽朗的笑声,但是总觉得单独邀约有点失礼,所以准备作罢回家。这个时候电话响起了,是哥们来的电话,邀他一起吃饭,于是他答应了并提及喊她出来一起吃饭的想法,兄弟俩倒是一拍即合。

 

       世间的距离,人与人的距离,很多时候只需要一个契机就可以瞬间拉近。当她接到他们打来的电话的时候,显得很吃惊,因为暮色已经来临,而她与他们的距离就是在高峰期的晚饭前,一个在三环,一个在五环一般遥远,而他们所在的城市还没有地铁。

 

      即便如此,她还是在他们的言辞恳切的邀约之后,欣然答应了。只是至少也要一个半小时的车程,她是不可能冲凉和洗头了,因为那样的话就该吃宵夜了。她匆匆的梳理了一下头发,穿了一件名族风的羽绒衣就出门了。外面的寒气袭来,她的脸蛋顿时就红了。暗自一想今日的晚餐如此的突然,又不禁的微笑起来,因为他们从来都没有过面对面的一桌子吃过饭,第一次看到他相片的时候,只是觉得他的神情特别象自己的闺蜜,俨然是闺蜜的哥哥一般,所以倍感亲切。

 

       虽然行程较远,但是她还是打了一辆不打表的出租车,因为这是一次跨越城市的饭局。看着窗外的霓虹灯,她突然想起自己从来都没有这样晚出门,就只为一顿饭。以往出门都是朋友开车来接的,因为她一直都是深居简出的女子,有自己的世外桃源,生活在都市却有着与世隔绝的清净,所以但凡吃饭都会提前邀约,且驱车来接。

 

      那夜路上没有堵车,相对的顺利让她很欢喜。到达了饭店,室内的灯光都有一些晃眼,她才猛然意识到自己的手链居然忘记带了,还在兜里呢,于是她请带坐的女人帮自己系了一下,因为下一个门就是他们预定的包间了。

  

       门是双开门,当门打开的时候两个男人的脸迎了过来,只是两人一左一右的站着面带微笑,让她感觉自己如公主一般。

 

       喂喂喂,大家都在听吗?,我来说几句啊。”这个时候眼镜哥的声音打断了他们的回忆,两人并排着坐着,都将视线投向了前面,心思却还在过去的记忆里。在他的视线里,当时的她落落大方,一席黑色连衣裙简洁大方,海蓝色的水晶项链像一汪湖水。而在她的心里,当时的他很儒雅,笑容和相片上一样是那样的亲和,相比之下今日毫无笑意的脸庞显得很陌生。

     

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有