加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解析国足憾平香港的症结

(2015-11-18 00:58:08)
标签:

世预赛

香港国足

杨旭

佩兰

国足问题

分类: 2020欧洲杯预选赛

解析国足憾平香港的症结


      大胜不丹,人们认为是提升了士气,更认为各点开花是下一场致胜香港的硬武器。因为倘若这些人都能得到一些上场时间的话,那么就能给对手防线施加更多的压力。但是令人想不到的是主帅佩兰并没有让张稀哲和于汉超上场,而是信任了于海和毕津浩,这或许是很多人想不到的换人,这或许也是名帅和一般人的不同之处,只是结果是平局颇为遗憾,因为这场平局几乎是等于自杀了。

 

       很多时候左右一场比赛的有三点,开战前研究对方并作出合理的部署,其次是对上半场形势的总结,有效的估计对手下半场可能出现的变化,再就是下半场换人是否及时,以及换人是否具备针对性。

 

       就本场比赛来看,这几点明显都没能做到,最致命的是换人让人看不懂。佩兰给与国足的东西有很多,启用年轻球员,哪怕本场比赛有一些人黑武磊到极致,但是他的确也有建功的机会,且并没有形容的那样糟糕。郜林没被主帅征召也成为质疑点,但是他的确也曾是错失机会的国脚,不启用也是有一些别的考虑的。

 

       个人认为首发的问题并不大,拥有控球率没能转换为进球是挺可惜的。但是比赛开场的一些苗头似乎就对球队不利却没被主帅及时发现就是问题了,上一场送上两次助攻且制造一粒点球的邹正,在比赛开场三分钟就被吹手球为例,接着张琳芃就裁判出示了黄牌,这无形中给球队后防线以压力,太早吃牌的确不是好事,也会令球员不能放手一搏。

 

      此外对手对杨旭的盯防也到位,比赛第8分钟黄博文边路传中球,杨旭包抄到位,想起脚却被对手后卫解围了,对手防守的专注度在一开场就做的密不透风,国足的进攻效率也就被压制了。盯防杨旭,切断邹正和其他队友传球线路,或则不让他轻松起脚传球,这样想助攻和传出威胁球就更难了。由此可见对手安排是较为合理的,当然即便这样邹正也多次将球送到队友脚下,但是不是武磊得球就被犯规,就是于大宝没停好球,总之是差之毫厘,所以百分之75的控球率也不是优势所在,更有点讽刺的味道。

 

      上半场杨旭接于大宝直塞的绝佳的机会被吹越位也是差之毫厘,不是绝对的越位,此外吴曦的传球,杨旭头球再中立柱的确也是运气不济,或许是上一场大四喜太过酣畅了,导致本场的无进球。当然黄博文的远射再度中柱也是很遗憾的,上半场战术变化是有的,但是有攻势无进球就必须看下半场的换人了,可惜的换人针对性不足。

 

      下半场李志豪踢倒了邹正还有附加动作,但是却因为他有一张黄牌而被裁判口头警告,这同样是不公的判罚,倘若他红牌下场,这场比赛的局面就会更倾向国足一边了。此外这个李志豪的确是本场一个不可忽略的人,他不仅仅数次化解险情,而且在和杨旭的纠缠中,导致后者被判推人犯规,在逃过红牌判罚之后更加肆无忌惮的做动作,这不得不说是这场比赛的一个偏点。

  

       遇到难缠的对手就该想办法解决,于海是下半场19分被换上的,可是到了31分他才有一次左路强突后传中的表现,这球直接制造了门前的数次射门,于大宝的凌空抽射皮球进入了球网却被无视了。下半场第48分钟于海还有一次左路拿球的机会,但是却被对手绊倒在地,只是定位球机会也没能把握住,球队就只能接受平局。

 

       综上所述佩兰的换人是有出彩的时刻的,但是出彩的点极其的有限,而且相隔的时间有点长,球队无法通过换人持久的向对手施加压力,进球的几率就会随着时间的退移变得更微弱了。三个换人没有奇效也是需要承担一些责任的,即便球员都不遗余力,奈何不是真正的制敌利器,如何斩获一场胜局。

 

更多精彩回到首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有