加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,690,749
  • 关注人气:57,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西冬窗谁最该离开?

(2015-11-16 14:26:51)
标签:

英超

切尔西

穆里尼奥

阿扎尔

特里

分类: 聚焦英超争霸

切尔西冬窗谁最该离开?

 

     英超本周末要再度开战,关注点不外乎是前四的争夺,因为第一和第四的差距只有2分,所以一轮的比赛就可能改变排名。目前曼城排名榜首,随后是阿森纳和莱斯特城以及曼联,经过国家队的征战之后谁能更加稳健值得关注。此外就是排名第16位的切尔西是否能触底反弹的问题,近期关于蓝军在冬季清洗球员的传闻很多,其中不乏核心球员,那么谁才是最该离开的人呢。

 

      外媒体甚至罗列了几位上赛季的第一功臣以及多名老将的表现,并提示这些人将成为冬季离开的人,其中榜首是阿扎尔,其次是特里、米克尔、法尔考和科斯塔。个人认为这样的揣测很可笑,如果这几人都离开了切尔西,那么冬季要花多少银子才能补足空缺呢,更为重要的是所引进的人就能替代这些功臣在蓝军的作用也是个未知数。

 

  近期小法在接受访问时指出球队战绩差导致自己失眠,但是也否认了比赛不能赢球不是球员和主帅失和所致,而是当球队出现问题的时候,球员和主帅在解决问题的方式上有不同,但是都在进行着交谈,并试图用这样的方式解决目前的困境。既然小法说没有球员和主帅失和的事情,就说明将帅失和也仅仅是谣传,那么舍弃这些核心球员则更显得站不住脚跟。

 

      本赛季的阿扎尔的确没有上赛季生猛,除了有人认为他是消极怠工外,没有人怀疑他的能力,以及未来的前途,真正支持他的人只会如齐达内一样力挺他,相信随着时间和队友们的努力,球队能走出低迷,他也能洗刷不白之冤。不过从齐达内的欣赏上看阿扎尔也的确有加盟皇马的可能性,就看他本人是更想早早圆梦伯纳乌之梦想,还是会在切尔西再度证明自己之后再选择离开,毕竟背负恶名和低迷的帽子离开不是圆满的。

 

       马塔曾经是切尔西最困难的两个赛季的MVP,但是随后他无奈转会曼联。阿扎尔也是上赛季的英超联赛、PFA和FWA三大组织评选的赛季最佳球员,无独有偶的是两人都在之后遭遇质疑和低迷期,但是如果球队再度送走最佳的话,那么就会重蹈阿森纳年年送走队长的覆辙,惹人耻笑。
 
      不过如果阿扎尔离开的话,技术流球员在切尔西的前景成为一个巨大的问号,相似的球员大概是不会再度靠近蓝军了,这一点的确是比较致命的,还是需要仔细斟酌的。此外如果阿扎尔真走了,也一定会留给切尔西一笔不菲的转会费用,可以买其他球员,这一点或许是可能送走阿扎尔的理由。

 

   如果说阿扎尔是因为一些其他内部的原因导致可能离开的话,送走唯一青训系统出品的队长特里更显得荒诞。如果让老队长离开也会在合同到期的时候,而不会选择在冬季,精神领袖和后防领袖要是送走了,切尔西的问题只会大化不会弱化,指望伊万诺维奇这样本赛季状态低迷的人承担队长的职务明显无可能,队内其他的人也没有接替队长的能力。

 

  米克尔曾经是绝对的天才球员,但是改打位置后,他的进攻天才被掩盖了,而且球队频繁的更换主帅也让他登场的场次更加减少,哪怕是穆里尼奥再度回到蓝桥,也没能给他更多的上场时间。作为一名替补,他的能力和态度以及努力都是值得肯定的,在这样的多事之秋送走一名这样乖的球员的确也是不可能的。

 

       外媒体例举了米克尔本赛季出场的5场比赛,球队分别输给埃弗顿、波尔图、西汉姆联、利物浦的例子来力证他的疲软和无力,但是观看了这几场比赛球迷们知道这几场败仗不是米克尔一人无力造成的,而是球队整体低迷所导致的结果,拿他当替罪羊责令冬季离开有失公允。输埃弗顿的比赛前面两粒失球都是从左路进攻的,而切尔西唯一一粒进球则是米克尔助攻马蒂奇远射破门的,毒瘤一说明显是站不住脚跟的。此外说送走科斯塔更是荒诞,再此不需陈述理由。

 

     说法尔考冬季离开是最为可能的,老虎没能在蓝桥发挥和球队整体出现问题有关,如果球员还如上赛季一般稳健的话,那么哪怕他得到的机会并不多,也能否证明自己的实力。而如果蓝军想让他担当球队困境中力挽狂澜的关键先生,明显是勉为其难了,所以冬季离开找更为合适的球队是双面利好的事情。

更多精彩回到首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有