加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,728,071
  • 关注人气:57,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狂胜鱼腩队后国足需扬长避短

(2015-11-13 16:06:27)
标签:

世界杯预选赛

国足

不丹

香港

杨旭

分类: 2020欧洲杯预选赛

狂胜鱼腩队后国足需扬长避短


      世预赛国足难得一场比赛打进12球,且两次对阵不丹的比赛都大比分获胜,这样的比赛的确是提气。不过之前6比0拿下不丹的赛后还曾被各种质疑,因为那场比赛球队上半场表现并不好,急躁和不耐心很明显,如果不是杨旭上半场末尾打进一球,下半场的酣畅或许不会如约而至。但是昨日12比0的这场比赛中,国足从开场就掌控了比赛,进球如麻不说,还各点开花,这样的局面极难见到,哪怕是面对0比7不敌香港的不丹,国人也该为这场比赛鼓掌。因为任何实力悬殊的比赛都有爆冷的可能性存在的,所以大胜就该毫无保留的赞才行。

 

       赛后主帅佩兰表现雨天能打出大比分的比赛令他感到满意,但是也表示如果把控能力更好一些还能进更多的球,并且还肯定了张稀哲,黄博文,而事实上杨旭的表现更为关键一些。这场比赛的数据也是一边倒,大胜也是必然,国足射门36比2,射正20比1、射门被封堵2—0,对手门将的表现也极其的一般。更值得肯定是传中44—2、拦截8—6、抢断29—13,球队表现积极,攻防两端都到位,抢断更能有效的控球,也能保证零失球。

 

       两场对阵不丹的比赛,国足的表现还是有一些不同的,个人认为和球队首发的安排有关,和主场作战,以及之前大比分拿下对手的优势心理也有关。首次面对不丹的首发是颜骏凌、姜至鹏、梅方、任航、张呈栋、蔡惠康、郑智、孙可、武磊、郜林、杨旭,下半场换人是56分上刘彬彬,61分上于大宝。再度面对对手的首发则没有祭出双前锋,而是让杨旭打单箭头,有人甚至怀疑这样的攻击力会下降,而事实上却是截然不同的强势了,佩兰的运筹明显更具针对性。


    这场比赛的首发是王大雷、邹正、任航、梅方、张呈、于汉超、蔡慧康、吴曦、于海、于大宝、杨旭。上半场换上黄博文,下半场则换上了王永珀、张稀哲,这三人都极其的高效,可以说是主帅最精明的换人。杨旭不负期待打进4球,替补王永珀和张稀哲共打进3球,这场比赛的派兵布阵也可能直接延续到下一场对阵香港的比赛中。


      不丹队两场比赛有6人都获得首发,第二场做出了5人的调整,很明显对手的调整反而更为不济,连临场应变也不及国足主帅更犀利到位。当然业余球员的球队调整起来的确是有难度的,这也是对手总被大比分拿下的根本原因,本场比赛对于国足来说只是热身战,接下来客战香港才是真正考验球队的时候。国足善于打顺风球,只要早早领先,保持不败的几率就会增加,反之则会陷入混乱中,战香港的比赛中这一点必须摒弃。

   

       回眸国足在过往的历史数据中进球数达到双数的比赛,上一次是在2005年东亚运动会上,当时10-0狂胜中国澳门,而世预赛则是在2001年主场10-1狂胜马尔代夫队的比赛,再就是2000年亚洲杯预选赛19-0关岛队。不过大胜之后必须冷静,因为目前的局面并不乐观,还是需要球队尽早的认真备战。
 
       这场比赛杨旭、于大宝、于汉超、王永珀、梅方、张稀哲都先后破门的确是各有千秋,这其中杨旭捕捉战绩的能力极强,4日后客场对阵香港的比赛中他依旧是必须首发的人选,此外本场大胜的助攻者于汉超和邹正也很关键,应该得到上场机会。

 

 

更多精彩回到首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有