加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,728,071
  • 关注人气:57,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

结束三连败切尔西还需反思

(2015-11-05 15:04:30)
标签:

英超

切尔西

穆里尼奥

阿扎尔

威廉

分类: 聚焦英超争霸

结束三连败切尔西还需反思

        切尔西赢球了,这对于蓝血人来说是多么亢奋的事情,因为本赛季各项赛季17场比赛只赢了6场,所以极其的珍贵。尤其是本场的三分等于给欧冠一线生机,更为的关键。切尔西本赛季6场胜仗分别是3场联赛、2场欧冠、1场联赛杯大胜对手。对手分别是联赛中的西布朗、阿森纳和维拉,联赛杯中的沃尔索尔,欧冠是特拉维夫马卡比和基辅迪纳摩。

 

      蓝军拿下的对手中强弱都有,这其中有三场比赛零封了对手,分别是欧冠主场4比0特拉维夫马卡比,联赛2比0阿森纳和维拉。其他三场比赛分别是客场3比2西布朗,联赛杯客场4比1沃尔索尔,欧冠主场2比1基辅迪纳摩,所以目前的蓝军需要的是在进球的情况下少失球,才能拿到三分,如果丢2球或2球以上就难免吃到败仗。

 

      凌晨欧冠的比赛威廉可谓全能,造乌龙,并且在被扳平比分后再度定位球破门,成为球队的绝对功臣。此前他也曾连续四场比赛定位球建功,但是这四场比赛的战绩是1胜1平2负,由此可见一个人的强势,尤其是定位球破门是不能每一次都斩获胜局的,也只有更多的运动战进球才能让切尔西真正的复苏,并且再度跻身前四的行列。

 

       威廉的强势有很多因素,第一他很善于奔跑,即便是攻防两端都消耗体能,跑不死的他在发挥上不会受到影响,但是别的队友却无法做到这样。第二他是主帅喜欢的类型,硬气且不知疲倦,且本赛季定位球脚法惊人的出色,这也是他成为切尔西王牌的一大因素。第三即是听话,即是在矿工的威廉和现在的他完全不同,改变和适应他都做的不错,哪怕是面对替补的境况也能全然接受,这一点同样是一些天才球员难以接受的。故此威廉现在成为了切尔西的救命星,同时也成为了穆里尼奥帅位的保护神,能否彻底的保定主帅过关还需要继续强势发挥才行。

 

       回望本赛季切尔西的走势,开局不利吃红牌是引子,库娃先是红牌,继而高挂免战牌,伤停时间过长也是致命点。在球队处于低迷期过早的和曼城碰面也是雪上加霜,6分战一向是穆帅所擅长的,宁输或平弱旅,也不会在强强对话中轻易的输球,但是0比3曼城的确是伤士气的一战。3比2西布朗队长吃红牌让防线上更加捉襟见肘,面对一些不公正的判罚,主帅太过情绪失控导致英足总的紧箍咒越念越紧,其实变相的勒住了自身的脖子,这些都是致命的因素。

 

       此外本赛季一直纠结于后防线的部署,祖玛表现不俗,其实和卡希尔以及特里轮换在中后卫是最好的选择,但是穆帅不这样安排,开始一直信任人人可过的伊万,在后者伤停之后又一味的让祖玛客串副队的位置,显然是效果不佳,也是不胜的主因。

 

       在穆帅的影响下,很多人认为新援巴巴是不堪为首发的人选,但是很奇怪的是目前所有比赛中他首发的比赛球队不曾输球,这显然是在默默的陈述着一些人们忽略的事情。

 

      巴巴首秀首发出战是欧冠4比0马卡比的比赛,威廉、科斯塔以及小法先后破门,末尾巴巴也曾突破杀入禁区形成威胁,只是没能制造进球,应该说首秀还是不错的。第二次赢得首发的机会是联赛杯4比1沃尔索尔的比赛中,拉米雷斯、肯尼迪、雷米、佩德罗都有进球。巴巴在防守端的贡献较多,此外也曾传中制造机会,可惜法尔考抢点被对手门将化解,这场比赛巴巴打满全场,也算是较为合格的完成了比赛任务。
 
       接着就是切尔西主场2比0零封维拉的比赛中,巴巴顶替受伤的伊万诺维奇在联赛中首发出场,虽然也有一次被突破送给对手射门机会,但是却也不似伊万般数次被突破成为最大的软肋,新人的发挥也算是可以接受的范畴。
  
       之后是蓝军客场1比2不敌西汉姆的比赛中,巴巴87分钟才被派上场,这样短的时间让新援扭转乾坤显然是不实际的,因为球队少打一人,且主帅也被罚上看台的时候显然更加不能够。继而是联赛杯第4轮切尔西客场1比1斯托克城后点球战出局的比赛中,巴巴也获得了首发机会,常规时间和加时赛同样是不败的。那场比赛上半场进行到28分钟的时候,巴巴直传给拉米雷斯,后者在禁区左肋突破后射门险些就破门,然后巴巴在70分钟的时候被小将肯尼迪换下。
  
      或许有一些人认为巴巴首发的这些比赛的对手相对较弱,所以不败和取胜对手也不只是新援的功劳,也有一些运气在内。但是不可否认的是巴巴出场的话,阿皮到右路可以有更多的发挥,因为那才是他最为擅长的位置,两个边路都能传中才是最关键的。此外他首发出场就不败或赢球也说明他可能是蓝军的福将,缘何不给更多的时间,因为无论如何他都好过祖玛的客串的效果。

 

       现在的切尔西每一场比赛都可能是起点,也可能是再度掉入深渊无法自拔的绝境,寒冬的日子期待变得愈发的强烈,而这个时候球队才需要更多的信任和改变,当然改变必须是有效的,做到这一点或许较难,但是悬崖边缘如何不睿智不反思。

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有