加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,714,156
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深度解析切尔西低迷症结

(2015-11-02 14:32:14)
标签:

英超

切尔西

穆里尼奥

阿扎尔

威廉

分类: 聚焦英超争霸

深度解析切尔西低迷症结

       切尔西近期四场比赛1平3负陷入前所未有的低迷中,接下来周中要主场迎战基辅迪纳摩。如果主场不能赢球的话,欧冠的形势也将陷入危机中,阿布又极其重视欧冠的战绩,小组晋级是最低的要求了,所以此战的成败或将决定更多人的去留以及本赛季球队的前景,那么如何才能止住颓势呢,事实上从上一场比赛便可以发现症结。

 

       斯坦福桥曾经是魔鬼主场,穆一期离开后仍然保持了主场连胜的记录,只是今非昔比了。本赛季主场战绩也不稳,本赛季各项赛事3胜1平3负,切尔西如果想触底反弹主场还是最好的地方。目前来自外界的传闻有两种,一种将帅失和,如果果真如此,就要看双方能否坐下来谈明白了,因为内部混乱的球队除非解决问题,否则是无法真正走出泥潭的。距离冬季引援期还有很长的时间,战绩一直不佳下去恐怕会人熬不到转会期,最危险的当然是主帅。
   
      另外一种是队内没有问题,只是一贯于一套阵容打天下的切尔西在进行了多种尝试,而无论战术改变还是球员位置上进行了改变,都需要一个适应期,这也是正常的。其实有一些比赛其实是可能赢下的,只是阴差阳错的错失了。上一场比赛后拉米雷斯和奥斯卡又先后站出来支持球队,众叛亲离的可能性不大,但是球队踢的不顺畅不舒服却是很明显的。

 

       上一场对阵利物浦的比赛不仅仅有一个好的开局,而且开场一段时间内前场很有活力,是一个复苏的前兆。威廉和奥斯卡较为活跃,两个人在防守方面也做的较好,只是威廉被重点盯防,进攻会受到一些影响。此外上场比赛打反击也是可行的,和之前的比赛相比最起码速度是有了,只是上半场末尾防线没做好很是可惜。

 

       球队目前防线问题是存在的,但是上场比赛第一粒失球是因为对手过掉了先拔头筹的拉米雷斯远射得手的,从这一点看这是功过相抵,任何一名球员都是有双面性的,如果能扬长避短才能维持胜率。事实上对阵利物浦的比赛下半场才是真正的博弈开启,可惜在换人上蓝军主帅的针对性不足,米克尔其实发挥不错的,只是可惜下半场被换下了,导致防线不再固若金汤,随后失球也是在所难免的。

 

      目前切尔西队内发挥较好的有威廉,他所依赖的就是能跑动和勤奋,体能不会受到影响。此外拉米雷斯刚来切尔西的时期也是有跑不死的绰号的,只是现在的他在这个方面优势不是很明显了,但是竭尽所能也是很明显的,但是被过掉也是很无奈的,和早前的伊万成为每一个对手连续冲击一样无奈。论速度蓝军队内就是肯尼迪了,但是小将明显更需要用比赛来累积经验,让他现在站出来首发的确有一些早。因为对阵利物浦的第二粒失球就是艾比生吃的就是被穆帅换上的肯尼迪,而前者也是克洛普下半场派上的,从这点看针对性更强的是红军主帅。穆一期时期换人扭转乾坤的比赛太多了,所以本赛季扭转局面还需要主帅继续找回昔日神功。

 

       速度和努力以及未来的天才,或许都不是拯救切尔西的绝对利器,那么就需要从其他方面下手。中场的调整和部署,位置不适合的就不要刻意的让球员们场场去变化,打中路的比赛很少能斩获进球,还是需要从两个边路想办法,这其中战术是一个方面,如何调动积极性也是一个要点。

 

       此外就是后卫组合的问题,上一场赢球是2比0拿下维拉,当时的后卫线组合是阿斯皮利奎塔、祖马、特里、巴巴,但是近四场比赛1平3负的后防组合是,祖马、卡希尔、特里、阿皮,此外联赛杯阿皮停赛的联赛杯后卫线组合是祖马、卡希尔、特里、巴巴。既然巴巴首发的比赛拿下了维拉,联赛杯首发常规时间也是平局,为什么这样的人不用,而是一味的让祖玛客串,这是个值得反思的点。边后卫的位置,送走费利佩是最大的错处,没了伊万现在居然只能让祖玛去打边后卫,这明显是错上加错,急需纠错。

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有