加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红蓝两军施压曼城利弊谈

(2015-09-21 14:13:40)
标签:

英超

南安普顿曼联

切尔西阿森纳

利物浦

鲁尼

分类: 聚焦英超争霸

红蓝两军施压曼城利弊谈

       英超第六轮结束,五大豪门中只有切尔西和曼联全取了三分,蓝军坐镇主场赐枪手两张红牌且零封对手,红魔客场3比2惊险获胜。这两支球队都是赛季初夺冠的最大热门球队,也是目前雄踞榜首的曼城最大的争冠对手,所以红蓝两军的胜局对于蓝月亮是巨大的压力,如果后者敢于连败的话,红魔随时都可能跃居第一,而蓝军也有机会追上来,这显然是榜首球队所不乐意看到的,却是英超球迷所希望看到的结果,因为激烈才能有更多的精彩的6分战。

 

      目前的英超积分差距不大,曼联只比曼城少2分,第三和第四的西汉姆和莱斯特只比曼联少一分,排名老五的阿森纳则比曼城少5分。而本轮赢球之后的切尔西虽然排在第15位,但是和榜首的球队的分差只有8分,所以本赛季榜首位置的争夺还很激烈,任何球队都不容怠慢,而曼城一旦有欧冠分心就可能出错遭遇连败,其实是最危险的。

 

       本轮比赛揭示了一个问题,一旦双线开战,英超豪门都会受到影响,曼城和阿森纳都输球,曼联也是先失球后完成逆转的,这其中不得不感谢南安普顿后卫吉田麻的帮助,曼联的第一粒进球就是也解围不彻底造成的。第二个进球更是他传球直接助攻马夏尔梅开二度,红魔客场宛如12人一般,当然最后不是马塔的进球,对手佩莱在88分钟的进球则会将比赛改写成平局,所以险胜也揭示了一周双赛的应对做的不好,范加尔还需要注意排兵布阵,因为即便是联赛也不是每场都有乌龙助攻者。

 

      本轮联赛有一个巧合,那就是豪门球队的进球者多是新援和小将。切尔西先拔头筹的是小将祖玛,曼联高价引进的马夏尔梅开二度,曼城的德布劳内首发建功。利物浦新援下半场顶替受伤的本特克出场,3分钟后就为球队建功,的确也是奇兵一苗,只可惜接下来的很多机会没有把握住,很是可惜。毋庸置疑这些新人和小将都将是豪门接下来的取胜的秘密武器,蓝军总有后卫建功的传统,所以也是对手最淬不及防的潜藏操刀手,杀伤力也不能小去。

 

       相同的还有一点,就是后防线的不足,蓝军虽然零封对手,但是有多打两人的优势,且是主场,防线虽然已经摒弃之前的不足,但是还需要更多的比赛去验证是否完全弥补了漏洞。此外新援一直没能进入联赛大名单,问题存在也需要早早解决。曼联的失球两次都是防守漏人,的确是巨大的隐患。曼城防线和心态必须都做到好才行,否则欧冠和联赛必须有所取舍,蓝月亮很可能再度放手欧冠全力窝里横。阿森纳打硬仗总是防线和心态都出问题,对于乐于培养年轻人的教授来说,如何让小将们快速的在心智和大赛经验上双向成熟是关键。利物浦新援多,球队磨合需要时间,全力打联赛和专注搏一个国内的杯赛培养信心和经验是本赛季的当务之急。

  
       从目前的积分形势上看曼联最有优势威胁曼城,卢克肖的伤停对于球队是巨大的考验,本场的错漏就是防线不足所导致的,球队需要注重防守的同时,锋线上鲁尼什么时候发威也是重中之重。此外就是客场战绩必须有保证,上周中球队客场1比2不敌埃因霍温,本赛季联赛中客场也曾1比2不敌斯旺西,也等于是给球队敲响警钟。


      曼联本赛季和此前的切尔西一样在后防线不需要变动首发,但是因为卢克肖受伤所以欧冠临时换人,派上罗霍打中卫,让踢中卫的布林德踢左后卫,这个换人明显是失败的。本轮范加尔派上了达米安、斯马林、布林德和罗霍,但是下半场立时做出了调整,瓦伦西亚下半场一上来就换下达米安,麦克奈尔也在69分钟换下了罗霍,但是即便是调整后依旧在末尾失球,证明这套防线依旧有不足,所以对于防线的安排范加尔还需要在实战中找出最佳答案,这个至关重要。

 

       鲁尼复出没有祭出人们期待的表现,联赛进球荒依旧延续着,这是曼联的一个心结。毕竟无论欧战还是联赛,经验也是第一位的,马夏尔的两粒进球和对手后卫的不济有关,这样的大好事不会场场遇到,所以曼联若想进球有保障,还必须鲁尼高效才行。

 

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有