加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西铁卫离队藏一隐患

(2015-07-31 12:53:28)
标签:

英超

切尔西

费利佩

穆里尼奥

阿扎尔

分类: 聚焦英超争霸

切尔西铁卫离队藏一隐患

      切尔西再度点球获胜,这一次的对手是巴萨,双方常规时间战成2比2,点球大战库尔图瓦再显神力,扑出对手两粒点球,蓝军全部命中总比分6比4赢球。赛后有人说切尔西热身锻炼的是门将的实力,事实上的确如此,库尔图瓦在切赫离开之后,给与球队绝对的稳健的表现,这对于夏天没有大笔引援的切尔西来说无疑是最重要的防线法宝,今后的切尔西点球决战有足以震慑对手的武器了。

 

      本场比赛中还有其他的亮点,阿扎尔连续过掉四人破门极其精彩;摩西和威廉一左一右也能突破制造杀机,三大锋线球员本场都有登场,表现不一,但是都展示了自己的特色。唯一的遗憾的是科斯塔和后防线大将卡希尔存在伤病的可能性,这对于接下来的社区盾对阵阿森纳的比赛是一个不利面。

 

      值得一提的是本场第一粒失球是阿皮解围失误送出的机会,好在比赛后半段卡希尔不顾一切的头球建功将比分板成2比2,结果自己被巴萨门将击到鼻子,才能将对手拖进点球大战,由此来看切尔西的防线还是有一些不足的,因此也令人感怀刚刚离开蓝军的后防大将费利佩。

 

      昨日切尔西官方宣布边卫费利佩路易斯离队,悍将重新回到马竞,并和球队签约4年,而蓝军获得1500万镑的转会费。去年夏天费利佩以1580万英镑的身价从马竞加盟蓝军,上赛季也和球队一起赢得了英超联赛和联赛杯两座奖杯,只所以离开主因是想当绝对的主力。而本场比赛阿皮出错,穆帅是否会对自己的决定心生悔意。

 

      费利佩给人们的印象是勤勉低调,球场上不遗余力,但是和同个位置的竞争者阿皮相比,在英超经验上有所不足。赛季的前段穆帅合理的使用他和阿皮,基本是合理轮换制的,欧冠开打后费利佩更多的在欧冠出战,也有很稳健的表现。到了后半段争冠时期,阿皮获得的机会多一些,提前三轮夺冠的比赛中和英超末战两场比赛费利佩没有登场,或许这也是症结所在。


      上赛季费利佩为球队出场26次,因为阿斯皮利奎塔和几乎全勤的伊万存在,即便他可以胜任左后卫和右后卫,但是出场时间还是没有另外两位队友多。费利佩的首战是在上赛季联赛第3轮切尔西客场6比3取胜埃弗顿的比赛中,他83分钟上场换下阿扎尔完成首秀。

 

      上赛季的费利佩多数是在联赛杯和欧冠的比赛中出场较多,可以说联赛杯夺冠有他的功劳,而且在阿皮受伤和停赛的时间里,也是他多线作战保证球队防线无忧的。欧冠中主场1比1战平沙尔克04的比赛中他首发出场,上半场32分钟他左路传中,德罗巴头球攻门被门将抱住。第83分钟他再度从左路传中,科斯塔头球摆渡,阿扎尔禁区内凌空抽射只高出一点点,可以看出费利佩首次首发的表现是可圈可点的。

 

      之后欧冠切尔西客场1比0力克里斯本竞技的比赛中,下半场费利佩有效的限制了纳尼,并且一脚直传给奥斯卡,后者突入禁区内的单刀射门被扑出,随后接威廉传球在禁区左侧射门偏出。接着在欧冠主场6比0大胜马里博尔的比赛中,他开场3分钟后他先是铲球解围化解险情,下半场他突入禁区左侧传中,阿扎尔传射造维勒尔乌龙,下半场他还传球助阿克一脚劲射威胁对手,那场比赛他的表现可以精彩来形容。


      此外欧冠切尔西客场1比1战平马里博尔的比赛中,费利佩传中传中被解围,德罗巴反抢得球后头球攻门被门将没收,可以肯定的是每场比赛费利佩的传中都是可能制造进球的点。之后切尔西主场3比1取胜里斯本竞技费利佩依旧是稳健有余的绿叶,只是下半个赛季出现伤病后,再度复出之后渐渐的不被重用了。

 

      联赛杯是费利佩出战较多的比赛,第3轮切尔西2比1力克博尔顿的比赛中他首发出场,第14分钟他左路传中,无人防守的雷米头球攻门偏出很是可惜。费利佩和伊万不同的是他攻防都会到位,不会因为更多的想助攻将防守的漏洞被对手所用,所以即便送出一些进攻的机会,但是都是因为队友把握能力不及而失之交臂。

 

      联赛杯第4轮切尔西客场2比1力克什鲁斯伯里费利佩很稳健,之后在切尔西客场3比1力克德比郡的比赛中他扩大比分上演的效力切尔西的首粒精彩进球,当时阿扎尔率先破门,但是后防大将祖马重伤离场,关键时刻费利佩在右路25码处任意球直接攻门进球,着实的关键和惊艳。联赛杯半决赛切尔西主场1比0力克利物浦的比赛中,伊万诺维奇加时赛绝杀,费利佩当时在下半场换下了受伤的阿斯皮利奎塔,也是关键时刻起到了作用。


       和杯赛相比,费利佩除了在第3轮替补亮相外,还在联赛第9轮球队客场1比1战平曼联的比赛中登场,那场比赛蓝军将主队主场3连胜终结,他当时是替换停赛的阿斯皮利奎塔出场的,防守很是稳健,下半场传球威廉形成一脚极具威胁的射门。随后在联赛第10轮主场2比1女王公园巡游者、第15轮球队客场1比2不敌纽卡斯尔的比赛中都有出场,后面这场比赛中德罗巴接费利传中,头球攻门偏出特别可惜,如果魔兽还年轻,如果运气再好一些,这球是必进的机会。第16轮切尔西主场2比0取胜胡尔城,阿扎尔传射建功成为焦点,但是人们也不会忘记一个关键人物,费利佩早哈德斯通犯规直接被红牌罚下。

 

      联赛第19轮切尔西客场1比1战平南安普敦费利佩极其稳健,那场比赛平可当赢。第21轮主场2比0取胜纽卡斯尔,费利佩换下受伤的阿斯皮利奎塔,逆境中的球队先后破门转危为安。第22轮客场5比0大胜斯旺西费利佩表现依旧稳健,第30轮切尔西客场3比2险胜胡尔城,阿扎尔和科斯塔先后建功,其中费利佩左路传中科斯塔10码处头球攻门差点梅开二度。

 

       切尔西提前三轮夺冠后,第36轮切尔西主场1比1战平利物浦费利佩也首发出场,当时特里率先进球打破英超后卫进球纪录,但是杰拉德扳平比分最终平局收场。联赛第37轮切尔西客场0比3不敌西布朗,小法被红牌罚下,费利佩任意球直接射门被迈希尔扑出。或许他不知道这是他效力球队的最后一场正式比赛,不过他留给切尔西的是稳健是勤勉,新赛季将可能引进更年轻的球员来作为阿皮的替补,只是他们未必如费利佩一样稳,穆帅也需当心。

 

更多精彩回到首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有