加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

申花英超双外援高效需助推器 登巴巴蓝桥惊艳再回眸

(2015-07-01 14:40:38)
标签:

中超

申花引援

登巴巴

西索科

切尔西

分类: 中超四强特写

申花英超双外援高效需助推器 <wbr>登巴巴蓝桥惊艳再回眸


    中超本赛季几大传统强队都大笔引援,但是赛季中段发现人不对路则会及时调整,这一点上申花应变更为坚决。对于申花来说本赛季是高开低走,近一段时间遇到了难关,锋线疲惫和效率不高成为弊端,那么引援则可以帮助球队走出困境。令人欣慰的是这次引进的西索科和登巴巴都是极其实用的球员,英超出来的球员硬气功上更为明显,所以这两人是有能力帮助申花后程发力的。

    目前的情况是本周末的联赛西索科将首度登场为申花而战,而体能上有一些不足的登巴巴则暂时无法出战。本周六申花将在主场迎战广州富力,客队也是较为顽强的,目前排名联赛第七的位置,而申花则排名第11位,所以急需要强援帮助球队主场取胜对手。西索科个人状态没有问题,只是要看和球队合练之后是否能快速产生化学效应,而且针对新援到位后主帅制定的战术部署合理与否也需要在实战中检验,申花两位强援完成磨合需要3到4场比赛后才能定论。

    虽然战术和磨合需要时间,但是强援到位给与对手的压力也是很明显,因此他们的出场也能给其他队友更多的破门良机,而且大将是可能凭借个人能力帮助球队。昔年登巴巴在切尔西的表现足以证明他的高效率,时常超高难度的进球令人叹服。

    在效力切尔西的比赛中,登巴巴首发出场的次数的确有限,但是就是这样少有机会他总能帮助球队赢球,也能为队友制造杀机,其中末尾向对手施压的频率极高,禁区造对手犯规的次数也不少,在英超尚且可以如此,那么到了中超则可能更加高效,登巴巴的特点是总能意外的破门。

    13/14赛季2比1维拉的比赛中登巴巴禁区倒地没赢得点球,但是随后给阿扎尔做球差点就破门。即便是替补出战,他也能总能用射门考验门将,即便是擦着立柱偏出有一些遗憾,但是在领先的情况下保持进攻端的威胁更为重要,因为这样可能零封对手,也不可能被对手追平。赛季中登巴巴很多时候扮演这样的角色,对于球队来说也是至关重要的,如果不是他希望得到更多的出场时间,切尔西是很希望他继续在蓝桥征战的。

    13/14赛季第7轮是切尔西那个赛季第一场客场胜局,当时客场3比1拿下诺维奇,第一球就是登巴巴助攻的,当时比赛开始3分钟他就被对手放倒在禁区,但是裁判拒绝判罚点球,1分钟后他禁区左侧接停长传球后回敲助攻奥斯卡破门,登巴巴能在极少的出场次数的情况下保持良好的状态的确不俗。

    当赛季欧冠客场对阵沙尔克04的比赛中,下半场第77分钟替换埃托奥出场的被登巴巴3分钟后就接拉米雷斯传球在禁区左侧推射威胁对手球门,随后又过了3分钟他就破门了。当时同样被换上的兰帕德一脚直传,登巴巴反越位成功左脚凌空扫射将比分改写成3-0,那是他个人的首粒欧冠入球,也打破了进球荒极其的精彩。

    那个赛季切尔西锋线是更为有名的托雷斯和埃托奥,这两人更多的拥有首发出场的机会,但是因为状态不济也有只打了半场比赛就被换下的例子。当时联赛第14轮切尔西客场对阵桑德兰的比赛中登巴巴下半场就替补登场,先后两次威胁球门,当时比分是3比2极其的不稳定,所以登巴巴在第84分制造对手的乌龙球就变得尤其的关键了,两球领先的情况下就能确保3分到手了,所以即便对手末尾还打进一球,蓝军也拿到了宝贵的三分。

    在切尔西登巴巴最惊艳的是13/14赛季第29轮蓝军4比0大胜热刺的比赛,当时他在第76分钟替换埃托奥上场,第88分钟他接奥斯卡右路传中,对手防守球员滑倒,登巴巴及时赶到在小禁区边缘推射破门,1分钟后对手球员沃克尔头球回传失误,登巴巴再度捕捉机会在禁区边缘内推射破门,2分钟上演梅开二度的好剧的确少有,由此可见他门前的嗅觉特别的敏锐,也足以证明他是可以凭借个人能力帮助球队获胜的球员,这正是申花急需要的效率外援。

    登巴巴是一位朴实无华的球员,也是极其实用的球员,他和西索科都曾在英超征战彼此了解,所以此番一起为申花征战势必能发生化学效应,也一定可以帮助球队下半程发起追分狂潮。

更多精彩回到首页

     

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有