加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,938,177
  • 关注人气:57,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大主因致榜首大战零进球

(2015-06-26 00:32:23)
标签:

中超

榜首大赞

恒大国安

恒大石家庄永昌

郜林

分类: 中超四强特写

三大主因致榜首大战零进球

 

    中超榜首大战平局零进球收场,这或许是赛前各方没有预测到的结果,而事实上这样的结果很正常,原因很多随后逐一例举。本场比赛因为当值主裁是马宁,所以榜首大战也有了一种特殊的味道。整场比赛人们更多的在关注马宁的判罚尺度,很明显他在上下半场判罚尺度不同,上半场较松的情况下双方都能击中立柱,运气不佳没进球也是很遗憾的事情,如果有一粒进球的话比赛则会更精彩。下半场马宁哨子开始严了,球员们也忌惮吃红牌的风险,所以每次动作做出后球员们的特写都是心有余悸的担心,这一点也影响了比赛的硬度。

 

    有马宁执法的比赛总是有更多可讨论的点,这场比赛的花絮也很多,比如上半场1分钟两次击中立柱,考验的是双方门将的能力。比赛中马宁两度被球击中成为比赛的参与着,好在是各帮一次。比赛末尾杨智扑球有脱手的可能,恒大球员董学升想补射碰到了他,随后是国安门将夸张的喊叫声,这样的声音导致球迷们都认为他可能重伤了,但是结果是在后面突然站起来满脸的怒气未消令人吃惊。

 

    赛后和恒大球员握手的时候杨智还口中念念有词的,的确如部分球迷说的那样有演员和歌手的特质,所幸的是他的夸张并没有令马宁动情,否则董学升吃到红牌的话,阵容又要减员了,这可是恒大最害怕的一点,杨智的夸张或许有这样的意图不得而知。

 

    这场比赛只所以平局其原因有三:第一是一周双赛两支球队都想取胜对手,但是防守一端都特别忌惮对手的攻击力,所以稳防之下的进攻缺少搏命战的味道,这其中恒大最为明显,虽然比赛中有两小段时间猛攻,但是很快就又恢复了稳防的轨迹中。第二恒大伤员众多,实力打折,新帅到位对球队的把控不够,球队执行主帅战术部署也不到位,所以在阵容上处于劣势,难以制造更多绝好的射门良机。

 

    第三就是天气炎热,两支球队体能透支严重,上一场比赛国安主场3比0拿下天津泰达,兴奋过后马上打客场压力增加。可以看出本场比赛国安比恒大浪费的机会更多,人员足够调整的情况下并没有打出足够的优势来,门前把握机会的能力极低,或许是在对阵天津的比赛中耗尽了。恒大客场逆转鲁能比国安主场作战消耗得更多,即便赛后坐镇主场迎战对手,体能也很难在短时间得到补充,这一点下半场表现的很明显,恒大很多换人都有一些被动换人的味道,不是抽筋就是有伤在身只能打半场,无进球的确正常。

 

    中国球队总能给自己不赢球找理由,关于天气炎热湿度较高这一客观情况在比赛中被解说员无数次的提及,不过作为职业球员也应该忽略天气的影响,因为足球就是让不可能成为可能,恶劣的高温的天气很多球队都会遇到,这个不足以成为不胜无进球的借口,只是一个原因而已。

 

    中超球队亚冠外展总早早出局的原因恰恰也是这点很致命,比如住的条件差,天气不佳,场地不好等等都能被罗列出来作为理由。这一点上恒大稍微好一些,即便本场残阵以对,但是球员们还是尽力的去拼了,应该说本赛季的伤病困境对于球队内部的本土球员是一个绝好的机会,也将承受很多的考验,但是本赛季伤病情况解除后,这帮球员会有不小的收获。

 

    虽然恒大方面阿兰、雷内、张琳芃、李学鹏伤停,本场郑智、邹正停赛,但是利好的是埃尔克森和金英权都跟队训练了,虽然本场不能出战,但是随后的比赛则可能随时出战,这要看球员本身的状态,以及主帅的安排。

 

    这场比赛是郜林为恒大出场的第200场比赛,也是曾诚为球队出战的第100场比赛,前者够努力,但是明显在有一些球的处理上还不是很到位,比如比赛中他独自带球就只想突破,最后被断球,而事实上队友已经在接应,更应该的选择传球。很多时候球队放弃中场直接杀入禁区,这样绝佳的机会极少,也有陷入国安越位陷阱中,这一点郜林没有明显的认知,作为核心人物在大战中的作用不够明显。

 

     密集的联赛加上国家队的比赛,郜林都足够努力,可以看出经过休息期他的状态没有调整到最佳,但是目前的恒大急需要状态极佳的郜林和无伤病影响的黄博文,所以此两人加外援高拉特的发挥可左右球队的走势。接下来球队将在3日后客场对阵目前主场不败的石家庄永昌,这又是一场艰难的比赛,上一轮升班马主场有效的1比1逼平了鲁能,此番对阵恒大还可能再度用铁桶阵捆缚榜首球队,这时候是需要某一位球队站出来当关键先生了。

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有