加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大赢球仍有隐忧 鲁能双重压力需应变

(2015-06-21 01:52:03)
标签:

中超

鲁能恒大

邹正

斯科拉里

库卡

分类: 中超四强特写

恒大赢球仍有隐忧 <wbr>鲁能双重压力需应变


    经过短期的休息,中超再度开战,上港坐镇主场率先开展如愿以偿的赢球,5比3的比分的确是进球大战,虽然也暴露出主队的不足,但是本轮结束后能和鲁能缩小分差也是利好的。本轮榜首大战鲁能主场在先进一球的情况下1比2不敌恒大的确暴露了两队之间的差距,要知道恒大两外援伤停,还又核心停赛,就这样的阵容还能客场拿下鲁能,足以显示出卫冕冠军的强势所在。

 

    本场比赛是斯科拉里在恒大的首场比赛,其实对于球队的把控还是有一些难度的,在这样的情况下,客战能获胜,且赛后以净胜球优势排名榜首的确算是一个好的开始。和恒大相比,遭遇各种处罚后的鲁能输球后压力会更大,本轮过后鲁能则排在第三位,和本轮赢球的上港积分相同,后者随时都可能超越前者。因为上港本轮结束了之前4轮不胜的尴尬,缩小和对手们的差距正是球队最想要的结果,接下来可能掀起第二次高潮。

 

    上港赛季初高歌猛进,但是近期却暴露了球队的短板,毕竟之前4战不胜,一场胜局除了可以提升士气外,也可以继续冲击联赛榜首的位置,可谓是双喜临门。刚在国家队建功的武磊本场比赛更为惊艳,第一球是他制造对手乌龙,送出两次助攻,且参与了4粒进球,全场表现可圈可点,可以看出在上港的他更加如鱼得水。

 

    有人欢喜就有人愁,鲁能之前人和的比赛出现冲突,和恒大比赛前已经接受了足协开了罚单,不仅仅主帅库卡被禁止进入替补席7个月,还罚款14万元人民币,从本轮情况来看主帅不在位球队的确受到影响,接下来则需要球队尽快适应目前的情况,防线的不足尤其明显,需要加强。

 

    鲁能不仅仅是主帅受罚,球员方面四人受罚也将令球队排名布阵受到影响。后卫李松益被禁赛10场,替补门将邵璞亮禁赛4个月,库卡的弟弟斯蒂瓦禁赛9个月,俱乐部官员王连成则禁赛8场,这些不利面都需要球队做出应变措施。利好的是可以在转会市场进行适度的补充,来挽回目前的不利面。

 

  对于足协的处罚,各方均有异议,这场纷争的当事人边裁詹炜则停哨12个月,相比之下明显太轻了,即便一年之后他的裁判生涯也将告终,但是对比起来鲁能上下受到的处罚明显更重一些。可以看出足协在维护自身的威严,因为裁判也是执法者,偏袒很明显,而这样的处理方式也给接下来的中超比赛的执法中埋下了隐患,一旦有冲突,如何处罚则更加敏感了。

 

    和其他对手相比,鲁能的问题较多,需要多方面的进行改变。不过赢球的恒大也不轻松,新帅入主后势必会在人员调控上有自己的考虑,那些从主力沦为替补的球员,那些伤病复出的球员如何快速的适应新帅的执教方式,都留下了几个问号,一旦调控不得当则会出现问题。加之主帅对中超球队的了解不多,即便此前有一些关注,但是也不等同于在中超执教多年的了解度,所以恒大所面对的问题也不少。

 

    鲁能进球功臣刘彬彬的确惊艳,随后也有威胁球门的机会,只是没能如愿而已。恒大方面进球的则是前青岛中能的球员邹正,助攻的是开除任意球传中的郑龙,邹正头球建功的确漂亮,也给新帅眼前一亮的感觉,毕竟首场比赛而且客场落后一球的情况下,有球员进球则会加分不少。但是令人瞠目的是比赛最后阶段恒大球员接连犯规送对手定位球机会,而进球功臣邹正在伤停补时的最后阶段居然吃到直接的红牌,这样的话则必须停赛,这等于给球队制造难题,也阻截了自己给主帅留下的好印象,停赛后能否继续被主帅信任则是未知数。

 

    恒大原本就人员不整,这样的停赛等于是雪上加霜,恒大球队最后的心理产生了变化,不像人们想的那样从容,而是过于害怕对手进球,反而在并没有足够威胁的情况下下狠脚,吃牌是必然,后果也很严重。球队接下来将在主场迎战目前排名第二的国安,同样的是榜首之争不容轻视,这样的比赛前关键球员停赛的确是极其不利的,相信比赛结束后的邹正一定后悔。

 

    和邹正相比,郑龙本场比赛一传一射很是关键,接下来的强强对话势必会得到更多的重用,在名帅手下可能会有更快速的进步,只是不知道下一场恒大能否如本场一般全场较为稳健,却在末尾露怯。

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有