加载中…
正文 字体大小:

切尔西第二锋霸威震欧洲应珍惜

(2015-06-11 16:19:34)
标签:

英超

切尔西

最佳阵容

伊万诺维奇

穆里尼奥

分类: 聚焦英超争霸

 

切尔西第二锋霸威震欧洲应珍惜

 

       近日欧足联官方公布了本赛季欧冠最佳18人阵容,欧冠冠军巴萨10人,尤文5人,皇马2人,切尔西的伊万诺维奇也成为其中的一员,由此可见他上赛季的表现得到了足够的认可。英超冠军切尔西上赛季也曾遇到锋线伤病的影响,在这些困境和锋线迟迟不能打开局面的比赛中,切尔西的带刀后卫们没少为球队建功,这其中伊万是最为恐怖的一员。

 

      近期是转会传闻的高峰期,合同还有一年到期的伊万诺维奇也被多家豪门球队所瞩目,德甲的拜仁和法甲的巴黎圣日耳曼也都想引进他,而切尔西方面则不可能放走悍将。虽然蓝军内部对30岁以上的球员都是一年一签,但是基于伊万上赛季的表现一定会做出让步,至于具体细节的商谈还需要时间来论证。

 

      很多规定是有利有弊的,30岁以上的球员一年一签是需要队内球员保持较高的竞技水平,也可以给新生代的球员更多表现的空间,但是这一点却也伤了老将功臣们的心,毕竟效力球队多年也希望在而立之年后得到一份较长的合同,这样挂靴母队也将成为必然,这是对俱乐部忠诚的表现,对自己也是一份荣耀。

 

      老将们的经验是球队之宝藏,昔年欧冠登顶正是仰仗德罗巴的出色发挥,切赫的有如神助般的精彩表现,所以伊万身上切不可再出问题。在球队陷入险境的时刻,人们总会想起一句话:不怕万一就怕伊万!这位攻防兼备的带刀后卫只要进球,球队极少失利,单从这一点就该得到一份满意的合同。

 

      伊万之所以进入欧冠最佳阵容,客场对阵大巴黎的进球当为重要的点,当时球队只有2次射门,但是伊万却能进球的确是极其可贵的,当然后防线队长特里和卡希尔的传球和挑传也是关键,最后伊万面对旧日队友路易斯将球打进也说明他门前的嗅觉灵敏,而且把握机会的能力强。此外伊万的这个进球是他代表切尔西53场欧冠比赛中第7个进球,追平了巴萨后卫皮克欧冠进球数据,成为欧冠历史上进球最多的后卫球员,同样是珍贵的个人记录。

 

       近几个赛季切尔西的锋线有:德罗巴、托雷斯、登巴巴、埃托奥、科斯塔、雷米等人组成,魔兽的年纪制约了他的发挥,有些时候真是有心无力。托雷斯背负着很大的负担,导致他在蓝桥始终无法如鱼得水般的进更多的球。登巴巴、埃托奥、雷米是有能力的,但是也都不同程度的受到伤病的影响,以及出场时间少的制约,无法真的发挥自己的水平。

 

       科斯塔虽然高效,但是前有红牌,后有几次伤病也影响了球队锋线的效率,这些锋无力的时刻除了需要中场球员利用个人能力破门外,后防线诸将也承担了很大的进攻责任,他们通常是通过头球建功的,这是形势所迫,也是他们自身能力所及,也可以说是因为锋无力而逼出来的进攻效率,有足够的能力在身,必然会对球队有所贡献。

 

       回望伊万上赛季的表现的确是战功赫赫,揭幕战他就有进球,且科斯塔和许尔勒的进球他也有份参与其中,应该说开门红最闪亮的人就是他。联赛第二战对阵莱斯特城伊万助攻科斯塔打进第二粒进球,帮助球队2比0拿下对手。此外客场6比3埃弗顿伊万打进第二粒进球,也很关键。再就是客场对阵曼城1比1的比赛中许尔勒的进球伊万也参与其中,当时阿扎尔反击中转移左路给小法,后者和伊万诺维奇、科斯塔连续传球,阿扎尔最后助攻许尔勒破门,防线大将总是能给与进攻端更多的帮助并屡建奇功的确是亮眼。

 

       欧冠切尔西主场6比0大胜马里博尔的比赛中,伊万制造一粒点球,阿扎尔命中球队5比0对手,之后再进一球完成梅开二度的好戏。随后对阵大巴黎的客战中一粒进球价值颇高。除了进攻端贡献,一个赛季防守端的稳健发挥亦是关键点,虽然也有人认为伊万太强的进攻欲望导致他这个点成为对手进攻的主要切入点,但是通盘来看伊万给与球队的利大于弊,而且这个样的要求也是主帅所指定的。

 

      联赛2比0赫尔城的比赛中,科斯塔打进第二粒进球,就得益于伊万诺维奇脚后跟回敲,阿扎尔转身突破后直传,后卫能有如此精妙的一传成为赛后的热点话题。切尔西赢球有伊万的功绩,输球也有他为球队挽回颜面,切尔西客场3比5不敌的热刺的比赛中,帮助特里进球的就是伊万,当时他接阿扎尔禁区右侧传中球,一脚前点推射偏转向后角,及时赶到的特里近距离推射空门入网,后防线的脚法以及彼此的默契度的确是蓝军的第二组锋线杀手。

 

      随后主场2比0纽卡的比赛其实打的很不易,球队在第43分钟打破僵局是利用角球机会,威廉开出角球伊万右侧传中助攻奥斯卡推射破门,这个机会极其好,小金人是在无人看防的情况下进球的,伊万传球很神准。能雪中送炭也能锦上添花,客场5比0斯旺西的比赛中,末尾的进球还是一万传中助攻许尔勒破门,将比分定格在5比0。

 

    上赛季切尔西是联赛杯的冠军,在半决赛次回合切尔西主场1比0利物浦的比赛中,伊万诺维奇加时赛绝杀堪为最关键先生,双方苦战90分钟,进入伤停补时的第94分钟威廉右路任意球传中,伊万禁区强力头球破门帮助球队杀进决赛,最后登顶。

 

      切尔西主场1比1战平曼城的比赛中蓝军的唯一进球也和伊万有关,当时上半场尾声阶段他的一脚斜传,阿扎尔禁区左侧传中助攻雷米破门。紧接着客场2比1维拉的比赛中,下半场66分中切尔西再度领先,伊万接队友阿斯皮利奎塔禁区左侧传中一脚凌空扫射将比分定格在2:1上,屡建奇功的伊万更为恐怖。再度对阵埃弗顿威廉末尾绝杀对手的进球也和伊万有关,当时伊万头球冲吊被霍华德扑出,威廉右路禁区再度起脚绝杀了对手。

 

      进入争冠期主场1比1南安普顿的比赛中,科斯塔的进球也是得益于伊万诺维奇的右路传中,前者头球破门后被球迷笑谈为受了一万头槌硬气的传染,神锋头槌功利见长。切尔西客场3比1拿下莱斯特的比赛中,球队先失球的情况下是伊万助攻德罗巴下半场开场3分钟后的进球帮助球队早早的扳平了比分,才有之后的稳赢。

 

    从一个赛季在进攻端和队友的默契配合上,在神准传球的助攻上,以及个人在禁区内把握进球的能力上看伊万诺维奇,都是绝对无可替代的法宝,难怪有球迷认为伊万是切尔西的第二神锋,所以留住功臣变得更为重要,切尔西当珍惜。

 本人2015年4月18日新建球迷交流群,欢迎大家前来探讨、交流、分析,群号:457282258

更多精彩回到首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有