加载中…
正文 字体大小:

切尔西被质疑之人有待发力

(2015-06-02 15:50:44)
标签:

英超

切尔西

穆里尼奥

夸德拉多

引援

分类: 聚焦英超争霸

切尔西被质疑之人有待发力

       英超结束后热身赛开启,切尔西首场比赛1比0小胜泰国全明星,小将索兰克打进唯一进球。热身赛意在挖掘小将们的潜能,考察球员之后下赛季也可做交易,或将年轻小将们提升到一线队,所以热身赛的过程也是需要仔细的品品。除了热身赛如火如荼的进行着,关于球队引援和球员的去留也是一个重要的点,日前有消息说夸德拉多可能在夏天离队,个人认为可能性不大,如果真送走此将的话对于球队是无利的。

 

  当初夸德拉多冬季转会窗口加盟切尔西被寄予厚望,但是没有得到更多的出场时间的他明显并不符合主帅的要求和期望,令人觉得遗憾。其实那段时间球队整体状态不佳,又有志在夺冠的要求,所以主帅更多的启用之前的首发配置也是合理的。从夸德拉多上场的表现并不能否定他,上场时间少必然很难快速的适应英超,但是每次上场他的态度是积极的,甚至是很拼的,也不是那种自私的球员,这样的他的确该给一定的时间,除非他要打绝对的主力,不接受轮换才能送走。

 

  上赛季夸得拉多在英超只有12次出场机会,8次替补登场,4场比赛的出场时间不到10分钟,这对于任何球员来说都是一个不舒服的开头,但是如果他有一颗进取的心,他选择留下而不是继续回到意甲的话,相信新赛季的他会有优于本赛季的表现,这点毋庸置疑。

 

  托雷斯上赛季前先去意甲,之后再回到母队马竞的怀抱,只是偶有惊艳而已,如果当初他选择留在蓝军的话,则可以收获一座他唯一缺少的英超联赛冠军。如果选择留下的话,科斯塔的红牌和之后伤停的时间托雷斯都可能首发出场,相比德罗巴的状态,他一定能获得更多出场的时间,所以很多选择是错误的,只是一旦选择了无从回头。

 

       夸德拉多再回意甲,回到联赛排名第八的国米阵中又能有多大的发展,即便场场主力又能如何,其实真不如在蓝军做轮换的球员,下赛季切尔西也是多线作战,只要更快的适应球队战术和英超节奏,他还是能够在蓝军为己正名的。

 

       之前离开切尔西重新回到德甲的德布劳内对穆里尼奥怨声载道,租借离队的萨拉赫在意甲有极佳的表现,也再度证明有一些球员的确需要给与时间,而不是急于交易或租借。长此以往切尔西会被人们认为是一个极其不可靠的球队,加盟后被放逐再也找不回自我的球员也不少,马林就是一个最悲伤的例子。

 

       当初引进夸德拉多是因为穆里尼奥看好他,且说他能攻善守、右路通吃可帮助到球队,短时间内就否定这样一名球员并送走的确不好。整个回顾夸德拉多上赛季在切尔西的表现和出场的安排,并不能断言穆帅在否定他,而是尽可能的给了他一些表现的机会。

 

      上赛季联赛第24轮切尔西客场2比1拿下维拉的比赛中新援夸德拉多首次亮相,第80分钟他替补登场。接下来的英超主场对阵埃弗顿的比赛中夸德拉多就获得了首发的机会,初次首发的夸德拉多先是在禁区边缘内用一脚劲射威胁对手球门,此后还曾在禁区右侧小角度劲射,可惜偏出了。除了进攻上敢于射门外,他还造了埃弗顿中场巴里本赛季第10张黄牌,送对手2场停赛的惩罚,而且本场之后巴里下半场对威廉犯规被红牌罚下,可以看出新援是有不俗表现的。不过和送上绝杀的威廉相信,夸德拉多是应该用更好的表现来征服球迷。
 
      夸德拉多代表切尔西的第一场欧冠是客场对阵巴黎圣日耳曼的比赛,球队下半场被对手扳成1-1平之后,攻势越来越猛的时候,穆帅用夸德拉多换下威廉,后面又用雷米和奥斯卡替补登场救火,最后客场平局回家也算是赢的,关键点是穆帅在最先的换人是夸德拉多,足见对于他的信任。

 

      之后联赛杯夺冠战对阵热刺的比赛中夸德拉多在76分钟顶替威廉上场,2比0的优势自然是需要保持这样的比分,雨中作战也能更多的表现自己传球的精准度,更能跟随球队一起见证夺冠的关键战,这样的荣幸也不是所有球员能享受的。

 

       1比1平南安普顿是球队较为低迷的时期,平其实已经不易,雷米和夸德拉多都是83分钟后登场,意在保持这样的比分,保证球队不输球。当然在一些比赛中夸德拉多都是末尾才被换上,不是救急求稳以及在边路做更多文章,就是替换下功臣,他本人也能达到一定的出场次数,也才能在赛季末拿到联赛冠军的奖牌。

 

       对阵斯托克城的比赛夸德拉多换下进球功臣雷米,当时球队2比1领先,他险些就打进自己的处子球,当时比赛进行到第80分钟,阿扎尔同德罗巴踢墙配合后在左侧传中,夸德拉多近距离两度射门被门将贝戈维奇化解,场边的主帅穆里尼奥也特别的遗憾这球没进,由此可见他对于小夸的重视,希望用一粒进球来激发爱将的潜在能力和信心。

 

  此后切尔西夺冠几率越来越大,切尔西客场1比0力克女王公园巡游者的比赛中夸德拉多80分钟替换威廉登场。球队平阿森纳终结对手8连胜的比赛中,夸德拉多伤停补时替换威廉上场。3-1拿下莱斯特的比赛中88分钟夸德拉多换下阿扎尔。蓝军1比0力克水晶提前三轮夺冠的比赛中夸德拉多首发登场,也见证了这场关键战,应该说一个赛季的经历颇多,也足够他消化和感受的,这些都可能成为下赛季爆发的因子。

 

   切尔西提前夺冠后末尾三场比赛中,1比1平利物浦84分钟雷米被夸德拉多换下。10人切尔西0-3客场不敌西布朗的比赛中下半场64分钟夸德拉多替换科斯塔出场,也多了一份体验英超中游球队顽强的经历。英超末战切尔西主场3比1力克桑德兰的比赛中,夸德拉多再度首发出场打了半场的比赛有极其出色的表现,上半场第37分钟他突入禁区右侧边缘被奥谢绊倒造点球,科斯塔罚进,半场被换下是因为受伤颇为可惜,否则末战真可能成为他的正名一战。真金是需要火炼的,而夸德拉多显然需要的只是时间。


 

更多精彩回到首页


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有