加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘申花五轮不胜症结

(2015-05-31 01:35:06)
标签:

中超

申花永昌

莫雷诺

上港鲁能

马宁

分类: 中超四强特写

揭秘申花五轮不胜症结

     本轮中超上海申花主场和石家庄永昌战成0比0平局收场,五轮不胜的尴尬的确是难以掩盖的,不过全场比赛制造的机会也不少,只是很多绝佳的机会都是差之毫厘,尤其最后莫雷诺的射门最该转化为进球,所以平局收场颇为可惜。客队打法自信且对路,也有一次绝佳的机会击中了立柱,所以说申花也不能说平局仅仅是运气不济这样简单,其实也有其他原因存在。

 

      这场比赛双方门将都有不错的发挥,石家庄门将关震犹如开挂了一般化解每一次险情,这也印证了弱旅出门神的说法。不过本赛季到现在石家庄永昌在球迷心中可不是弱旅了,而是一匹绝色的黑马。中超开战至今球队客场1比2不敌恒大只多丢一球可谓是小试牛刀,接着主场拿下申鑫和天津泰达以及重庆力帆,平辽宁宏运和绿城,这主场打得可谓有声有色。球队客场也不孬,近期拿下了河南建业,那魔鬼主场的磨砺势必给球队增添了信心和经验,所以本场平申花也不算冷门了。
 
      申花方面不能说进攻不利,本场比赛除了运气不济外,还有一点很值得一说,那就是心态过于急躁。就拿对手球员受伤倒地迟迟不起来,申花球员急躁吃到黄牌来看,就知道球队太想赢球了,所以开场到结尾都消耗了太多的体能和精力,接下来一周多赛的情况下,体能或将受到影响。本场比赛也没有全取三分,的确是有一些吃亏,战绩不佳也和核心球员近期伤病有关,接下来无论是主帅还是球员都需要适度的耐心一些,这样进球的效率才会增加。

 

      本场莫雷诺有数次惊艳的表现,开场第6分钟莫雷诺吸引防守后突然传球给王赟,后者绝佳的机会起脚劲射,可惜还是没过了关震的十指关,这次应该是极好的机会,队友错失了的确是很可惜的。比赛快结束的时候,来自柏佳骏左路传中,莫雷诺的腾身跃起扫射精彩绝伦,可惜也没进球,这不能说球员状态不佳,只能寄望于下一场比赛能够进球了。

 

       足球比赛在某一些时候也会有一些定律和魔咒的说法,申花赛季初也曾三连胜,虽然说之后曾先后客场不敌国安和建业,主场不敌恒大,但是也没有遭遇严重的打击。因为球队崇尚进攻,也比较想先声夺人,防守端的弊端就会显露到这些强队的面前,而且遭遇强队的比赛较为集中,所以才造成球队战绩不佳的境况。但是和上港的德比大战的确是挫伤了球队的,因为那场比赛是不公平的一战,所留下的阴影是真实存在的,即便有一些不相信。

 

      因为少打3人,0比5的大败之后球队也更想用赢球来证明自己,但是赛程方面一来要打足协杯,还要对阵贵州人和以及山东鲁能这样的球队,的确是有一些魔鬼赛程的味道。贵州人和虽然本赛季落魄,但是也是有经验和有针对性的球队,尤其是打传统强队的排名前列的球队还是会打出一些气势来。所以在足协杯拿下梅州客家之后,平了贵州也是正常的。接下来被鲁能零封是因为对手本来就是窝里横,亚冠出局的恶气洒在中超对手的身上。近期鲁能两项赛事5连胜就昭显了球队的势头,只是不知道这样的劲头能否延续到赛季末。

 

    申花的症结是一直受到阴影和赛程以及伤病的影响,这支球队和赛季初的那支有一些不同,这可以说是球队在完成磨合中需要时间,也可以说是裁判在德比和强强对话中执法过于严苛所带来的后遗症。

 

    本轮第一日的强强对话中,鲁能客场对阵上海上港队最后4比3力挫对手,比赛的比分不意外,因为鲁能进攻不俗,但是防守很渣,所以丢三球赢球回家也是满意的结果。而上港本赛季异军突起被人们看好,但是近期的比赛也显露了球队的不足之处,尤其是上海德比大战之后,球队也遭遇了一些微词,究竟是被捧上台,还是有真本事,一个赛季足以验出真身,所以上港的每一场比赛都能引起关注。

 

      值得一提的是上港两场重量级的比赛裁判都是马宁,这位在上海德比战出示了3张红牌和9张黄牌的裁判,让上港酣胜对手一扫历史战绩不及对手,且曾经被双杀的耻辱。但是本轮的这场比赛中马宁却突然不掏牌了,而是判点球,一判就是四粒点球,两支球队平分秋色各得两粒,只是这次输球的是上港。这样的易位不知道上港会有什么样的感悟,不过第一粒点球是莫须有的,球队虽然输球还是获益了,从这点上或许会让球队难以对主裁马宁有所怨念,但是对于其他球队或许就不够公平。

 

      马宁判罚德比战之后备受质疑,但是申花方面对自己球员的自惩,以及足协方面和一些专业人士的支持,让他带来的不利面小化了,再加上如此重要的榜首大战又交到了他的手中,4粒点球的判罚则又一次让他的知名度提升了。只是其他比赛的判罚和他是有区别的,这样下去是不利的,他成为了一个特例,可以在他执法的比赛中次次强劲绝非好事。

 

     目前的中超是有许多得力的外援,但是也有许多年轻的球员在关键的位置上得到了重用。而裁判方面这位年轻的执法者马宁也得到了特殊的对待,仅仅是因为年轻就可以更武断的吹哨,执法尺度也极严苛,这样下去迟早会出事。何况本轮就有了一粒禁区外的犯规判罚了点球,接下来可能还会有更多的错判,这是所有热爱中超的人们所不想看到的,执法应该是一致的,而不该有马宁式的鹤立独行。

更多精彩回到首页

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有