加载中…
正文 字体大小:

捧杯时刻切尔西四悍将成关键

(2015-05-25 01:47:40)
标签:

英超收官战

切尔西桑德兰

穆里尼奥

切赫

德罗巴

分类: 中超四强特写

捧杯时刻切尔西四悍将成关键

 

   2014/15英超末轮切尔西3比1拿下桑德兰可谓兵不血刃,赛后进行了英超的颁奖仪式,当特里捧起奖杯的时刻蓝桥再次被点燃。穆帅的笑容依旧魅力十足,十年前的往事历历在目,他致谢球迷的时候虽然没有将奖牌丢出去,但是喜悦之情溢于言表,因为他始终属于蓝桥,所以在这里夺冠他才无比的幸福。这是属于切尔西的夜晚,蓝色在英超注定是绝对的主色调。

 

    本轮联赛有几场大比分收场,也等于是给球迷一场百分百的足球盛宴。斯托克城6比1利物浦,杰拉德打进红军唯一进球,虽然输球告别,但是无愧英雄本色,因为他的伟大无可复制。莱斯特5比1女王公园,已经降级的客队受虐后只有希望在下赛季结束后卷土重来。阿森纳4比西布朗开始就疯狂进球,保定前三的枪手异常兴奋,对于球队来说第三就等于满足。

 

    切尔西3比1桑德兰,科斯塔点球命中,雷米梅开二度,阿扎尔送助攻,在这样的比赛中他依旧不会轻率的选择自己射门,这一点伊万的射门和进球欲望都高于阿扎尔。做了智齿手术的阿扎尔依旧低调,但是他的关键性却是十分明显的,无论是长距离的精准传球给伊万,还是给替补上场的雷米喂球,一个赛季稳定的状态的确是切尔西夺冠的关键。

 

      本场比赛最动情的是德罗巴在上半场30分钟就被科斯塔换下,球员们将他抬起来送到球场边,球迷掌声雷动,这是对于魔兽最高的肯定。无论他本赛季为球队出场多少次,进了多少球,他都是蓝桥当之无愧的英雄和功勋!本赛季结束后魔兽将再度告别蓝桥,上一次是在夺得欧冠之后,本赛季则是在再度勇夺联赛冠军之后,他的每次选择都是有原因的,都是因为太眷恋绿茵场了,希望有更多出场的时间,才会选择两度告别蓝桥,同时也给蓝军的后生小辈们腾出空间施展才华。

 

    可以说魔兽的职业生涯是圆满的,他对于蓝桥的贡献也是足以令所有人尊敬的。当切尔西捧起奖杯庆祝的时刻,穆帅都将冠军奖杯上的王冠从自己头上摘下来放在了魔兽的头上,父子情和欣赏之情溢于言表,这就是蓝桥最忠诚的魔兽,这就是无可替代的功臣主帅。

 

       本场比赛首发球员中老将领衔,这也体现出穆帅对即将告别蓝桥的功臣们的厚待,切赫如期的首发登场了,他的发挥也是可圈可点的。本场蓝军的唯一一粒失球是特里和队友盯人不紧造成的防守漏洞,费莱彻才通过角球头球破门,应该说这粒失球的主要责任不在切赫,他的表现足以吸引更多的豪门球队加入到争夺他的战争中。

 

     不久前切赫于5月20日在蓝桥度过了他的33岁生日,从2004年到现在已经11个年头了,在切尔西他最为稳健,唯一的欧冠奖杯和他有着密不可分的关系,他和德罗巴都是那座最高荣誉奖杯的不二功臣。切赫在蓝桥收获诸多的荣誉,4座英超奖杯、4次足总杯、3次联赛杯、1次欧冠杯、1次欧联杯冠军。个人荣誉曾3次获得英超金手套奖,4次摘得捷克足球先生,可以说他是获得全球认可的门神,是切尔西钢铁门神。
 
  上赛季切尔西老板阿布找切赫谈话,希望再留一个赛季,随后会随他的意思转会任何一家俱乐部,当打之年的他毅然选择留守蓝桥,并时刻给与新门将库尔图瓦经验,在板凳上依旧为球队和竞争门将位置的小将着想,这一极其可贵的精神也得到了穆里尼奥的公开表扬。谁说蓝军忠臣少,切赫、德罗巴和特里一样都是绝对的蓝桥卫士。

 

  本场比赛后,切尔西积分87分登顶,联赛的战绩为26胜9平3负,打进73球,保持了联赛主场的不败战绩,仅失32球改写了俱乐部单赛季失球最少的记录。此外本赛季切尔西在榜首位置上停留了275天,超越了曼联在93-94赛季的262天,创造了新纪录。切尔西各项赛季只输了4场比赛,联赛3场,足总杯1场,取代了1998-99赛季的曼联只输了5场的记录。

 

  赛前因为牙齿手术而极其可能休战的阿扎尔本场比赛打满全场,他和特里都成为本赛季的全勤王。本赛季新老双悍将给与球队攻防两端更多的帮助,球队才能最终斩获双冠。数据方面切尔西24脚攻门8次射正就打进3粒进球,效率有目共睹。成功传球570次比对手的291次,悬殊不言而喻。

 

    本赛季的切尔西依旧在摸索中,赛季后期关键时刻的伤病也是令人担忧的,尤其是在锋线上的补强势在必然,仅仅靠科斯塔和本场打进两球的雷米明显不足。此外右边路的人员也需要重新思考,否则总会觉得左右失衡的感觉,左路的威胁中是强于右路。赛季的结束意味着新的筹谋,恐怕一个夏天过去我们的穆帅能引来强援。

更多精彩回到首页

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有