加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超能詹姆斯令队友变斗士

(2015-05-24 00:58:57)
标签:

东部决赛

骑士

老鹰

詹姆斯

关键先生

分类: 极致篮球视角


超能詹姆斯令队友变斗士

       东部决赛骑士连续拿下两个客场的确是值得庆贺的事情,尤其是在没有了勒夫,欧文也因伤休战的情况下,球队做客以94-82力擒老鹰队,的确彰显詹姆斯的能量以及其他角色球员的潜力。这场比赛不仅仅是一场胜局,在提升球队士气的同时,也给对手埋下了隐患,因为对手在本场比赛再次因伤减员,这一点会令骑士夺冠变得更为容易,也说明本场比赛并不是如部分人们说的那样不够精彩和激烈。

 

      老鹰一个赛季领跑,但是东部决赛连续两场出现伤病,的确是影响了球队的发挥,倘若下一场这些伤员还不能如期出战的话,骑士在主场将有更多的胜算,一旦形成3比0的形势,那么极其可能以4比0夺冠的。老鹰本场比赛的确是力拼和太想扳回一城才造成的意外伤病的,经过首战的挫败之后,球队并没有指定出行之有效的办法,或许欧文的伤停也等于给对手摆了一个迷魂阵,因为他伤停后骑士主动做出了改变,而对手则需要用最快的时间应变,做到这点不易。

 

       不过这场比赛史密斯发挥一般,这也足以显示出对手对他进行了布防,他本场比赛出场32分砍下9分2篮板1次助攻2次抢断,投篮8中1,三分球3投中1,和琼斯一样砍下9分,不过史密斯被抑制了并不代表其他人不会站出来解决问题。詹姆斯一直希望琼斯可以在季后赛帮助球队,本场老将的发挥可圈可点,他上场23分砍下9分2篮板2次抢断,投篮5中3,三分球5投中3,和上一场比赛出场14分中零数据只有一次犯规相比明显是祭出了更高的效率,随着比赛的深入他一定还有更多的贡献,他依旧是詹姆斯所倚重的点。

 

       本场比赛后尼克斯被躺枪,其中原因是因为他们在交易期将史密斯和香波特送到了骑士,而近期的两场比赛中此两人发挥极其的关键,而且从加入球队开始愈战愈勇,在两大巨头不在的期间,两人都堪为球队绝对倚重的基石,更将成为夺冠的绝对功臣和詹姆斯的左右手。

 

       上一场比赛没有勒夫,对于球队的影响不大,因为他告别赛季已经有一段时间,球队已经适应。而本场欧文也伤停,这是需要在短时间做出改变的,全队都需要尽力做好,尽可能的发生化学效应,更高效才行。史密斯爆发势必吸引对手有针对性的防守和限制,这个时候香波特发威了,他本场上场34分砍下16分是仅次于詹姆斯的队内最高分,此外他还抢下4个篮板1次抢断,投篮11中6,三分球6中4,仅仅只有一次失误,可以说他同样是本场的关键先生。

 

       和上一场相比香波特本场的效率是高了,但是上一场虽然在相同的出场时间内只砍下4分,但是抢下7个篮板,送出2次助攻1次抢断1次大帽,的确是也是极其全面的数据。只是本场当史密斯低迷的时候,他在三分球上的高效率也起到了双效应,提升士气打压对手,三分神手在骑士不止一个,也让对手难以应对。

 

     除了队友的出色发挥,詹姆斯的伟大和能量才是关键中的关键,本赛季三巨头联手没少经历挫败,每个月都有低迷期,也有连败,而且连败的次数是赛季前所无法预料的,詹姆斯还曾经历伤病困扰,但是随着时间的推移骑士解决了自身的问题。常规赛可以一直被老鹰压着,但是季后赛的骑士就完全不同了,4比0拿下凯尔特人,4比2力克公牛,现在对阵老鹰在没有主场优势的情况下,先拿下了两个客场的比赛,的确比预期的更加强势,这其中詹姆斯始终如一的稳健是其他球队的核心球员所无法比拟的。

 

       关乎詹姆斯的话题总有两种说法,一种是绝对赞叹,另外一种却总是在找各种各样的借口。本赛季东部被部分人们认为是较弱的竞争,而老鹰的伤病和东部决赛的不佳表现也被认为只是输掉了胆气,纯粹被超级巨星詹姆斯所率领的骑士震慑住了,如果将骑士换到西部一定不会有如此的高效率。事实上常规赛的比拼已经证明骑士的强大,虽然是经过阵痛的强势爆发,但是也足见球队上下的实力。
 
       本赛季其他球队也都经历过核心球员提前告别赛季的考验,但是有的球队一蹶不振,只能期待下赛季,但是骑士却一直不断的战胜考验,三巨头缺席两个,对手还无法取胜,也更加衬托出詹姆斯的伟大。
有人认为东绝杀没有西屠杀更为漂亮,更为刺激,不过也有很多人更喜欢强强对话中的焦灼状态,最后才能定论胜负才更为刺激,才更能考验每一个的心脏,大心脏的球队往往就能成为赛季末最高荣誉的获得者,骑士就在书写这样的篇章,只是答案还需要时间。

 

       昔日詹姆斯效力热火的时候,凯尔特人、公牛、马刺、小牛、雷霆、湖人都是拦路虎或争冠的对手,但是本赛季这些球队都早早的淡出了人们的视野,这说明了在这些球队中没有詹姆斯这样的超级斗士。本赛季骑士三巨头联手的阵容并不是完美的,甚至可以说是存在很多短板的,但是赛季中的补强却做的比较到位,詹姆斯也能参与其中做出一些判断,的确也是高效引援的助力者。

 

       除了对于球队事物的参与,詹姆斯和队友的化学效应也是足够到位的,勒夫不在,他能和史密斯相互做球并双双祭出高数据。欧文不在,史密斯低效,他又能助攻香波特连中4记三分球,这样的默契度也令人叹为观止。接下来客场作战老鹰如何盯防百变的詹姆斯和他的队友们,的确是个大课题。

 

       在有足够能力和无私性极强的领袖身边,任何队友都可能成为核心的左右手,香珀特、JR就是目前詹姆斯的得力助手,当然也可能是琼斯和其他队友,因为愈战愈勇的情况下任何人都可能成为下一场的杀手。

 

        有相关的NBA季后赛历史的统计数据显示,在七场赛制系列赛中取得2-0比分的球队,有94%的概率最终赢得这个系列赛,这也就说明骑士登顶的可能性极大。不过对于骑士上下来说,尤其是詹姆斯自己,一定会忽略这些定论的,因为比赛是需要一场场的去拼的,轻敌是最要不得的。历史上0比2的情况下只有4支球队最后逆转,骑士断不可掉以轻心。值得一提的是本场赛后数据骑士只有篮板数优于队友很多,其他数据基本没有太大的优势,所以接下来主场一战必须做更多的准备。

 


本人2015年4月18日新建球迷交流群,欢迎大家前来探讨、交流、分析,群号:457282258。

 

更多精彩回到首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有