加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯神奇效应促臂膀发威

(2015-05-21 14:43:42)
标签:

nba东部决赛

老鹰骑士

詹姆斯

史密斯

欧文

分类: 极致篮球视角

詹姆斯神奇效应促臂膀发威


    NBA东部决赛第一场骑士客场以97比89拿下老鹰,系列赛1比0领先对手可以算是一个好的开头,接下来第二个客场如果能拿下的话,这个系列赛才更有把握,毕竟本赛季老鹰在东部一直领跑实力毋容置疑,如果因为首战胜利就轻视对手则可能被对手餐食。赛后有人认为东部决赛没有西部决赛精彩和刺激,其实在不同的眼中有不同的观点,骑士詹姆斯出色稳定的发挥和神奇的影响力,欧文带伤出战砍下10分送出6次助攻的无畏精神,J.R.-史密斯三分球12中8的高效率,包括老鹰卡罗尔为左膝扭伤倒地,这些都是决赛的元素,也是精彩拼战的无数个瞬间。 

 

      为什么说詹姆斯有神奇的影响力,因为本赛季的骑士伤病成为阻碍前进的绊脚石,即便瓦莱乔、勒夫先后告别赛季,即便欧文季后赛也是保守伤病的折磨,但是球队还是一次又一次的证明了自己。在詹姆斯的稳健的发挥以及精神层面的感召下,阻碍即是困难也是动力,在这个时候凝聚力更强了,所以致胜的把握和能力也就增加了。

 

      在詹姆斯的身边始终有臂膀辅佐而且无怨无悔倾其所有,在热火期间除了三巨头联手的强势发挥,包括雷阿伦、詹姆斯琼斯以及迈克米勒等球员都是夺冠的基石,他们都有极其惊艳和关键的发挥。詹姆斯回到骑士之后,欧文、勒夫都是积极的改变,在板凳得分率遭遇质疑的时期 ,也有板凳球员偶尔祭出极其出色的发挥,他们要证明自己始终在努力。J.R.-史密斯禁赛后成为替补,但是他的发挥有目共睹,特别是东决第一场的出色发挥堪为关键,所以说在詹姆斯的身边,在季后赛的赛场上随时都可能出现关键先生的,因为对于荣誉的渴望,等待了一个赛季蓄势待发的内心诉求都会成为赛场上的利器。

 

       在热火的时期,韦德的伤病始终是揪着心的感觉,而东部决赛开启欧文的伤病同样让人不忍,本场比赛他出场27分砍下10分送出6次助攻,投篮10投4中,三分球3中2也真不易。比赛中他多次做出弯曲膝关节的动作来缓解伤病带来的影响,下半场在一次进攻中还扭到了左膝,但是即便如此他还强调下一场比赛他将如期出战,这样的坚持和韧性的确是骑士之福。

 

      本场比赛骑士首发4人得分上双,但是除了詹姆斯砍下31分8篮板6助攻外,其余首发球员得分都不是20加,而板凳上的JR-史密斯却砍下28分8个篮板的绝佳数据,三分球更成为本场绝对的亮点,应该说他的三分神功真可能成为在热火时期的雷阿伦,因为季后赛太需要这样的神准三分了,既提气也压阵。

 

       回望上一个系列赛对阵公牛时JR-史密斯的表现可以说明一切,头两场因为禁赛没有出场,第三场比赛他替补登场,上场打了27分钟砍下14分2个篮板送出1次助攻,0失误,投篮9中5,三分球8中4表现不俗,替补三人合力砍下32分可谓少而精。第四场比赛同样是替补出战,上场27分的他砍下13分3篮板只有1次失误,投篮10中5,三分球6中3,而另外三名替补只贡献4分,由此可见JR的稳健。

 

      第五场对决他替补登场打了29分钟看戏12分3个后场篮板,1次助攻,1次抢断,只有一次失误,投篮11中5,三分球7中2,但是必须提及的是其实替补除了他之外只有一人砍下5分,其余两人都是零分。第六场比赛他上场35砍下12分8篮板,并送出2次助攻,1次抢断,1次大帽,只有2次失误。替补6人只有3人有得分,分别是19分、12分和9分。


       现在的骑士主力存在伤病困扰,就更需要替补的出色发挥,詹姆斯本赛季的表现十分稳健,季后赛更是给球迷不断的惊喜。而骑士的板凳上JR显然就是绝对的利器,只要他能祭出稳定的发挥,球队的主力和替补就不会失衡,也将成为球队的关键点。因为以往仅仅凭借三巨头高分是不可能全部拿下比赛的,这就说明替补得分力多么重要。

 

        本场比赛从第二节开始史密斯的三分球就数次发威,反超比分变得容易起来,也带动了球队打出一组进攻波。全场比分四节的得分骑士在前,分别是20-26,31-25,23-16,23-22,也可以看出三分的强势效应。本场比赛史密斯三分球12中8也创造了个人季后赛生涯单场三分命中的纪录,单场得分28分也刷新了个人季后赛单场比赛得分新高,板凳奇兵的确值得赞叹。

 

     在詹姆斯不小心扭到了右脚踝的时候是被史密斯换下,他上场后也没让对手收到多少好处。而当詹姆斯和史密斯在场上的时候,一个三分命中,一个跳投和快攻得分,两个得分点也让对手的防守吃紧,赢球就会变得简单了。赛季中期加盟骑士的JR-史密斯无疑是球队三巨头外最得力的帮手,场均可以拿下12.7分3.5个篮板,三分球命中率39%就是铁证,而且无论是先发还是替补他都有不俗的发挥,堪称为金子般的球员。

 

       赛季初期他被禅师四处推销,而今却在詹姆斯身边成为绝对的斗士,这一点足以见证詹皇之魅力,任何一名球员,哪怕是被人们质疑的毒瘤般的球员如果和詹姆斯一起为冠军而战,都会爆发出令人惊叹的能量,这就是人们说的正能量。

 

       本人2015年4月18日新建球迷交流群,欢迎大家前来探讨、交流、分析,群号:457282258。

 

更多精彩回到首页

 


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有