加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

摒弃三大不足恒大次回合才能翻盘

(2015-05-21 02:12:56)
标签:

亚冠

恒大

埃神

红牌

城南fc

分类: 中超四强特写

    摒弃三大不足恒大次回合才能翻盘


    亚冠进入淘汰赛阶段,广州恒大对阵城南FC的比赛引人关注,可惜的是客场作战的恒大少一人作战的情况下末尾被对手点球绝杀。在这场1比2不敌对手的比赛中,防守的问题暴露无疑,这个症结不解决回到主场一样没有致胜的把握。在亚冠赛场上恒大曾遇到类似的情况,也曾主场落败惨遭淘汰,所以下回合的前景并没有如想象的那样好。现今恒大主帅更换,战绩也不算稳健,还有伤病和红牌的影响,下一回合真需要拿出一些真格的来才能最终晋级,这其中包括埃神是否复出,也有其他的一些问题亟待解决。

 

       这场首回合的比赛,上半场对手除了一粒进球外,还有一脚远射极具威力。恒大方面黄博文的世界波也很给力,但是其他机会没有把握住很是可惜。而且得势不得分则可能导致球员们心态急躁,这点体现到防守动作上的不理智。下半场第64分钟李学鹏防守布埃诺抬脚过高被直接红牌,当时他的表情显然以为也就是一张黄牌,这想当然的心思的确有点可笑。客场作战,比分是1比1,怎么可以做出那样大的动作,这不是在中超的比赛,外战的确是需要各方面都注意的大战,何况这位主裁还曾给恒大苦果子吃,这一点显然是球员自身的问题,也和赛前没有做足功课有关。

 

      足球场上有很多的偶然,很多动作可以红牌也可以黄牌,但是任何人不能拿自己的想法却套裁判执法的尺度,如果真这样做了,两种结果中总会出现最坏的结果。如果没有这张红牌,恒大也是可能在客场取胜回家的,也可能平局收场,毕竟有一粒客场进球平也等于是赢,而1比2的比分则不然,回到主场一旦失一球就是自杀。

 

    少一人作战的恒大有一点可取之处,那就是反击也曾制造杀机,但是很可惜即便没有太多的落于下风,但是末尾几十秒的时间居然给对手定位球,而且还在禁区犯规送点球,刘健拼抢中拉拽了布埃诺球衣和李学鹏中场高抬腿的犯规一样愚蠢,这样的短板不根除,主场危险。

 

      从过往客场对阵韩国球队的战绩看,即便是中超冠军恒大的战绩也不够好,4年亚冠战史只有2012年在全州5:1狂胜全北,其余客战平局多,所以遭遇韩国球队还是需要更多忌惮的,轻敌是最要不得的。客场输球,有一粒客场进球,按照普通两回合的赛制预测来看,这样的比分是比较乐观的,不过对于恒大来说则不然。上赛季亚冠1/4决赛,首回合客场0比1不敌西悉尼流浪者,次回合主场2-1取胜,但是因为对手客场进球多所以恒大被淘汰。而且此前两回合的比赛中如果首轮输球,次轮总是会出现问题的。

 

        回望本赛季亚冠比赛的战绩,恒大先是主场1比0拿下首尔FC,接着客场3比2复仇西悉尼流浪者,主场4比3鹿岛鹿角,三场比赛关键词是险胜,果然接着客场就1比2不敌鹿岛鹿角,0比0平首尔FC,在已经出线的情况下末站居然再度倒在西悉尼流浪者脚下,而且是0比2的比分主场沦陷。从以上的这些比赛中可以看出本赛季的恒大亚冠之路是磕磕绊绊的走过来的,所以接下来的生死战依旧是不稳。

 

        如果下一回合埃神复出,再加上高拉特的高效率,是可能叫早的进球的,但是糟糕的后防线在亚冠的丢球数也多达11球,的确是难以忽略不计的短板。目前唯一能做的就是对后防的要求,除了谨慎和加强注意力外,协防方面做到好也是关键,客队不进球,恒大锋线就足以被信任。

 

       本赛季恒大亚冠主场三场比赛只有一场零封对手,另外两场丢5球,联赛目前7场比赛4胜3平,失球数是8球,也是只有一场比赛零封对手,这样的数据也足以说明不乐观是有据可循的。诚然本场比赛埃尔克森和金英权都伤停也是球队输球的一个原因,但是却不能成为输球的借口。

 

     赛前技战术和人员部署诚然重要,但是遭遇克星的伊朗裁判多基也是应该得到全队的重视,2013年广州恒大客场对阵浦和红钻的两个点球加上张琳芃的红牌,为什么此番客场比赛还要给他出牌的和判点球的借口。

 

    本场比赛前,恒大保持着球队亚冠史1/8决赛首战全胜的记录,但是第四次闯入亚冠淘汰赛的第一场比赛就输球了,也等于终结了一个记录,不过打破一个记录之后可以创造新的记录,那么就改写一下首回合失利,次回合不能大胜的宿命吧。

 

    因为此前有过惨痛的经历,2012赛季亚冠四分之一决赛恒大首回合客场2比4输球,次回合2球领先最后4-5被淘汰。上赛季亚冠四分之一决赛首回合客场0-1落败,次回合主场2-1击败对手依旧被淘汰。2013年足协杯决赛,恒大首回合客场0-2贵州人和,次回合2-1取胜,总分2-3和奖杯擦肩而过,如此怪圈是该被打破了。

     

      本人2015年4月18日新建球迷交流群,欢迎大家前来探讨、交流、分析,群号:457282258。

 

更多精彩回到首页

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有