加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

忠诚17载之杰拉德无可复制

(2015-05-17 13:21:39)
标签:

英超

利物浦水晶宫

杰拉德主场告别战

忠诚

红军队长

分类: 聚焦英超争霸

忠诚17载之杰拉德无可复制

 

    17年对于任何来说都是极其重要的岁月,尤其是从风华正茂的时代到步入中年的这个阶段,对于职业球员来说17年更可以说是全部,杰拉德用17年书写忠诚的故事引人感叹,他在安菲尔德的最后一战不仅仅令利物浦上下动容,也令世界动容。他注定是利物浦的传奇,更是忠诚的绝对代表,马尔蒂尼之于AC米兰,布冯之于尤文图斯,卡西之于皇马,吉格斯之于曼联,特里之于切尔西,无一不书写着忠诚,只是杰拉德的浓情时刻的感触更深,因为在他坚守的无数个岁月中利物浦收获的荣誉颇少,最想获得的联赛冠军也曾失之交臂,但是即便如此杰拉德依旧选择了坚守,何等可贵。

 

    男儿有泪不轻弹,杰拉德哭了,可这样的泪水却令人感到无尽的力量,因为这其中有深深的不舍。17年的习惯极难改变,因为他习惯了身穿红衣为红军而战,他从未想过如何在某一天道别,他或许更想在利物浦挂靴,只是诸多的原因让他选择了离开。可以说这样的选择更多的是为球队,也是为自己,只是这其中更多的依旧是无私。

 

      作为一支球队的队长和领袖人物,每个人的选择都不同,或许我们作为球迷很难指责他们的选择,只是相形之下一些球员的选择更伟大更无私。曾经劳尔不得已告别银河战舰,纵然有诸多非议,但是他的告别时刻依旧可以用悲壮来形容,因为他离开只是为了球队更好,抽身更不易。

 

      对于杰拉德来说,利物浦现今的状况不佳,1比3不敌水晶宫之后已经丢失了下赛季的欧冠资格,这样的局面引援更为吃力,想再引进如苏亚雷斯那样的球员更难,而这一点也将让利物浦随后的赛季无法触及冠军奖杯。这样的困境杰拉德自然明白,他或许很想继续带领球队前行,哪怕荆棘遍地,只是或许他的肩膀再也不能扛起这样的重量,或许有一些人认为他该离开,放手会让其他球员学会独立行走不在依傍老队长的支撑。

 

      有人说:“见到过很多球员浪费了自己的天赋,这一点我问心无愧,我为自己拼尽所有而感到自豪。”的确对于这样的球员我们也应该尊重,他们想要更多的体现自己的价值,他们想获得更多的奖杯。当别人质疑自己能力的时候,自己也可以不断的进球和助攻,竭尽全力的阻截曾经的母队。杰拉德也曾无数次面对这样的诱惑,冠军加主力还有主帅极力的欣赏,他可以在绿茵场更多的征战,更能在绿茵场捧起奖杯。他不是没有动摇过,但是面对阻截和威胁的最后决定,还是选择了留下,不要说他是逼不得已才选择留下,他面对的诱惑多次,如果他愿意是绝对可以离开的。

 

      很多时刻球队在最为困难的时候才能看到忠诚,很多时候当奖杯失之交臂的时刻才能看到忠诚卫士的心在滴血,糟糕的赛季还曾滑入降级区,当左膀右臂都选择离开之后,依旧选择留下的就是坚强的战士,所以杰拉德的伟大和利物浦近几个赛季的低迷相关,因为或许换一位和他等值的球星就会毅然决然的选择离去。

 

      即便是最后一次在安菲尔德为利物浦而战,1比3不敌中游球队水晶宫也令人感觉尴尬,但是这样的处境,赛后挥别时刻的泪水才有道不尽的感触,谁也不知道此时此刻他的内心有多少难言的话语,只是别离的时刻已经到来,他只能离开,泪水是最好的送别礼物,会深深的刻在每一个人的心上,杰拉德无可复制,只有无数次的致敬。

 

       在杰拉德挥别主场战之后,也有人认为:“个人觉得这种愚忠很蠢,想起加内特对詹姆斯说过的一句话,有时候忠诚会伤害你,因为你再也没法找回青春,球员为球队奉献了一切,结果想把你踢走就踢走了,何必忠诚?”这或许是很多球星在离开母队后内心所留下的伤痕,兰帕德告别蓝桥的时候或许没有杰拉德这样心甘情愿,劳尔告别的时候也有诸多的酸楚,只是再给他们选择一次,也会依旧选择数十年坚守一支球队。因为人不会因为伤了一次心就不再爱了,即使有一些人没有杰拉德这样完美,但是接下来的未来之星们也一定有很多会选择忠诚,因为有杰拉德的榜样在,利物浦就会有这样的人。

 

        杰拉德17载红军生涯即将完结,接下来是客场对阵斯托克城将是杰队告别英超之战,不出意外的话杰拉德会最后一次为利物浦首发,但是下半场会将他换下,这个时刻又一次的道别也是最后的挥别也将再现,只是不知道那个时刻杰队的眼眶还会不会湿润。挚爱利物浦,也会更爱英超,无法替代的第一联赛,强者可能爆冷,弱者也可以打出血性一战,逆转是永远的话题,球场上血脉膨胀的镜头从不缺少,而美国大联盟不会有如此样的激情。

 

      在英超双德是永远的话题,而今两人都将告别英超,鲁尼犹在,特里犹在,还将继续书写自己的传奇。有人这样比喻杰拉德:黑暗中的利剑,长城上的守卫,守护王国的铁卫。伊斯坦布尔奇迹足以让你骄傲的被人们记忆一辈子。没有了杰拉德,下赛季的双红会或许失去的硬性元素,球迷们感叹变味的双红会,再想重温只有在过往的视频里,这也足以显示出在球迷心目中杰拉德于利物浦的分量。

 

      话别时刻,只有深深的祝福,杰拉德请在他过的绿茵场继续笑傲吧!

 

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有