加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超上海德比战因何变味?

(2015-05-10 00:51:41)
标签:

中超

上海德比

上海上港上海申花

裁判马宁

红牌

分类: 中超四强特写

中超上海德比战因何变味?


      中超本轮最重的上海德比以客场作战的申花0-5不敌联赛排名第一的上海上港结束,单从比分来看以为是一场上港完美复仇战,而事实上必须承认这不是一场正常的比赛,申花是在8打11的情况下才输给了对手。这场比赛的红黄牌的数量和过程也足以令所有关注中超足球的球迷们侧目,因为这场比赛的确是被一人所左右,他就是本场主裁马宁!在欧洲足坛上曾经有一位一夜成名的裁判名叫赫宁,他的例子也警告了那些错判乱判的裁判们,但是很显然马宁并不觉得他本场的判罚是偏颇了,但是无数观看比赛的人都看到其中的对错。

 

       或许有很多人认为申花的第一张红牌是可以判的,但是却忽略了之前带着面具的卡希尔被孙翔侵犯,但是裁判却给了申诉的卡希尔一张黄牌的镜头,这次判罚明显是偏颇了,也为接下来的比赛埋下了隐患。主队认为犯规会被庇佑,而申花球员则会被激怒,因为不公平的判罚在德比大战中就是火药,随时可以点燃客队的怒火。

 

       令人不能理解的是开场12分钟马宁出示了4张黄牌,虽然不是给同一支球队,但是这无形中将双方的怒火都点燃了。事实上作为大战和德比战的裁判一般都会适度的放宽一些判罚,看欧洲五大联赛和欧冠的执法尺度开始阶段会更多的口头警告,或者将当事的两名球队叫到一起解决矛盾,并口头警告犯规者,这样的话有助于球员们冷静继续完成比赛,也能让强强对话打出更为精彩的比赛。很可惜本场比赛的执法者也失去了冷静,看似很冷的面孔下他的思想应该是不够冷静,所以他用手中的牌左右了比赛的格局,让比赛倾斜了。所以本场比赛的比分不值得炫耀,也不会成为耻辱的记忆。

 

       当年的欧冠切尔西主场对阵巴萨最后被淘汰,裁判是抢镜者,但是斯坦福桥惨案之后蓝军赢得了更多球迷的支持,本场比赛一样是这样的。申花虽然输球但是赢得了支持和尊重,8名球员拼战到最后就是足够血性的写照,输球并不输人,反而是主场作战的上港胜之不武,尤为感动的是申花球迷赛后口中不停的喊着申花申花的样子,有这样好的球迷,申花还会更好更炫目,且无可替代。

 

      上半场吕征直接红牌被罚下,他的动作是个了裁判出牌的理由,但是随后柏佳骏两黄变一红的判罚就值得商榷了,这个时候考虑到球场上已经10打11了,其实可以警告一下的,因为对方并不是恶意的犯规。至于下半场的李建滨因为愤怒找裁判论理被红牌罚下,有两种看法,一种是认为球员不够冷静,一种则是球员在屈辱下无法接受0比4落后的一种抗争。曾经在斯坦福桥也是蓝军,巴拉克追着赫宁不断咆哮和要说法的镜头,赛后的德罗巴直至指裁判怒不可遏的画面也证明球场上的不公平待遇是不该沉默的,血性气质的球员们不会默默承受。

 

       事实上一场比赛的比分和胜负是无法确定高低的,但是却能看出中超裁判的水平,那么接下来这样的大战是否选择外籍裁判来执法是值得考虑的一件事情,否则这样糟糕的判罚会毁掉中超大战的观赏性和公平性,因为现在的中超被更多人关注,不该在任何环节失去水准。此外这场比赛主裁的判罚是导火索,也应该得到相关部门的重视,如果接下来所有的中超比赛都按这个尺度执法自然没有话说,倘若不能的话,那么这样的判罚是对申花的不公平,谁来为球队讨个公道呢?

 

      申花在上海存在的年头最久,即便现在更名为绿地申花,也不该遭遇不平的待遇,即便上港现在排在中超的榜首,也不该享受有别于其他球队的特殊待遇。以前中超黑哨们收了钱制造了很多假球令人不齿,其实即便没有收受贿赂,却对一场比赛做出糟糕的执法表现,同样会遭人唾弃。上赛季在没有裁判庇佑的情况下申花双杀上港,本赛季两支球队都有强力的引援,其实本该是实力相当的对决,却遗憾的成为了泡沫比赛,从另外一面看上港也受累了,因为球员们也都想在正常的情况下赢球,主场作战是有绝对优势的。

 

       本场比赛之前上港的战绩是5胜3平,是中超中唯一不败的球队,其中主场分别以2比1拿下江苏舜天、广州富力、重庆力帆,3比0河南建业,唯一的主场平局是1比1国安,所以说凭借球队的实力未必不能拿下曾经的克星申花,完成复仇。

 

       赛后有人认为这样的判罚不怕得罪人也是好事,因为是有据可循的,但是如果真的场场这样执法,估计很多场的比赛都会成为发牌战,那么喧宾夺主将成为主旋律,何来精彩的比赛,所以如此种种的说法都是违心的。就如上海申花主帅赛后所说:“中国政府对于足球的政策是鼓舞人心的,但这样的比赛对于足球的发展没有什么好处。”话语不重但是却是点中了要害,孰是孰非,是否公正每个人的心里都有一杆秤,如何让联赛更良性的发展,高层必须好好思考了,裁判更不该拉中超的后腿。

 

       本场比赛马宁共掏了12次牌子,其中9张黄牌3张红牌,上港3黄,申花6黄3红,从牌子的数量上也是绝对的一边倒,更为瞠目的是上半场就出示了6张黄牌和2张红牌更是令人匪夷所思。一场比赛三张红牌都给一支球队也是极少出现的,而且并没有绝对伤人和造成严重防病的动作,如此判罚的确令人怀疑他的初衷。

 

 

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有