加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水晶宫将成曼联试金石 范帅几点筹谋可正名

(2015-05-09 02:37:26)
标签:

英超

鲁尼

范佩西

法尔考

水晶宫曼联

分类: 聚焦英超争霸

水晶宫将成曼联试金石 <wbr>范帅几点筹谋可正名



        英超再度开打,在仅剩三轮的情况下,每一场比赛都可能决定球队一个赛季的命运,这也让本来就激烈的英超的比赛更加焦灼,一旦战绩没有达到预期的目标,那么下课的主帅将会增加,这点也增加了接下来比赛的难度。主帅的难度在于既想取胜也怕防守失位,因为攻守平衡才是稳操胜券,而一般弱队都会顽强防守伺机反击,所以对于豪门球队来说末尾拿分较为困难,尤其是面对保级队又想拿分的球队。

 

      本轮比赛曼联将客场对阵水晶宫,球队已经三连败了,所以这场比赛必须拿三分才能确保下赛季的欧冠资格。曼联和身后的利物浦仅仅只有4分之差,这也就是说本场比赛即便是平局也是无法接受的。哪怕球队即便输掉本场,只要赢下下面两场就行,因为球队还有较多的净胜球优势,还是可能拿到联赛第四的。但是范加尔自然是也不会在赛季末玩火的,球队还是应该更早的确定欧冠资格才好。

 

       目前联赛排名在曼联前面的阿森纳少赛一场的情况下和红魔有5分之差,如果补赛获胜的话,曼联超越对手几乎就是不可能的了。但是如果对手不能拿下补赛这一场的,三轮联赛任何可能都是存在的,所以曼联所需要的就是全力拿下接下来的三场比赛,毕竟第四名下赛季参加欧冠还要打附加赛,而枪手一向是喜欢作为第四打附加赛的,何不成全对方。

 

       所幸的是水晶宫目前排名联赛第13位,没有降级之忧,也没有欧战资格可以去争取,所以曼联即便客场作战赢球的几率也是超高的。赛前范加尔称球队输球是因为卡里克的缺阵,所以连续输了三场比赛,虽然这个关键人物不在的确让曼联捉襟见肘,但是却也不足以成为推卸责任的借口。赛季末每一支球队都是伤病不少,而事实上这个时候才是考验主帅调动球员运用战术度过难关的时候,范加尔要用谋略来证明自己的能力。

 

  卡里克是在曼联4:2击败曼城的比赛中受伤的,可算是乐极生悲,但是一支球队任何位置都应该有取而代之的人,能力或许不及,但是也未必能令球队完全失去攻守平衡,所以红魔主帅的这个说辞更像是借口。  从历史战绩来看曼联是有绝对优势的,联赛中两队交战曼联22胜7平6负,近13次联赛交手曼联11胜2平保持不败,所以水晶宫也被人们称为送分王,在没有任何追求的情况下水晶宫可能会打一场并不死拼的比赛,这点队曼联有利。

 

       任何球队连败一般都是防线出了问题,但是三场比赛零进球且丢了5球就说明进攻端的问题更为明显,无论是遇到铁桶阵久攻不下,还是锋线浪费机会,都是致命的,也必须及时的解决问题。这场比赛鲁尼、范佩西和法尔考也将用行动说话,谁能获得首发并取得进球的话一来能帮助球队,二来也能为己正名,而一旦范大将军和法尔考无法交出合格的表现,那么下赛季的去留会成问题。

 

       没有了卡里克,没有合适的替代者,让核心更多兼顾防守显然是削弱了进攻端的能力。费莱尼近期被防死,那么就需要变化来解除这种制约。之前失败的尝试是否要继续是个问题,这几点都需要范加尔自己来解决。多尝试是好事,但是很显然客场作战球员最为重要的是不轻敌。

 

       曼联之前对阵的西布朗也是没有降级之忧的球队,红魔又占据主场之利,却0比1输球,说明心态上也没足够的重视这个对手,这次水晶宫一样是本赛季表现尚可无降级之忧的球队,曼联不能再次送分了。因为切尔西已经夺冠了,本轮主场对阵利物浦也是强强对话,蓝军是不会在主场送分的,所以曼联必须自己拿分才行。

 

       这场比赛个人认为曼联最可依靠的还是鲁尼,所以解放鲁尼是为必然。值得一提的是鲁尼本场比赛如果打进2球的话就可在英超历史射手榜上排在第二位,这也是动力所在,所以范加尔切勿再如此前比赛一样的使用鲁尼了。虽然问题存在,但是也不得不说主队的伤病情况,曼联目前的伤病有后卫拉斐尔、埃文斯和卢克肖,中场则是卡里克,后卫荒和中场失去最得力的核心球员的确令球队处于艰难的困境中,好在三场比赛拼一拼拿下两场是极为可能的。


 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有