加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,505,908
  • 关注人气:57,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯发带效应后还需高效护法

(2015-05-07 23:17:29)
标签:

东部决赛骑士公牛

詹姆斯

欧文

詹姆斯琼斯

分类: 极致篮球视角

詹姆斯发带效应后还需高效护法

       东部半决赛骑士第二场以106-91拿下公牛,詹姆斯再次佩戴发带上场祭出绝佳的表现成为赛后美谈,发带的神奇效应被认定为球队取胜之匙,而事实上发带只是詹姆斯对自己的鼓励以及对队友的激励。上一场比赛输球导致球队失去主场优势,如果再输一场那就将陷入困境,所以发带所带来的强势效应的确是值得称道的,但是这不足以成为接下来客场的致胜秘籍,球队还需要制定更多的应变措施,才可能在接下来的两场客战中取胜对手。

 

      本赛季的骑士先是在常规赛因为伤病失去瓦莱乔,杀入季后赛伤病再度阻道,三巨头成为了两巨头,勒夫的伤退令球队赢球的难度加大了。这个时候需要的就是变化,毕竟失去主力后他的位置和作用其他队友无法完全取代,这就需要詹姆斯和欧文更多的贡献。事实上季后赛的每一场比赛都是生死战,只有拿下对手才能减轻压力,才能给与球队在发生人员变化后得到重新磨合的时间,这个时候时间比任何东西都珍贵。骑士是多年后才再度杀入季后赛的,球队内部有经验的不多,这个时候他们的发挥也是至关重要的。

 

       对于詹姆斯近几个赛季的表现和对球队的作用总有两种说法,一种是认为他才是真正的王者,有他的球队才有可能闯入总决赛的决战场,他即是奇迹的制造者,也是目前最具实力的球星;另外一种说法则认为詹姆斯是靠身边的队友扶持才能收获那样多的荣誉,他不是绝对的王者。而事实上却恰恰说明了詹姆斯的关键性,在热火的时期韦德处于伤病中,很多场次詹姆斯和波什两箭齐发,更多的时候还是皇帝当主角解决比赛。来到骑士之后也是这样,在季后赛关键时刻没有了最得力的臂膀,他敢于站出来用行动证明一切,的确是球队无可替代的人。

 

       磨难和困境总能激发球队领袖的作用,曾经的骑士皇帝是一骑绝尘,但是也曾孤掌难鸣,伤心和挫败激发他对胜利和夺冠的渴望并作出出走的决定。热火时期的詹姆斯,关键性不言而喻,但是也曾遭遇质疑和抨击,但是最后他还是和队友一起排出困难两次夺得总冠军。再度回归骑士,依旧是强力三巨头,但是却先后两位队友中途再遇伤病阻碍,詹姆斯再度被推到风浪之巅,能否帮助球队过关还需要时间,不过可以肯定的是詹姆斯必须使出浑身解数了,这也是詹姆斯迷们所乐见的。

 

      接下来的骑士将到客场打两场艰难的比赛,因为第二场詹姆斯砍下33分,下一场必定会被重点盯防,这样的情况下继续固有的战术难以再度奏效,因为之前的比赛公牛大部分球员失去手感,而回到主场则不会再度在进攻端哑火,所以在首节就陷入胶着的情况下,如何更有效的得分是关键,恐怕皇帝还会回到更多助攻的模式中才行。

 

       詹姆斯回归骑士之后,其实需要克服的不仅仅是赛场,场外的一些事情也需要他兼顾,至于之前宣布不戴发带的理由是因为想和其他队友看起来是一样的,这无形中也在揭示一些内部在问题,不带发带也是亲民的感觉。而事实上领袖就是领袖,詹姆斯对于骑士注定和别人不同,他必须有别于队友才能帮助球队度过更多的难关,哪怕当面责备怒吼也是一种指引,队友们为了收获荣誉也必须更努力的拼战接下来的每一场比赛,起码赛场上会绝对同心协力,但是担心骑士内讧的人是多操心了。

 

      拿下公牛的比赛中詹姆斯第一节的10分钟内就7投5中得到14分并送出3次助攻,而且他并不是首节高效而已,全场砍下33分、8篮板、5助攻的数据就能证明他的强势是持续的。这场比赛首发三人得分上双,板凳上也有护法有神奇的贡献,琼斯上场22分钟砍下17分2个后场篮板,投篮10中6,三分9中5,如此高的命中率的确是球队季后赛的一颗定心丸,詹姆斯还需要这位老将扶持,这一点的经验和发挥可撑起球队的低迷和低效期。

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有