加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西重夺英超冠军特质不改

(2015-05-04 02:14:06)
标签:

切尔西水晶宫

阿扎尔

特里德罗巴

切赫

英超切尔西夺冠

分类: 聚焦英超争霸

切尔西重夺英超冠军特质不改

    本轮切尔西主场1比0拿下水晶宫后,提前三轮夺得了本赛季的英超联赛冠军,穆二期的第二个赛季再度登顶拿回了久违的联赛冠军奖杯,加上联赛杯夺冠,本赛季的蓝军成为了双冠王的球队,阿布在看台上乐开了花,一如10年前的笑容,只是两鬓已经霜花。穆帅接受水晶宫主帅的道贺,依旧迷人的脸上同样露出了欢颜。球队在,蓝桥在,冠军也在了;穆帅也在,特里也在,魔兽德罗巴也在,切赫也在,只有离开的人留下了诸多的遗憾。

 

      本场比赛科斯塔依旧没进大名单,雷米虽然进入替补也没有登场,赛前热身中拉米雷斯突发疾病被紧急送入了医院,这座奖杯是在诸多伤病影响的情况下拿到的,弥足珍贵。夸德拉多加盟切尔西之后第一次赢得了为球队首发的机会,打了半场比赛的他不遗余力的表现,的确是可圈可点,下赛季一定有他的一席之地。老将米克尔也得到了半场的出场机会,有他在上场中场控制更为稳健,对手除了末尾一段时间的狂轰滥炸外,并没有更为能威胁球门的机会。

 

       11年,岁月也不曾蓝桥的蓝,也不曾减少穆帅的魅力,他也依旧是场边最魅力的所在,他的微笑,他的焦灼,他的呐喊依旧棱角分明,只是当他微笑起来依旧能令人沉醉。切尔西共获得四坐英超奖杯,穆帅先后带领球队三次登顶,2004-2005,2005-2006两个赛季蝉联英超冠军,安切洛蒂带领球队在2009-2010再度品味冠军滋味,穆帅回归再度获得2014-2015的联赛奖杯,的确令人迷醉,依稀还能记得十年前夺冠的感觉。

 

       穆帅回归了,再度帮助球队夺冠了,之前在穆帅带领下夺得联赛奖杯的老将还在,他们是德罗巴、特里、切赫,蓝桥从来不少忠诚卫士。哪怕人们质疑德罗巴的老迈,哪怕在球场他上他总会有一些力不从心,但是上一场的进球再度验证老将的能量,和球队品味夺冠滋味的他身上写满的对蓝军的忠诚。特里就是切尔西,下赛季他还将继续佩戴队长袖标带领球队前进和经历,他是彻头彻尾的蓝军人,无可替代。
  
       身为世界级门神的切赫本赛季在蓝军并没有获得更多的出场时间,但是即便是做板凳,他也会为首发门将库尔图瓦做很多事情,这些细微的关切,以及将自己的英超经验都无私的传给下一代门将,的确更令人感佩。下赛季切赫注定是要和蓝桥告别的,无论他选择去哪里,蓝血人都会送上祝福的。

 

    当初穆帅离开蓝桥,球队数年中经历很多,动荡的赛季英超最低的排名第六,如果不是佛帅带领切尔西在欧冠登顶,没有欧战的处境一定会令蓝军上下难以接受。切尔西距离上一次联赛夺冠有5年了,这5年的等待,这5年的努力,在穆里尼奥回归之后的第二个赛季终于再次圆梦,穆帅也再度延续了他的传奇,成为切尔西无可替代的功勋主帅。

 

      上赛季双线都有夺冠的机会,但是欧冠四强,联赛因为爆冷输球也与冠军擦肩而过,很是惋惜。本赛季再度强势开启,科斯塔的高效,小法的超级助攻能量,都给切尔西人无比的幸福感。但是赛季后半段科斯塔和雷米先后伤停,球队无奈的必须接受无前锋可用的尴尬,还要承受来自其他球队的讥讽,更要接受英足总的区别对待和打压,但是任何事情都不能阻挡切尔西前进的脚步,登顶的那一刻等于回击了所有质疑和嘲笑以及挡道的人和事。

 

      联赛战罢35轮,切尔西积83分夺冠,35场比赛的战绩是25胜8平2负,打进69是英超第二,仅失27球是英超第一,有42粒净胜球。尤其需要提示的是近8场联赛的比赛取得了6胜2平的战绩,打进12球仅失5球。近5场比赛只失1球,4场比赛零封对手,只客场对阵阿森纳以0比0收场。赛季末的切尔西更为稳健了,这就是提前夺冠最重要的特质。

 

      本场比赛要感谢水晶宫的顽强抵抗,因为只有这样才能让切尔西的冠军成色更足,因为在英超降级区的球队也都可能打出血性的一战,因为在这个联赛中没有放水一说,起码在切尔西的身上从未经历过。本场比赛上半场伊万和特里就身背黄牌,压力是很明显的,但是球队还是经受住了各种考验,所以这座奖杯是纯金打造的,有足够的内涵。阿扎尔本赛季的贡献和状态撑起蓝桥的一切,未来的栋梁在切尔西会登上更高的奖台。

 

       接下来的三场比赛替补球队一定能获得更多的出场机会,雷米如果状态好也可能在下一场比赛首发出战,此外蓝军小将们也可能一展身手。在没有夺冠的比赛中穆帅没冒险启用锋线小将,那么下一场主场迎战利物浦则可能尝试一下,因为蓝军已经提前夺冠锻炼小将也是博未来。此外客队会经历一次他们不愿意但是必须做的事情,这是对王者的尊敬。

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有