加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

申花主场如何拿不下最弱的恒大?

(2015-05-02 01:48:44)
标签:

中超

申花

恒大

莫雷诺

卡希尔

分类: 中超四强特写

申花主场如何拿不下最弱的恒大?

 

    中超第8轮上海申花主场迎战广州恒大的比赛成为本轮重头戏,但是0比3的赛果却是令人意想不到的结果。申花主场作战没有进球,且接连因为防守的漏洞丢球,相形之下此前防守一直被人们讥讽的恒大倒是凭借本轮的三分为己正名了。申花三次城门洞开却不能责怪门将耿晓峰发挥失常,因为三次都不是他的绝对责任,而且他还有数次精彩的扑救,球队糟糕的防线错误再度被放大了,接下来想要在本赛季有所获得则必须从这个点抓起。

 

    很多时候人们会避重就轻的解释输球的理由,比如对手第二球进的运气,比如自己球队射门差之毫厘,只是因为运气不济而已,这些借口都不能解决球队的根本问题,一场比赛后积分榜落到了第五的位置,的确该反思了。本赛季的申花是高开低走,前面三轮先后以6比2拿下申鑫,然后主场1比0零封富力和天津泰达,应该说后面两场比赛拿下不易,但是球队却做到了,这也给申花提了气。但是球队之后就出现了问题,这就说明球队还有漏洞存在,而且对手战术上针对性上的部署是能克制申花的。

 

    申花三连胜之后的近5场比赛只赢了一场,主场2比0杭州绿城,也算是拿下了昔日的克星。但是连续面对国安、建业和恒大都输球,或许有人会认为这三场比赛一个难缠的对手,两支冠军级别的球队,不赢球也不是问题,但是看看过程再看看结果就无法轻松的一笑而过了。值得深思的是这三场比赛只有一粒进球,还是客场打建业时候打进的,由此可见球队进攻端的问题也是存在的,所以接下来想要回到赛季初的强势还需要费一些时间。

 

    虽然本场比赛前两队交手8次申花1平7负,且4次主场作战全败,而且只有一粒进球,但是恒大本赛季可是今非昔比,是不该用过去的战绩来为本场比赛做托词。中超开打之后恒大双线作战的情况下也是三连胜,但是随后的三场比赛1平2负暴露了防线的漏洞,主场连续拿下绿城和宏远之后,就先后在亚冠和联赛两连平。而战申花前的这两场平局证明球队是处于低迷期的,而这个当口申花坐镇主场本应该一雪前耻的,可惜自持过强,想进球却疏于防守,这个问题体现在球员和防线上,同时也是主帅运筹上的大失误。

 

    本场比赛前申花保持着本赛季主场3胜1平的不败战绩,而恒大则陷入客场不胜的尴尬中,所以申花本轮是错过了最佳的时机,接下来还要客场对阵势头强劲的同城对手上海上港,按照本场比赛的状态和布防,的确令人不放心,可以肯定的是防守如果继续出错则难保连败的下场。

 

    申花主帅吉洛赛前就说要如果疏忽则可能葬送比赛,而球队的确是疏忽了,而且不是一次而是三次。第一粒失球是定位球防守出错,郜林身边没有防守,令对手一触而就,这个进球甚至有点打蒙了申花的感觉,以至于随后依旧没有彻底清醒过来,所以6分钟后再度失球。当时高拉特接球突然射门,球打在李建滨身上折射后进球,这个球是有一些运气的成分,但是这样的位置可以让对手轻松起脚难道不是防守球员不贴身盯防的错误?失球后本该加紧盯防,以免更多的失球。

 

      上半场第三粒失球同样的是防守的问题,当耿晓峰出击扑出对手射门之后,居然没有队友及时的将球化解掉,而是给了恒大球员再度射门的机会,或许有人会说那是因为没有想到对手会吊门,其实这样的说辞很可笑,这样的强强对话中任何进攻方式都可能产生,防线需要防患于未然,防守意识要更为到位才行,问题是整条防线似乎都在沉睡。

 

  赛前申花主帅已经意识到对手的能力,但是申花球员明显不这样想,因为他们个别球员觉得光靠死守,其实是守不住的,所以在丢了一粒球之后大举进攻,丢了第二个之后依旧想尽快的扳回一球,却没有做到防守均衡。大战中心态很重要,即便是主场作战,即便是面对近几个赛季最弱的恒大,也不能掉以轻心,申花这堂生动的教育课是上足了,就看接下来球队是否能快速转变了。

 

       此前恩里克伤停令球队捉襟见肘,而今他复出的确也给球队制造了一些机会,本场第一个定位球是他制造的,可惜卡希尔陷入了越位陷阱。随后的一次定位球也是和他有关,紧接着又通过左路横传给卡希尔制造射门机会,只可惜对手射门再度偏出,却是毫厘之间。上半场最后阶段卡希尔还有一次处在越位的位置,可见他建功心切,且上半场整体来看恒大对他的盯防都是到位的,而一旦让他无法自由的发挥则可能导致申花哑火。

 

       下半场申花换下了恩里克,进攻端更没了根基,卡希尔随后又因为鼻子出血被换下,也变相的等于缴械投降了,全场8次射门0射正就是真实的写照。莫雷诺虽然也有能力,但是失去了这两位队友也是孤掌难鸣,所幸的是没有再度失球,可以看出球队在失去两员大将之后防守端重视程度增加了。数据方面有几个对比值得一提,任意球上申花29比24,越位6比3,犯规上却是26比31,黄牌1比4,由此可见申花是太绅士了,后面两个数据让人觉得申花是客场作战似的。每一场比赛都是历练,希望申花下一场能打出自己的强势效应来。

 

更多精彩回到首页


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有