加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,820,395
  • 关注人气:57,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伦敦德比战切尔西让阿森纳现形

(2015-04-27 02:25:21)
标签:

英超

阿森纳切尔西

小法

阿扎尔

穆里尼奥温格

分类: 聚焦英超争霸

伦敦德比战切尔西让阿森纳现形

 

       伦敦德比战阿森纳主场0比0切尔西,同样少赛一场的情况下枪手比蓝军少10分。赛后关于温格对阵穆里尼奥的战绩里依旧没有胜局的讨论愈发的激烈了起来,这或许可以用宿命论来定义,克星之名无法随着时间更改。平局对于切尔西主帅和队长特里以及球队来说是可以接受的,因为接下来客场对阵莱斯特城和主场对阵水晶宫两场比赛只要拿下的话,冠军就到手了,没必要和联赛8连胜的阿森纳死磕。

 

       即便不和对手打对攻战,本场比赛的上半场两次绝佳的机会也让温格惊出了一身冷汗,如果不是拉米雷斯浪费机会,这场比赛或许早早就会被定格了,不要说阿森纳如果失球后反而会能进更多的球,12脚射门只射正一次的低效率真的不能吹牛。基于上半场的险情,教授也有所提防和部署,所以下半场的进攻明显也减弱了,因为教授不敢于继续给对手捕捉那样机会了,那是可以致命的机会,只要进一球或许比赛悬念就将终结。

 

       或许有人会不喜欢这样有针对性的打法,但是请不要忽略切尔西是在两大锋线主力伤停的情况下才做出这样的选择,魔兽毕竟年纪大了,而且本轮过去后,周四就有一场英超客场对阵莱斯特城的补赛,球队的确需要在人员不整的情况下保存实力。

 

       而且本场是小法重新回到英超后第一次重新回到酋长球场,或许平局也更温暖一些。本场比赛小法很职业很专注也很努力的在踢比赛,虽然上半场禁区倒地后并没有坐地要点球,但是却被裁判吹了假摔有一些冤枉,但是这次错误的判罚并没有影响他的发挥;即便他每一次触球都是满场的嘘声,他依旧故我的没有受到任何影响;或许面具会阻挡他的视线,所以他后面选择了摘下面具,如此种种都只是想踢好本场比赛,对得起客场观战的车迷,也对得起曾经钟爱自己的阿森纳球迷,其认真执着的态度的确令人尊敬。

 

       即便温格是多么的不愿意接受平局,即便下半场连续换人都是想进球,但是阿森纳对阵切尔西的比赛中,多数都是穆里尼奥在操控比赛,本场更是一切掌控都在狂人手里,所以教授也只能接受这样的结果了。本场比赛前阿森纳联赛8连胜,各项赛事连胜9场并打进20粒进球,而且这几场比赛中只有客场对阵伯恩利的比赛中打进一球,其余比赛都是在2球以上,所以进攻端哑火的滋味的确是久违了,可以说本场比赛的数据却让阿森纳现形了。

 

       本场比赛阿森纳射门12次仅射正1次,其余11次射偏,切尔西共有7次射门,却有3次射正,由此可见射门次数多并没有绝对的威胁,阿森纳进攻端的效率见到切尔西就大幅度的降低了。此外抢断是切尔西23比16,任意球15比10,控球率阿森纳占优但是却无建树。本场比赛结束后切尔西近15战保持不败,战绩为9胜6平,打进19球仅失9球,7场比赛没有失球,其中仅有本场比赛是0比0平没有进球,其余6场比赛全部零封对手。

 

        近期蓝军最明显的是失球数在减少,昔日的牢固防线回来了。本轮结束后和多赛一轮的南安普顿一样都只失26球,也难怪英格兰球员工会2014-15赛季PFA年度最佳阵容中后卫四人中有切尔西的三人,分别是特里、卡希尔和伊万,另外一位也是曾经效力切尔西的波特兰。故此得出一个结论,那就是蓝军的防线的确是为人称道的,尤其是争冠的冲刺阶段更为稳健了。

 

        更为有趣的是本轮联赛豪门球队只有曼城主场3比2险胜维拉,其余球队则没有收获满意的结果,曼联客场0比3不敌埃弗顿,利物浦客场和西布朗战成0比0,相同点是射门多而效率低。利物浦22脚射门仅射正5次,西布朗10次射门射正4次。曼联17次射门射正4次,埃弗顿8次射门射正7次。阿森纳12次射门射正1次,和其他豪门相比射正的次数太少了。之前被认为本赛季强大的曼城本轮11次射门射正4次,保级队维拉客场作战都有13次射门同样射正4次,也算是辛辣的讽刺了。

 

       本轮比赛平局两队虽然能够接受,但是对于切尔西来说奥斯卡本场首发突前,却在被撞击之后坚持了半场比赛后就没有再出现,因为那次冲击导致脑震荡被送往了医院,这对于切尔西来说不是好消息,希望小金人不会有大的妨碍,否则接下来穆帅用人更紧张了。

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有