加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安亚冠首败纯自找 客场生死战三点最关键

(2015-04-22 02:42:28)
标签:

亚冠

恒大

国安

小组出线

爆冷

分类: 中超四强特写

国安亚冠首败纯自找 <wbr>客场生死战三点最关键


       同样的是需要一分就能小组第一出线的球队,恒大客场0比0战平首尔FC后小组第一出线,赛前各方是看低恒大的,因为上一轮恒大1-2被鹿岛鹿角绝杀令人失望,却没想到此番客场却打的顽强,甚至有机会拿三分回家。而北京国安坐镇主场却以0-1的比分不敌弱旅布里斯班狮吼,接下来还必须在末轮对阵水原三星的客战中拿分,一旦输球则可能出局,这是目前双线作战都强势的国安人所无法接受的结果。

 

       通过这场比赛可以得出一个结论,那就是主场掉以轻心是要不得的,这样等于没有困难制造困难来证明自己,有点得不偿失的感觉。虽然本场比赛是赛季首场败仗,但是却是致命的打击,因为后果可能会出局。国安在亚冠的赛场一直走的不远,其主要原因是遇强不强,偶尔还爆冷。不过也有客场擒拿日联赛球队很是提气的死后,但是关键战中却总会不胜导致出局,这说明球队并不稳健。
 
      和以往的赛季相比,本赛季的国安战绩不俗,所以主场对阵弱旅是有轻敌的心理存在的。而恒大如果输球则有危险存在,在不同的心理驱使下却有了不一样的结果,客场的压力反而成为了动力,主场的优势反而酿成了输球的结果。好在国安还有机会最后一搏,只是希望打平就出线的国家队式悲剧不会在国安身上上演就好。

 

    亚冠和联赛不同的是任何一场比赛的疏漏都可能左右出线局势,而且在淘汰赛的两回合比赛中更是如此,把握一次机会就可能赢球,一次失误可能输球。国安这场比赛唯一的失球是在上半场第40分钟的时候,这个时期是球员们较为松懈也是极其容易进球的时间,卡鲁德洛维奇反越位成功后打进一球,的确为客队提升了士气。即便客场作战下半场还是没有失球,国安锋线的强势也未能攻破对手的球门,也说明对手战术对路,球队无错漏可被利用,不过站在国安的离场退一步也可以说球队本场的运气欠佳而已,否则如何能久攻不下呢。

 

      在中超球队中恒大在亚冠中的成功登顶是其他球队所努力的目标,本赛季的国安在亚冠的表现就令人称奇,球队创造了队史同期最好成绩,亚冠早早拿到10分也是意外之喜。不过主场失利之后则令前途陷入未定的局面中了,好在有历史数据说明从2009年亚冠至今积分达到10分的球队都晋级了,所以国安也可能会继续延续这样的纪录。狮吼队本轮赢球后只是没有出局而已,要想出线也是有难度的,除非国安末轮输球,而狮吼队主场击败浦和红钻队才行,他们的对手也不是弱队,想要继续拿三分也不易。

 

  亚冠征战中国安取得了3胜1平1负的战绩,输球的比赛中占据控球优势,比赛场面不难看也是球迷们不泄气的理由。诚然下一轮晋级是最好的结果,如果真就意外导致出局了,也可以让目前的国安球员们得到历练和储存亚冠的经验。亚冠和欧冠一样是需要经验的,因为人员变动,队内也有一些是没有亚冠经验的,或则是第一次代表国安在亚冠中征战磨合不足,这些都是意外输球的一个因素。此外如何保持心态的平衡,也是打好最后一轮生死战最关键的要素。

 

      本场比赛后也有人认为国安的比赛打得漂亮流畅,只是可惜没有把握住机会打进一球而已,而客场征战的恒大坐拥最好的阵容,场面却不好看,闷平的过程显然更窝心,不及国安这场比赛更有观赏性,因此认为国安只是输球并不丢人。个人认为这样的说法是偏颇的,恒大是客场,国安是主场,恒大是曾经从对方手中勇夺亚冠奖杯的劲敌,对手急切的希望在主场复仇。而且恒大的对手和国安的对手的强弱也是很明显的,所以在这样的对比之后,所谓的有观赏性和流畅漂亮都只是输球后的遮羞布,没有丝毫的意义。联赛输一场比赛,还可以在随后的比赛中弥补,但是亚冠的赛场输任何比赛都输不起的,如何赢球和不败是关键,过程并不是最重要的。

 

       一直以来有很多人认为国安始终被庇佑着,这场比赛后足协相关人员的评语是鼓励也是为国安输球找借口,或许伤病和后防线老化是球队的隐痛,能有现今的成绩的确不易了,但是作为球队本身就是要克服一切困难,力求做到最好才行。应该说没有任何一支球队在一个赛季里面都是一路顺风的,想要夺冠的球队正是要看他们如何克服一起困难,如何在输和赢的比赛中扬长避短,如何在逆境中扭转败局,这些才可以让球队更为成熟,成为亚冠和联赛中的强者。

 

      这场比赛的赛后数据显示国安射门是17比8,射正6比4,被封堵是4比2,对手对国安球门的威胁也不少。在比赛中国安的变化也不少,除了通过个人突破造犯规获得前场7次任意球之外,还有6次远射,所缺少的就是一粒进球。此外造越位上国安也技高一筹,这个数据是2比8,对方陷入越位陷阱的次数的确不少,只可惜唯一一粒进球恰恰是反越位成功获得的。

 

       国安对狮吼队的这些优势都只是过去,接下来末轮对阵韩国水原三星的比赛才是重点,小组赛第一次遭遇国安主场1比0拿下对手,德扬下半场头球破门是唯一一粒进球,但是这粒进球是在对手的梁相珉两黄变一红被罚下4分钟后打进的,所以并不能做为末轮的参考。因为多打一人的优势不可能在末轮继续获得,加上对手也想复仇,这个客场的比赛还真就会变得更加艰难,所以如何备战和客战的效率和心态都是极其重要的点,做不好任何一个都可能遭遇不测。

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有