加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西智擒曼联收获颇丰

(2015-04-19 04:39:28)
标签:

英超

切尔西曼联

红蓝大战

穆里尼奥

范加尔

分类: 聚焦英超争霸

切尔西智擒曼联收获颇丰

 

    英超第33轮开打之后联赛只剩下5轮,所以关乎争冠和保级的比赛就会越发的激烈。本轮英超红蓝大战最引人注目,师徒二人的第二番较量鹿死谁手当然是重点,结果是穆里尼奥率领的蓝军笑到了最后,因为他有绝对的智谋可以降服红魔,哪怕在两大前锋都伤停的情况下,还是凭借阿扎尔的绝妙进球在主场1比0拿下了曼联。

 

     这场比赛对于切尔西来说绝对不仅仅全取三分而已,这样的一场胜局也提升了士气,从赛后球员们庆祝和拥抱的场面来看,就知道球员们从这场比赛中找回了什么。和上一场相比,主场作战且在上半场一球领先的切尔西球员在下半场某一段时间不太冷静,所以连续吃到了3张黄牌的确不该。虽然这其中有裁判判罚尺度不一和过于严苛的原因,和自身的处理球的方式也有关,好在吃到黄牌之后逐渐冷静下来,才能将1比0的比分维持到终场。

 

      应该说近期的比赛场场都是决赛,打完曼联之后就是客场对阵阿森纳,随后客场打对阵莱斯特的补赛,然后是主场对阵水晶宫,前面两个客场的比赛极其关键,如果全部拿下的话基本就能将冠军把握在手中。正是因为每一比赛都能让球队更接近久违的英超冠军奖杯,所以稳稳的赢球就需要各方面做到最好才行,而拿下强势的对手就可以收获更多,故此本场收获的内容很丰富。

 

    这场比赛后切尔西终结了曼联联赛中的6连胜,范加尔首个英超的处子赛季再一次受阻,不过首个赛季能保住欧冠资格就不错了。就目前曼联的态势,下赛季是会有收获的,所以即便是输球对于红魔来说也不是无益处的,他们的能力已经在德比战中得到充分的证明,因为起码他们很有力的压制了和羞辱了同城死敌。

 

    切尔西本场比赛有两个用人上的智谋得到印证,第一让祖玛打后腰,有效的限制了近期发挥火热的费莱尼,而同样发挥出色的马塔得到了昔日队友很好的照顾,毕竟目前的蓝军球员对于马塔太熟悉了,所以没能让他更为出色的表现。第二就是让奥斯卡首发,近期人们对小金人的质疑不少,但是从上一场比赛就可以看出他的潜能和优势,这些是威廉和夸德拉多所不具备的,而上一场比赛中奥斯卡充分证明了自己状态回勇,而穆帅也的确看到了这个优势,并在本场比赛中给与信任,本场唯一一粒进球就是奥斯卡妙传阿扎尔破门的,所以正应了那一句慧眼识才。

 

    上一轮比赛雷米就伤停了,而本场比赛中他同样没有出现在大名单里,这就需要穆帅重新考量球队的战术部署和人员配置。曼联近期取得了联赛6连胜,6场比赛打进15粒进球也说明球队进攻端效率高,所以针对这一点穆帅做出了调整显然是奏效的,而曼联也赛后成为了这套战术的试金石,相信接下来6轮联赛还有用武之地。
.
    这场比赛切尔西开场攻了一小会,随后就来了个请君入瓮,考验曼联的进攻效率,而球队则安心想找反击机会,但是因为前场三人速度不是绝对的占据优势,所以开始阶段的效率不是很高,但是这些不足却可以凭借抢断来制造杀机。果然这样的良机被特里捕捉到了,他在法尔考脚下抢断。

 

    赛后人们认为本赛季阿扎尔继续出色稳定的表现是球队的根本,还有小法组织和助攻方面的贡献,本场比赛中两人都是看重要人物,而事实上整个进球其实最重要的不是小法的传球,也不是奥斯卡的脚后跟,而是后者极其灵活的跑位。当时他本来是在右边路活动的,但突然的中路插上让曼联的后防线没有办法即使的分出人贴防他,给了小法一个绝佳的传球机会,也就有了后面扎尔的进球,所以最为关键的是穆帅对于奥斯卡位置上的部署。

 

    如果不是下半场奥斯卡过早的吃到黄牌,他真可能打满全场的,很明显巴西人是想得到更多的时间展现自己,不过小金人的确不需要有太多的担心,因为穆帅本赛季接下来比赛中的重要棋子绝对有他。

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有