加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能逆转战最大功臣是他 魔鬼赛程需做足一点

(2015-04-04 01:09:17)
标签:

中超

鲁能申鑫

王大雷

李帅

门神

分类: 中超四强特写

鲁能逆转战最大功臣是他 <wbr>魔鬼赛程需做足一点

 

       中超第四轮开战,鲁能客场2比1逆转垫底对申鑫,而同样是客场恒大却爆冷1比2不敌建业,相形之下恒大的同城死敌富力主场4比0拿下贵州人和则更为惊艳一些,而同样主场作战国安主则凭借点球先拔头筹,最后2比0拿下申花,幸运指数较为明显,全场大部分时间压制客队也是赛后引以为傲的点。赛后积分榜首分别是国安、鲁能、申花、上港和建业,而恒大则排名第七,这是赛季初谁都无法预测的结果,可以说本赛季的中超已经告别恒大一枝独大的过往,本赛季目前前四的球队其实都可能最终夺魁,当然快速完成磨合的恒大也有争夺的可能,只是难度要比上个赛季还要大。

 

    其实在恒大勇夺亚冠冠军的那个赛季,人们都在想恒大接下来可能遇到的问题,只是没有想到上赛季就显露不足,而本赛季在里皮离开,曾诚受伤之后,球队的症结更加明显了。如何解决目前的问题并不是短时间可以解决的,个人认为上半个赛季恒大要交学费,磨合好的后程发力是极其有可能的。
   
    对于恒大来说曾诚的伤停的确影响很大,替补门将李帅的能力和前者的差距很大,后者扑球不够准确,经常脱手不说,判断能力也不足,出击犹豫还偶尔黄油手,所以从这点上恒大就和其他争冠球队有了极大的差距。加之目前恒大防线漏洞不少,所以导致目前四战过后只取得2胜1平1负的战绩,所以门将何时复出将成为恒大战绩的重点。

 

    本轮比赛门将位置有很多看点,李帅不济,申花门将则很悲情,他扑出点球,但是球队后防线没有快速跑位,导致国安球员补射建功,如果这个点球不进的话,可能这场比赛会以平局收场,甚至做出改变的客队还有望进球和拿3分回家。更为无奈的是第二粒失球同样是让对手补射得手,而且当国安球员从禁区右路传到左路的时候,申花防守球员在前,却没有及时解围,导致2球落后平局无望。

 

    后防线无力是很无奈的事情,申花门将的确有苦说不出,但是如果本场把守申花大门的是王大雷或许结果会不同。因为后者扑出点球的次数不少,而且即便在上一场比赛中出现严重失误之后,下一场比赛却能破除心魔后祭出更为出色的表现。曾经的申花门神的确是目前中超所有门将中的佼佼者,他的个性和他的能力都是值得赞许的,也是很多国内球员所缺少的。

 

    本轮比赛鲁能客场对阵三战皆负急需拿分的申鑫,在一球落后的情况最后完成逆转,显露了球队的顽强和应变能力,事实上中超强队最缺乏的就是遇到困境如何扭转乾坤的霸气和能力,只要拥有这项特质,无论是面对铁桶阵还是亚冠外战则都更有能力收获自己想要的赛果。

 

    本场比赛上半场36分钟占据绝对优势的鲁能先失球了,当然这球和门将无关,对手杨家威起脚射门碰到防守球员赵明剑的腿上产生折射后滚如球门,这粒失球是意外也是警钟。但是在这样的情势下,球队却能完全逆转,最倚重的还是王大雷随后的稳健和精彩扑救,以及刘彬彬下半场的出色发挥。这一点上主帅半场换上他的确是技高一筹,没有他的助攻,鲁能只能带一分回家,那样的话面对接下来的魔鬼赛程会更加不易,而赢球后球队士气猛涨,也有助于接下来亚冠主场对阵柏太阳神的比赛。

 

    本场比赛数据上的比拼也很说明问题,射门是12比11,射正申鑫4比3,由此可见主队给与球门形成的威胁不少。而有王大雷坐镇,不仅仅是扑救和化解险情上,以及判断能力上可以信任,在落后比分的时候提升球队士气上也是有作用的,因为落后需要加强进攻,而有大雷作后盾,即便球队送给对手点球也可能被化为乌有,还有什么是不敢放手一搏的呢。

 

    欧洲豪门中有很多这样的例子,切尔西的切赫,拜仁的诺伊尔,曼联的德赫亚堪为门神,也成为球队摧城拔寨的绝对功臣,王大雷于鲁能于国足都是无可或缺的一员,当大大的给个赞。他的可贵不仅仅是锐利,还有不服输不泄气的精神。

 

    在为国出战的热身赛中,对阵海地有严重的失误,但是紧接着对阵排名较高的非洲劲旅突尼斯的时候,他却克服了心理上的压力,开场一段时间也会有心理障碍,但是他能迅速调整好并力挽狂澜。此前他曾扑出过沙特队的点球的,这一次他不仅仅扑出了点球,还化解了对手补射的威胁,这一刻他成为了真正的门神,也被所有人称道,相信在未来国家队的征程中和联赛中鲁能争冠的比赛中都会有更多的贡献的。

 

     鲁能接下来的赛程可谓魔鬼,先要主场对阵柏太阳神,四天后主场迎战富力,五天后客场对阵天津泰达,随后又要打亚冠主场对阵平阳的比赛,联赛是较为强的对手,外战则是不容有失的比赛,如何调整是个问题,更好的弥补防线的不足也是重点。

 

更多精彩回到首页


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有