加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,679,388
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解析小法下半程低效主因

(2015-04-02 16:13:32)
标签:

英超

切尔西

小法

欧洲第一攻击中场

阿扎尔

分类: 聚焦英超争霸

解析小法下半程低效主因

 

      本周末英超再度开打引人期待,因为赛季已经接近尾声,所以近期关于球员们的个人表现也有了很多总结,阿扎尔和厄齐尔被“CIES 足球观察”的数据分析评为欧洲的第一攻击中场多少令人讶异,因为后者的表现无论如何不能和第一画等号。不过此消息一出,质疑小法下半个赛季较为低迷的论点就占据了上风,而事实是否如此则需要好好的分析后才能给出答案。

 

    对于球员来说,一个赛季是一个漫长的努力过程,这一点上英超冬季的魔鬼赛程更能消耗球员们的体能,所以赛季初和下半个赛季的表现始终一致的很少,尤其是球队场场首发成为进球机器和助攻者的球员更甚,所以要求他们任何时候都强势的确是勉为其难了。何况一个赛季中还有伤病和停赛的意外事件的发生,而且伤病发生的时间多数是赛季中段和后半段疲劳战的时候,所以这两点也足够影响球员甚至球队的发挥。小法作为主力中场无论在哪支球队都会承受压力和被更多的侵扰,尤其是当他助攻数字不断攀升的赛季,势必会被对手做出更有针对性的部署,所以部分时间低迷也是再正常不过的事情。

 

    除了以上因素外,每一名球员一旦部分时间发挥一般,也有被轻视和放置板凳的时候,后两个因素也同样可能制约一名球员的发挥。在阿森纳小法是最被倚重的球员,疲惫和承重当然也是第一位的,赛季后半段低迷绝对不是一个小法,当然年年赛季末争夺第四的席位也不仅仅是因为小法下半个赛季低效所致。事实上阿森纳的防线才是最大的弊端,此外温格的固步自封也是阿森纳最大的羁绊。

 

    巴萨时期的小法并没有得到足够的重视,板凳的煎熬更能消磨一个人的锐度,加之一切都需要不断适应,少有的机会如何快速破茧而出也不是容易的事情,不愉快不顺心自然会选择离开,这样的非常规环境下,数据的对比就显得苍白无力了,连上场时间都无法保证如何谈及效率。

 

    小法再度回到英超的时候,想回到的昔日培养他的母队,但是温格拒绝了他,而他加盟切尔西之后却给了神一般的效率,当时人们都说温格走眼。而随着赛季接近尾声,小法的效率有所下降的时候,厄齐尔和阿扎尔并列欧洲第一攻击中场之后,各方对温格当初没有从新纳入小法就被称为是精明之举。其实这样的人多半是随风倒的类型,因为他们太多的看到了一个点,而不是从一个面来分析一个点的高效和低效。

 

    切尔西进入2015年之后较之此前的表现的确有变化,那和压力有关,和主帅轮换少有关,也和停赛和伤病有关,更和赛季密集有关。在这样多的情况下科斯塔禁赛三场是导火索,他的缺席和复出之后状态都会影响球队,至于上半个赛季屡屡给他送上大餐的小法助攻数下降也是有理由的,因为当锋线球员状态最佳的时候,助攻也更简单,反之就会困难。

 

    状态不佳,效率不高,和球队整体也密切相关,和加盟球队第一个赛季也是相关的,多少引援首个赛季表现不佳都很正常,迪马利亚都心生去意得不到信任,难道说他也是真的个人能力下滑不成?应该说融入一支球队和融入后如何更多的帮助球队都不是简单的事情。有一些球员不努力是因为有外部的事情影响到他的发挥,而小法自身极其的端正,不存在因为别的事情消极而引起的不够努力导致的不高效,所以真不需要过多的黑他。连穆帅的儿子都站出来为小法说话,由此可见后者是得到了球迷们的认可的。


    足球是不完全以实力论输赢的,英超豪门爆冷的时候也不少,有些比赛的结果和一些球队欠缺运气有关。一名球员的努力,一支球队在一场比赛中绝对的优势,也可能因为运气而改变了预期的结果。小法几个赛季的高开低走的数据和以上的这些因素有关,也和运气相关,但是本赛季尚未结束,联赛还有9场比赛要打,谁敢于断言这期间小法不会祭出极高的效率呢?!所以现在来论断的确有一些早。

更多精彩回到首页


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有