加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,679,388
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关键先生身上切尔西不能再犯错

(2015-03-25 16:45:40)
标签:

英超

切尔西

伊万诺维奇

带刀后卫

切赫

分类: 聚焦英超争霸

 关键先生身上切尔西不能再犯错

       随着欧预赛开打,各大联赛的赛程也所剩无多,这个时期也有诸多转会传闻浮出水面,切尔西阵中切赫已经声明下赛季将离开蓝桥,作为替补一个赛季已经足够,而下家则可能是皇马。此外就是本赛季不怕万一只怕伊万的后卫伊万诺维奇,因为目前球队和他续约还没有落实,其他球队又虎视眈眈的希望引进他,那么这位铁血后卫也将可能成为切赫之后的下一位。但是很明显伊万和切赫不同,他的位置上并没有足够可以替代的人选,起码在穆帅心里是这样想的。

 

       本赛季的切尔西在迎来和送走上可谓矛盾,因为送走了功勋球员兰帕德,导致对方选择为曼城效力,并在主场对阵切尔西的比赛中打进扳平比分的一球,让三分成为一分。虽然在第二次交锋中出现在蓝桥与母队作战并没有进球,但是本赛季截至目前为止,兰帕德在联赛中共为曼城打进5球,这样的作用也直接导致曼城一直保持追逐切尔西的态势。虽然兰帕德即将可能前往美国,但是对于切尔西来说是否继续保持对老将们的一贯策略需要反思,这一点在特里和伊万身上有望改变。

 

       回看本赛季切尔西的首发阵容中,即便是库尔图瓦也会和切赫轮换,虽然场次不多,但是实力不俗的他也必须接受部分比赛中坐在板凳上。而伊万诺维奇除了停赛几乎没有轮休,尤其在联赛和欧冠这样的重大赛事上都是场场首发打满全场的,由此可以看出穆帅对于他的重视和信任。

 

      事实上伊万诺维奇是可以适度轮换的,因为之前就有阿皮替代伊万首发并有不俗表现的例子,而且伊万客串打中后卫也有上佳的表现,但是穆帅一意孤行的坚决不用这招也说明他对伊万的情有独钟。可这样一来伊万疲惫很明显,而这点就造成他状态下滑,上一场对阵赫尔城的两粒失球伊万都要负主责,而他如果再度出现这样的低效率,续约则会出现问题,到时候穆帅也未必能将他留下。

 

      伊万也可以说是切尔西的晴雨表,因为他进攻端可以给球队不少的贡献和帮助,但是防守端无法及时回防则给对手带来很大的空挡,一旦对手敢于利用这一点不足,那么就可能斩获意想不到的结果。虽然赫尔城最后也没能带走三分,但是对阵榜首球队可以打进两球的确足够炫耀了。

 

  诚然也有媒体指出穆帅希望俱乐部对队长特里和右后卫的伊万诺维奇开特例,和他们签约,打破和30岁以上球员一年一签的老模式,但是这一定是建立在该球员状态不俗的前提下,因为改变一贯的死规定的确不易,何况此前德罗巴和兰帕德这样的功勋球员都无一例外,对于伊万是不是能例外则处于未知状态,可以说任何可能性都是存在的。

   

       伊万诺维奇是2008年加盟切尔西的,在效力蓝桥的岁月中被誉为铁血后卫,甚至有段时间被球迷认定为是可以接班特里成为切尔西新任队长的人选。因为伊万曾经历过该打位置的考验,当时的主帅信任阿皮,而让他客串中后卫,他很欣然的接受了这样的安排,并且有不俗的表现。后面再次回到自己最为擅长的位置,并在穆帅手下成为最为器重依靠的一员,也证明他的韧性和能力。伊万至今共为球队出场306次打进31球名声响亮,本赛季38场比赛打进6球送出6次助攻堪为关键,而且这些进球中也有为球队力挽狂澜全取三分的关键入球,所以留他在蓝桥是最为正确的决定,就看俱乐部如何权衡利弊。

 

  对阵赫尔城的比赛中,第一粒失球是从伊万这里形成突破的,当然最后进球的埃尔莫哈马迪力也力压费利佩将球打进。如果说费利佩是久疏战阵的话,因为他很久没获得出场的机会了,那么伊万在丢了一球之后理应更稳健,但是他却做出了一个不明智的回传球,导致库娃出差错被对手打进了第二球。库尔图瓦加盟切尔西没多久,显然不会和切赫一样和伊万瞪眼睛,但是这不代表他不会责怪队友的无默契和无厘头的回传。

 

  回眸伊万本赛季的表现,其实还是可以功大于过的。赛季揭幕战他在对阵伯恩利的比赛中打进第三粒进球,当时是在上半场第34分钟的时候,他把握住了角球机会,一脚凌空垫射破门震惊四座。接着对阵莱斯特的比赛中他又助攻科斯塔打破僵局,下半场第63分钟他禁区右侧扣过2人后传球科斯塔破门同样是获胜的关键入球。对阵埃弗顿的比赛中他打进第二球,前三场都有贡献,作为后卫的伊万令对手忌惮。

 

       在切尔西的比赛中,伊万诺维奇经常参与进球,虽然不是直接助攻,但是他的确是每一场的关键点,他拿球总是可以制造威胁,而且防守端也能遏制对手的锋线杀手,所以苏亚雷斯曾经在他手臂上留下了又爱又恨的齿痕。本赛季欧冠对阵马里博尔的比赛中,伊万在第77分钟造点球,阿扎尔主罚点球命中将比分改写成5比0,那是本赛季切尔西最为酣畅的一场比赛。在对阵曼联的比赛中伊万诺维奇末尾因为两黄变一红被罚下,导致他接下来停赛得到了一场的休息。

 

        本赛季蓝军拿下了联赛杯的冠军,在切尔西对阵德比郡的比赛中本来可以轮休的伊万因为祖玛受伤而在上半场末尾就换上,最后球队在下半场打进2球,最终比分定格在3比0。随后在联赛杯半决赛次回合的比赛中,伊万在主场打进绝杀利物浦的一球,蓝军最后总比分2比1淘汰对手,第7次杀入联赛杯决赛,并在最后力挫热刺夺冠,这其中伊万的功劳很明显。

 

       联赛中客场对阵热刺的关键战最后比分是3比5,蓝军的第三球和伊万有关,当时法布雷加斯快发任意球,阿扎尔传中伊万诺维奇前点推射偏转,特里随后推射建功,也算是为球队挽回了颜面。切尔西5比0斯旺西的比赛中,第79分钟伊万的传中球助攻许尔勒破门。

 

        对阵曼城的比赛中伊万参与了第一粒进球,正是他斜传帮助阿扎尔助攻雷米得分,虽然那场比赛最终平局收场,但是没人否定伊万的出色表现。随后在对阵维拉的比赛中他又送出绝杀球,他接阿皮传球头槌绝杀对手,将比分定格在2比1上。紧接着对阵埃弗顿的比赛中又是伊万攻门被扑之后威廉捕捉机会破门,可以说这三分的功劳也有伊万一份。之后欧冠客场对阵大巴黎的比赛中,切尔西三后卫合力上演好戏,特里、卡希尔配合后垫传,伊万诺维奇最后头球破门,一粒宝贵的客场进球由此产生,伊万连续四场比赛都祭出上佳的表现和贡献,胜过赛季初三场比赛的绝佳的表现。

 

        近期对阵南安普顿的比赛中也是一万助攻科斯塔破门,如果不是裁判错误的给了对手一粒点球,这一粒进球也将为蓝军收获三分的。综上所述,这样的坚强后盾是不该放走的。哪怕因为送切赫到皇马可以引进瓦拉内来投,右后卫的位置还是不能没有伊万保驾护航的。

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有